Автор
|
Тема: Вопросы эльфоведения (прочитано 33549 раз)
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
О плодовитости и сексуальности. Толкиен пишет, что эльфы заводили много детей лишь когда мир был юным и их было мало. Но и тогда один Феанор "был прославлен как отец семерых сыновей". В годы войн эльфы почти никогда не женились и не заводили детей. Зачатие происходило обычно весной и ребенок рождался через год ("Законы и обычаи эльдар"). "Годы детей" супруги старались проводить вместе... эльф считался взрослым к 50 годам. А потом супруги могли путешествовать, вообще долго жить порознь. Еще оттуда :"Эльфы вступают в брак по любви или хотя бы по взаимному согласию". Не всегда любовь-то присутствовала... Потенцию мужчины и способность к деторождению - женщины сохраняли всю жизнь. Пример - Арвен вышла замуж за Арагорна, когда ей было ок.2900 лет.  Эльфы могли не развестись - разойтись (так, от того же Феанора ушла жена - оба были сильными и неуступчивыми). Да, бессмертие не было полным - от долгой жизни в смертных землях тело эльфа истаивало, оставалась душа... Потому и уплывали в Валинор. Еще о любви и браке эльфов Арды - читайте "Историю Финве и Мириэль". У Сапковского эльфы не бессмертны - в 650 лет Король Ольх - полный импотент весьма почтенного (если не преклонного) возраста. Эльфы Кринна - тоже стареют... Вспомнилась фраза из "Короля былого и грядущего" Т.Х.Уайта: "Кровь у них холодная, как у рыб" - ИМХО, так и было в прямом и переносном смысле... Но если эльф любил - то чаще всего один раз и на всю жизнь. Простите меня, дуру романтичную, господа физиологи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
Kallista
Личный нобиль
Одинока, как ветер...
|
Зачем эльфам большая плодовитость???  Большое колечество эльфов в мирное время приводило бы к большому количеству интриг, поединков... Так бы они из-за свар друг с другом все миры бы разнесли в клочья...  А в войну им некогда деток растить, ведь сами ж сказали, шо они 50 лет растут... А так живу себе не воюют(почти  ), совершенствуются потихоньку... А будет война... ну что ж...значит не так уж они в том мире и нужны, раз уж их победили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вереска волны, печальны холмы... Что впереди... Лишь дорога, дорога... Скоро пройдем через двери зимы - Вдруг и совсем не заметив порога.
|
|
|
|
Эхо
|
"... Эльфы доживают даже до 500 - 600 лет. Ниже границы в 100 лет эльфа считают мальчиком, 150 - 200 лет — возраст взрослого эльфа. Свыше 250 лет означает для эльфа преклонный возраст, а перевалив за 350 он становится стариком. ... Эльфа можно распознать также по зубам (хоть эльфы редко их показывают). Ведь эльфы, не будучи плодом эволюции, не имеют клыков.
Забавно. И кто пишет подобные труды? На каких книгах базируется? Ведь у каждого автора эльфы свои. Почему именно после 350ти эльф становится стариком? Получается, что Роман - старик? А у эльфов Сапковского - наоборот все зубы - клыки. Если мне память не изменяет, то Libra цитирует "Бестиарий" Сапковского ( а с Романом автор был незнаком  ). По поводу клыков - рекомендую того же Сапковского перечитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Kallista, присоединяюсь!
Насчет гормонов... Если бы у эльфов были с ними проблемы, они не были бы изящными и не имели бы совершенной внешности. Скорее наоборот. А вообще, кто их там разберет. На то они и эльфы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Мне в общем - то больше нравятся бессмертные эльфы - привыкла к ним у Толкиена, да и резче они отличаются от людей, психология совсем другая. А так - еще раз повторю - сколько авторов, столько и эльфов. В "ХА" эльфы - более чувственные, чем у Профессора, да и в остальном - несколько другие. И - живые они, это самое главное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Мать моя женщина... Я валяюсь. Давайте сделаем статью или доклад на тему "Сексуальная жизнь и плодовитость эльфов".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2003 года, 20:53:56 от Локи - ангел мертвых »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Локи, а статья уже есть... "Эльфы в фольклоре и фэнтези". Но она большая очень. Я тоже валяюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Дамы и господа валяющиеся!  Ну вы ваще! Эльфы вертятся в залах Мандоса... А вообще... Что, думаете, у орков, у хоббитов, у гномов жизнь легче? По некоторым книгам создается впечатление, что люди - единственная раса, разграничивающая любовь и секс... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Modo, и у людей жизнь нелегкая - личная и не только. Проверено на практике. Я и в самом деле написала статью об эльфах, правда, давно... сейчас многое бы в ней изменила. Да, мы с тобой и бесплотные души эльфов в мандосятнике на уши бы поставили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
О личной жизни людей могу судить исключительно понаслышке  . А на уши можно поставить и что-нибудь поближе! Этот форум, к примеру! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Modo, эт мысль! Можно... Но сегодня что-то сложно - глюки какие-то с "Фантастикой и фэнтэзи". Там новый тред по уважаемому М.Муркоку, и в треды по Главному Эльфоведу (сиречь Толкиену) и последователям не могу зайти и поругаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Если мне память не изменяет, то Libra цитирует "Бестиарий" Сапковского ( а с Романом автор был незнаком  ). По поводу клыков - рекомендую того же Сапковского перечитать. Ааа. Понятно. Мне почему-то казалось, что у эльфов Сапковского мелкие и острые зубы. Разве нет? А вообще очень веселая дисскусия. Наверное можно еще повычислять плотность Толкиеновских эльфов, при условии, что в снег они не проваливались .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Эльфы чудесны. Они творят чудеса. Эльфы удивительны. Они вызывают удивление. Эльфы фантастичны. Они создают фантазии. Эльфы очаровательны. Они зачаровывают. Эльфы обворожительны. Они завораживают. Эльфы ужасно притягательны. Они притягивают ужас. Говорят, что эльфы умны, красивы, стильны и так далее. Никто ни разу не сказал, что эльфы - хорошие. Потому что на самом деле они плохие.
Кто любит эльфов, достаньте "Дамы и Господа" Пратчетта. Посмотрите...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
"Хорошие" и "плохие" - несколько примитивная терминология. Вот, например, люди хорошие или плохие? И "плохой" персонаж - это такой персонаж, который плохо и неестественно изображен, независимо от того, положительный он, или отрицательный.
Modo, а почему эльфы притягивают ужас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Модо
|
Хелен, неточный перевод... Elves are terrifik. They claims terror. Я только цитирую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |