Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 00:23:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Атмосфера форума....
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Атмосфера форума....  (прочитано 17269 раз)
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
Re: Атмосфера форума....
« Ответить #75 было: 31 августа 2008 года, 21:40:16 »

Ничего не хочу сказать о том что за речью следить не надо...Наоборот поиск болеее точных и отражающих суть формулировок действительно зарядка для ума... Но и постоянное напряжение "как бы чего не ляпнуть" тож напрягает.
         Кстати напрягает еще вот что ( замечу в скобках что это явление характерно для большей части рунета) : стоит человеку высказать альтернативное мнение, как начинаются дебаты весьма неприятного содержания. Недавно на сайте электронной библиотеки наблюдала такую дискуссию в отзывах о книге : кому-то она не понравилась и он имел неосторожность сказать об этом тут же последовали советы идти читать СПИД-инфо и ей подобные издания, нарекания на мыслительные способности человека и тезисы что человек умный эту книгу оценит по достоинству.
         К чему я это? Да к тому что милорды и миледи будем толерантными!
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 01 сентября 2008 года, 00:47:05 »

Кстати напрягает еще вот что ( замечу в скобках что это явление характерно для большей части рунета) : стоит человеку высказать альтернативное мнение, как начинаются дебаты весьма неприятного содержания. Недавно на сайте электронной библиотеки наблюдала такую дискуссию в отзывах о книге : кому-то она не понравилась и он имел неосторожность сказать об этом тут же последовали советы идти читать СПИД-инфо и ей подобные издания, нарекания на мыслительные способности человека и тезисы что человек умный эту книгу оценит по достоинству.

Вот уж действительно Грусть Безумно раздражает, когда разговор переходит с обсуждения темы на обсуждение пользователей. Грусть
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 03 сентября 2008 года, 12:57:22 »

Вот уж действительно Грусть Безумно раздражает, когда разговор переходит с обсуждения темы на обсуждение пользователей. Грусть
Так собственно на этом форуме такие вещи пресекаются модераторами на корню... И правильно.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 29 сентября 2008 года, 13:07:24 »

Вот только где найти такую грань...

Ибо я, теша себя надеждой на то, что тоже могу быть причтен к экземплификации ранее упомянутого менталотопа ( Смех Смех Смех Смех) хочу заметить, что подчас, встречаясь с постами типа: "Это все понаписано больно мудрено, букафмноганиасилил, этот герой шибко умный, тот - вообще лопух, а вообще "Колобок" рулезз!!!" очень трудно отвечать, не касаясь индивидуальности автора такого послания urbi et orbi...
Ну, или проще, не всегда возможно удержаться в рамках сугубо академической отстраненности, встречаясь с примитивизмом языка и/или мысли...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Енотинька
Барон

33367138
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 29 сентября 2008 года, 14:40:25 »

Ну, или проще, не всегда возможно удержаться в рамках сугубо академической отстраненности, встречаясь с примитивизмом языка и/или мысли...
Да и вообще стиль письма (как, впрочем, и стиль жизни) человека подвержен изменениям, в том числе и возрастным.
В молодости начинаешь с торжественных гекзаметров, а потом замечаешь - что-то тяжеловат этот стиль, и к старости заканчиваешь какой-нибудь частушкой (хорошо еще, если вполне пристойной).
Авторизирован

Всех люблю!
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 30 сентября 2008 года, 10:58:35 »

В молодости начинаешь с торжественных гекзаметров, а потом замечаешь - что-то тяжеловат этот стиль, и к старости заканчиваешь какой-нибудь частушкой (хорошо еще, если вполне пристойной).

Бывает, впрочем, и наоборот.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Енотинька
Барон

33367138
просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 01 октября 2008 года, 06:44:42 »

Бывает, впрочем, и наоборот.

Бывает (сама видела). Но очень редко.
Авторизирован

Всех люблю!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 01 октября 2008 года, 12:17:32 »

А я, благородные эры и эрэа, вообще не вижу причин, по которым стиль общения, в частности, письма, может зависеть непосредственно от возраста.
От уровня образованности, интеллекта и великого  множества разнообразных причин - это понятно. Но прямую связь с возрастом не вижу...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 05 октября 2008 года, 14:32:33 »

Удивлена, удивлена, и еще раз удивлена))) причем приятно)) Вообще, не ожидала, что топ разовьют... Очень благодарна тем, кто понял, что я имела в виду.. Не ожидала, что поймут многие (не в обиду никому, никаких намеков на интеллектуальный уровень участников топа). Хотя  чем дальше, тем сильнее отклонение от темы, самые первые сообщения как за, так и против, были  мне очень интересны)) Я соглашусь именно с таким определением- формальный подход к вопросам.... именно это больше всего меня и напрягало в этом разделе. Честно, сначала не хотела ничего отвечать.. Но потом решила поблагодарить.. и уточнить...атмосфера не форума... форум выше всяческих похвал... атмосфера этого раздела. Хотя, сейчас мне кажется, что я была слишком категорична... (время отсутствия пользователя на форуме минимум 3 месяца - это я о себе)..... Наверное, ощущение стерлось за это время..
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 05 октября 2008 года, 15:21:11 »

Ну если речь идет о разделе, то я пас. Я тут почти ничего не писал и даже не читал.  Улыбка
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Гелла
Личный нобиль
*

Я - то, что я есть.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 13 декабря 2008 года, 15:38:39 »

Здесь все такие умные и взрослые, грамотные и энциклопедически образованные!
Читать и наблюдать со стороны – интересно и здорово. И атмосфера вполне себе прекрасная… со стороны.
Но общаться (и тем более обсуждать серьезные темы) вот как-то не тянет. Не доросла. Видимо, нет у меня нужного уровня владения словом, и интелектуальный уровень не тот.
Поэтому я на форуме в основном «в режиме чтения».

Насчет обращения на «вы» - о ужас! я-то думала, что это так, что-то вроде игры, для создания атмосферы, и никак не подозревала, что это для большинства так серьезно!
Интересно, это зависит от возрастного состава форума?
(похоже, это лично моя заморочка - я на работе-то не могла никак привыкнуть, что ко мне положено на «вы» обращаться).
Ах, простите меня те, к кому я обращалась на «ты» без брудершафта!
Авторизирован

Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: