|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Атмосфера форума.... (прочитано 17260 раз)
|
|
Анита
|
Ничего не хочу сказать о том что за речью следить не надо...Наоборот поиск болеее точных и отражающих суть формулировок действительно зарядка для ума... Но и постоянное напряжение "как бы чего не ляпнуть" тож напрягает. Кстати напрягает еще вот что ( замечу в скобках что это явление характерно для большей части рунета) : стоит человеку высказать альтернативное мнение, как начинаются дебаты весьма неприятного содержания. Недавно на сайте электронной библиотеки наблюдала такую дискуссию в отзывах о книге : кому-то она не понравилась и он имел неосторожность сказать об этом тут же последовали советы идти читать СПИД-инфо и ей подобные издания, нарекания на мыслительные способности человека и тезисы что человек умный эту книгу оценит по достоинству. К чему я это? Да к тому что милорды и миледи будем толерантными!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Моридин
|
Кстати напрягает еще вот что ( замечу в скобках что это явление характерно для большей части рунета) : стоит человеку высказать альтернативное мнение, как начинаются дебаты весьма неприятного содержания. Недавно на сайте электронной библиотеки наблюдала такую дискуссию в отзывах о книге : кому-то она не понравилась и он имел неосторожность сказать об этом тут же последовали советы идти читать СПИД-инфо и ей подобные издания, нарекания на мыслительные способности человека и тезисы что человек умный эту книгу оценит по достоинству.
Вот уж действительно  Безумно раздражает, когда разговор переходит с обсуждения темы на обсуждение пользователей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Daidre
|
Вот уж действительно  Безумно раздражает, когда разговор переходит с обсуждения темы на обсуждение пользователей.  Так собственно на этом форуме такие вещи пресекаются модераторами на корню... И правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот только где найти такую грань... Ибо я, теша себя надеждой на то, что тоже могу быть причтен к экземплификации ранее упомянутого менталотопа (  ) хочу заметить, что подчас, встречаясь с постами типа: "Это все понаписано больно мудрено, букафмноганиасилил, этот герой шибко умный, тот - вообще лопух, а вообще "Колобок" рулезз!!!" очень трудно отвечать, не касаясь индивидуальности автора такого послания urbi et orbi... Ну, или проще, не всегда возможно удержаться в рамках сугубо академической отстраненности, встречаясь с примитивизмом языка и/или мысли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Енотинька
|
Ну, или проще, не всегда возможно удержаться в рамках сугубо академической отстраненности, встречаясь с примитивизмом языка и/или мысли...
Да и вообще стиль письма (как, впрочем, и стиль жизни) человека подвержен изменениям, в том числе и возрастным. В молодости начинаешь с торжественных гекзаметров, а потом замечаешь - что-то тяжеловат этот стиль, и к старости заканчиваешь какой-нибудь частушкой (хорошо еще, если вполне пристойной).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В молодости начинаешь с торжественных гекзаметров, а потом замечаешь - что-то тяжеловат этот стиль, и к старости заканчиваешь какой-нибудь частушкой (хорошо еще, если вполне пристойной).
Бывает, впрочем, и наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Енотинька
|
В молодости начинаешь с торжественных гекзаметров, а потом замечаешь - что-то тяжеловат этот стиль, и к старости заканчиваешь какой-нибудь частушкой (хорошо еще, если вполне пристойной).
Бывает, впрочем, и наоборот. Бывает (сама видела). Но очень редко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я, благородные эры и эрэа, вообще не вижу причин, по которым стиль общения, в частности, письма, может зависеть непосредственно от возраста. От уровня образованности, интеллекта и великого множества разнообразных причин - это понятно. Но прямую связь с возрастом не вижу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Single
|
Удивлена, удивлена, и еще раз удивлена))) причем приятно)) Вообще, не ожидала, что топ разовьют... Очень благодарна тем, кто понял, что я имела в виду.. Не ожидала, что поймут многие (не в обиду никому, никаких намеков на интеллектуальный уровень участников топа). Хотя чем дальше, тем сильнее отклонение от темы, самые первые сообщения как за, так и против, были мне очень интересны)) Я соглашусь именно с таким определением- формальный подход к вопросам.... именно это больше всего меня и напрягало в этом разделе. Честно, сначала не хотела ничего отвечать.. Но потом решила поблагодарить.. и уточнить...атмосфера не форума... форум выше всяческих похвал... атмосфера этого раздела. Хотя, сейчас мне кажется, что я была слишком категорична... (время отсутствия пользователя на форуме минимум 3 месяца - это я о себе)..... Наверное, ощущение стерлось за это время..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Моридин
|
Ну если речь идет о разделе, то я пас. Я тут почти ничего не писал и даже не читал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
Гелла
Личный нобиль
Я - то, что я есть.
|
Здесь все такие умные и взрослые, грамотные и энциклопедически образованные! Читать и наблюдать со стороны – интересно и здорово. И атмосфера вполне себе прекрасная… со стороны. Но общаться (и тем более обсуждать серьезные темы) вот как-то не тянет. Не доросла. Видимо, нет у меня нужного уровня владения словом, и интелектуальный уровень не тот. Поэтому я на форуме в основном «в режиме чтения».
Насчет обращения на «вы» - о ужас! я-то думала, что это так, что-то вроде игры, для создания атмосферы, и никак не подозревала, что это для большинства так серьезно! Интересно, это зависит от возрастного состава форума? (похоже, это лично моя заморочка - я на работе-то не могла никак привыкнуть, что ко мне положено на «вы» обращаться). Ах, простите меня те, к кому я обращалась на «ты» без брудершафта!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свое мнение нужно отстаивать. Отстоится - тогда высказывать.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |