Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 34375 раз)
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Helen, дома посмотрю... не помню сейчас. Вещь замечательная. Может,CELT ответит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Без эльфов фэнтези не похоже на фэнтези.
Кто-то сказал, что фэнтэзи - это рыцари, маги, драконы... С эльфами - ну, надо как-то посложнее быть, поинтереснее... Вот напихали их повсюду... В ХА, они к месту, где-то нет. Вполне можно и без них обходится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Эльфов жалеть надо... ну разве это жизнь? Это мука.  Живешь немерянно, а сексом эльфу видать и с виагрой - беда... Какой же кайф быть эльфом, чтобы секс иметь только по великим эльфийским праздникам?  Неее... "Такой хоккей нам не нужен" (с) Озеров 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2003 года, 01:42:42 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Пророк
|
Нет, мАнг. Не путай секс с деторождаемостью. Зачинают они редко - это да. А любовью могут, наверняка, заниматься круглые сутки подряд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Helen, сериал Уэйс-Хикмэн о четырех Мирах Стихий: 1.Драконье крыло 2.Эльфийская звезда 3.Огненное море 4.Змеиный маг 5.Рука Хаоса 6.Назад в Лабиринт. И это еще не всё... но не встречала продолжения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Тьфу, мАнгуст, тебя понесло куда-то не туда... Если эльфы столь нелюбвеобильны, как тогда объяснить их фигурирования в различных сомнительных интригах? А вообще... читайте у Сапковского. Башня Ласточки, беседа Геральта и Аввалак'ха. Все будет ясно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Сандра, мне стыдно, но подсказать я не смог  Ибо читал только "Огненное море". А цикл хорош тем, что необычен. Руны-татуировки, красивые и непредсказуемые миры, интресные сюжетные ходы.  Да, в свете высказывания Мангуста - вот-вот, эльфийки рожают плохо, зато сексом они там вечно занимаются. Это ж как технику-то можно отточить  Вот люди им и завидуют. Типа, эльфы лучшие любовники. Хотя у Сапковского эльфы сексом пресыщаются. И эльфийки непрочь со смертными. Но мы эту теорию отвергаем как нереалистичную  Вот еще, смертные с эльфийками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Модо
|
Ну почему так сразу нереалистичную? Есть много смертных, по общему уровню превохсходящих среднего эльфа. Сандер, Джейме, Геральт, Фесс... много их. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Сандер комплексует, и женщины его не любят, а жалеют. У Джейме была только одна, с другими он вообще обращаться не умеет и комплексует. Фесс? Этот вроде тоже не герой-любовник. А вот Геральт....  Да, это наш человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Сандра, большое спасибо! Обязательно прочитаю.  Насчет сравнивания любвеобильности смертных и эльфов... Нелепо как-то получается. Разве есть разница?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2003 года, 17:14:17 от Helen »
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Helen, пожалуйста.  Эльфы там очень-очень...  Наверное, не написано еще дальше. Надо в нете посмотреть. А насчет эльфийской сексуальности и сексапильности - трудно в целом говорить, у каждого автора по-своему. Почитайте "Эльфийскую дилогию" Нортон - там эльфийские лорды заводили гаремы из человеческих женщин... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
ладно... разъясню. У эльфов именно проблемы с сексом, и авторы пишущие иначе - превирают  . В свое время, как то Капитан давал серьезный ответ на несерьезный вопрос о сверх-потенции гномов в его книгах. Так вот его разъяснение исходило из его знания микробиологии, и в частности тут все объясняется гормоном - тестостероном. У гномов его с избытком - отсюда последствия: крепкая кость и телосложение, невысокий рост, выпадение волос со временем, и конечно - потенция. У эльфов наоборот - из-за недостатка этого гармона: тонкая кость, высокий рост, повышенная "волосатость"... и слабая потенция. Так что особи мужского пола у эльфов весьма будут посредствены. Ну а если мы начнем анализировать анатомию, которая позволит так долго жить, и будем делать выводы по поводу температуры тела и других гормонов, то ответ про потенцию эльфов станет, наверное, очевидным. Это, конечно, все мое имхо. Что же касается эльфиек, то да... кто ж тут поспорит, внешне им ничего доказывать не надо  . Я не знаю какой гармон у женщин отвечает за их темперамент. Но, если эльфийкам не бегать на сторону к людям, то от нереализованного либидо они все должны стать стервами  . Имхо. Так что хоть это все и шутка, но как известно - "в каждой шутке..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2003 года, 23:08:06 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Пророк
|
Женский половой гормон называется прогестерон. Однако я не согласен за заключениями мАнгуста. Перумовская штука, которую я тоже помню, основывалась на расхожих баснях о нежных эльфах-тростиночках, хотя те же толкиновские эльфы никогда тростиночками не были и семьи у них были весьма большие. Те же феаноринги - это 7 сыновый Феанора. Не похоже на отсутствие потенции. Абсолютно точно доказанная импотенция была у части эльфов Сапковского. Да и то, не у всех. У них была, как вы помните, "пассионарная" диаспора во главе с Изенгримом Фаоильтиарной, который импотентную тростиночку никогда не напоминал, а так же "сонная" диаспора, с которой общалась Цирилла в "Башне Ласточки". Вот последние - да. Но это скорее был прикол Сапека над расхожими баснями об эльфах. А вот толкиновские эльфы - вполне нормально размножались. ЗЫ "Волосатые"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

|
Пророк, наличие детей не доказательность нормальной потенции у эльфов. Они же обладали магией жизни, так что может могли себе виагру наколдовать...  но наверное наколдовывать постоянно, это расточительно для сил внутренних.  Жизнь у них длинная, так что семь детей - еще вопрос о продуктивности, аппроксимируя на человеческую жизнь. И я же говорю, если разбирать анатомию (я не специалист в этом) и приходить к логичеким возможностям "вечной" жизни, температуру тела/крови там, обмен веществ и т.д. То "терзают смутные сомнения", что эти данные ударят по мифу об эльфах. Конечно, можно предположить, что все у них иначе и хромосомы у них другие, но как тогда полуэльфы рождаются? И да - у Сапковского при описании эльфов прикол - не прикол, но тоже все логично прослеживается. Там у Сапковского был еще один момент, когда застали эльфа рисующего примитивную наскальную живопись для людей, чтобы скрыть в тайнике шедевры эльфов, так вот сам эльф там тоже разглагольствует об эльфийских женских циклах, рождаемости и т.д. А вот гномы действительно много детей имели. Да и люди в те времена отсутствия контацептивов плодились будь здоров. Так что... вопрос остался открытым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Пророк
|
1. Виагра - это лишнее. Бритва Оккама предлагает простейшее решение как верное, так что плодить лишние вещи не надо, думаю. Простейшее решение - они былы вполне плодовиты, а эльфийская импотенция - это не более чем расхожая байка.
2. Анатомию сюда привлекать вообще не стоит, и не только потому, что это вопрос магии, а потому что вечная жизнь эльфов невозможна не только с точки зрения анатомии, но и напрямую противоречит второму закону термодинамики. Так что анатомия тут не применима.
3. Как я уже сказал, эльфы бывают разные. У Сапковского тоже много разных эльфов, так что не надо строить умозаключения по поводу одних и игнорировать других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|