Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 19:26:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Практическая Магия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Практическая Магия  (прочитано 11994 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Практическая Магия
« Ответить #15 было: 26 октября 2003 года, 12:00:51 »

С собаками, мне кажется, все достаточно просто Улыбка
    Собаки, в отличие от... скажем так - более высокоразвитых существ Подмигивание - гораздо лучше чувствуют "противника" (можно заменить на "собеседника"). Поэтому на человека, не боящегося собак, ни одна собака (за очень редким исключением) не гавкнет.
     А человека, боящегося собак, считает своим долгом облаять каждая моська.

Вол всей красе видела это лет несколько тому назад... очень впечатляет  В шоке
Авторизирован
Аэтернитатис
Граф

И праздность, вольную подругу размышленья..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 30 октября 2003 года, 12:54:18 »

Цитата
Самое обидное, что стоило мне уйти, минут через пару они снова начинали гавкать...

Синги, а выходить и вообще видеть их не обязательно, достаточно вообразить. Когда я успокаиваю их всех я просто гоню от себя такую волну тишины, что-ли, поглощающую какую-то. А потом когда остается одна-две, тогда индивидуально воображаю ее по голосу и начинаю чесать за ушами, или живот, ну надо найти, что ее беспокоит. При этом надо держать тишину для остальных, а то опять залают.
 Хуже когда они лают на других собак, бегающих на воле.
 А коты успокаиваются еще быстрее. Улыбка
Вот правда недостаток, пока ты сосредоточен на них, они молчат, стоит отвлечься раньше, чем действительно успокоятся - все начнется сначала.
Цитата
Собаки, в отличие от... скажем так - более высокоразвитых существ  - гораздо лучше чувствуют "противника"

А мне кажется, что у животных просто психологическая защита слабее.
Хотя кто знает. Темное это все дело, неизученное. Улыбка
 А может человек просто разучивается с возрастом слышать неслышимое, впрочем это тоже можно считать психологической защитой.

А  бывает у вас предвидение? Например вспомнилась песня, которую несколько лет не слышал, а потом бац, через день ее крутят по радио. У меня так раньше бывало, а потом почему-то перестало. Еще бывает тревога за ребенка (обычно я спокойна, даже если лазят высоко), тогда, если не предупредить, не принять мер, травма неизбежна. Но к счастью, я давно отношусь к таким предчувствиям достаточно серьезно, и тьфу -тьфу.
Авторизирован

Прекрасная пора сменяет цепь невзгод,
И зрелые плоды порой приносит праздность.
И что тут за беда - ошибки эпизод,
Успеха и потерь лишь мизерная разность.
                                               А. Дольский
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 30 октября 2003 года, 13:08:03 »

Чебурашка, ну, как сказать, насчёт того, чтобы их видеть. Нет, совсем не обязательно. Просто стоя у окна и гляда в послерассветное небо проще сосредоточиться на собаках, а когда я ухожу и ложусь, соответственно, спать, они снова гавкают, внимание то ушло. Хотя гавкают не всегда и не все...

А насчёт предвидения, не знаю почему так, но стоит мне только услышать  какое-то новое (для меня!) слово, как я сразу же начинаю подмечать, что оно звучит везде и всюду, хотя раньше я о нём даже не знала, и приходится уже узнавать его значение... Вот уж не знаю, о том ли я вообще...

Риш, а нам на химии говорили, что собака лает, чуя какие-то там гормоны страха, выделяемые теми людьми, которые их боятся...
Авторизирован

Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор.
Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор.
В круглых листах земляники спряталась злая беда.
Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 30 октября 2003 года, 13:26:07 »

А  бывает у вас предвидение?

Чебурашка, бывает. Аналогичные ситуации возникают довольно часто.
Еще бывает вспомнишь человека, которого очень давно не видела, и буквально на следующий день встречаешь.

А не бывает у вас дежа вю? Попадаешь в ситуацию и понимаешь, что все это уже было, где-то, когда-то, с кем-то. (Видимо, с вами, но в иной жизни или реальности.)
Авторизирован
Singrelling
Призрак форума
Барон

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 30 октября 2003 года, 13:32:46 »

Мяу, у меня бывает. Правда я не могу предсказать, что будет в следующий момент, но, когда это происходит, понимаю, что так уже было.
Хотя вряд ли это было, просто наверное что-то такое нехорошее в голове происходит...
Авторизирован

Аэтернитатис
Граф

И праздность, вольную подругу размышленья..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 30 октября 2003 года, 17:50:06 »

Дежа вю? Бывает. но редко, зато иногда бывает, кажется, что это не только было, но и уже повторялось, причем в предыдущий раз так же вспоминалось, или снилось. Улыбка Психологи считают, что дежа вю это от переутомления, не знаю, мне тогда так не кажется.
А люди, которые долго не встречались, почему-то часто встречаются второй раз, не далее как позавчера я встретила знакомую, которую давно не видела, с год, наверно, а потом встретила ее и вчера. Я называю это парностью событий, не знаю сама ли придумала, или где-то вычитала.  Подмигивание
Часто едешь куда-то в городе, заприметишь незнакомого человека, а потом едешь обратно и видишь опять того же человека, странно, правда? Или едешь обратно в том же транспортном средстве, которым ехал туда. Хотя их на маршруте может быть десяток, а полный круг по маршруту они делают за час или больше.
Года три назад я так часто попадала на одного и того же кондуктора в трамвае, что мне хотелось спросить нет ли у него пятерых или семерых братьев-близнецов  Смех Смех Смех.
« Последняя правка: 30 октября 2003 года, 17:51:04 от Чебурашка » Авторизирован

Прекрасная пора сменяет цепь невзгод,
И зрелые плоды порой приносит праздность.
И что тут за беда - ошибки эпизод,
Успеха и потерь лишь мизерная разность.
                                               А. Дольский
Kudesnik
Личный нобиль
*

Тихая сила

126712629
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 30 октября 2003 года, 20:00:54 »

Де жа вю Улыбка бывает  я часто понимаю что видел это место/ событие уже
во сне.
Авторизирован

At your service.
Were-Wolf
Личный нобиль
*

Скольжу как Тень

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 31 октября 2003 года, 11:44:43 »

А еще бывают вещие сны... Это я проверила на себе...
И во сне я вижу не только событии которые потом сбываются, но и решаю проблемы...
Де жавю... со мной тоже бывает, довольно часто... но и это не все
У меня с моим молодым человеком какая-то странная связь ( мы ее между собой так называем Подмигивание ) Например я чуствую когда он мне звонит или пишет SMS, я просто беру телефон в руки и он начинает звонить, интересно ( у моего парня тоже так)...
Примеров куча... что именно это такое я не знаю... но пока это только между мной и моим парнем так. Мои подруги иногда шутят, что я ведьма... / ха-ха усмехаюсь я, в мире так много удивительного и не понятного, так хочется в этом разобраться, но чего в жизни не бывает/
Авторизирован

Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.

78801849
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 02 ноября 2003 года, 17:55:05 »

А я умею силой воли заставить работать неисправную электронику  Смех

В начале 90-х годов, когда у нас был ещё кошмарный телевизор "Чайка ТЦ-381Д", он работал только в том случае, если его включал я. У остальных он просто не включался. Почему - загадка до сих пор.
Авторизирован

But if of ships I now should sing, what ship would come to me
To bring me ever back again across so wide a Sea?
(J. R. R. Tolkien)
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.

78801849
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 02 ноября 2003 года, 18:02:44 »

Кстати, Were-Wolf, вещие сны бывают у многих.

Я, например, в школе вполне успешно во сне решал сложные задачи по физике  Улыбка  Хотя это трудно считать вещим сном. Но однажды мне приснилось, что моя бабушка сломала руку. На следующий день именно это и произошло.

Авторизирован

But if of ships I now should sing, what ship would come to me
To bring me ever back again across so wide a Sea?
(J. R. R. Tolkien)
Меламори
Личный нобиль
*

мастер преследования

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 02 ноября 2003 года, 22:06:35 »

.......шарики говорите двигать......
не знаю как шарики,а иголка у меня двигалась..... когда Вангу вызывала...
Стаху натерпелась...
Пробовала найти логическое объяснение,но не получилось.  
Короче для тех кто не знает.. Ванга - ето какая-то давно умершая колдунья, её можно вызвать и очень легко!! (не скажу как) и она ответит на все твои вопросы. Я думала гон всё это и ради любопытства попробовала... Задавала вопросы, а она отвечала. Я её проверяла-спрашивала то, на что заведомо знала ответ и она попадала в точку. Думала, что сама себе внушаю, но как тогда иглка двигалась? Силиой мысли что ли? И ведь по буквам всё называла... не знаю, но со сперетизмом я завязала. Вот руны это круто!!!
Авторизирован
Меламори
Личный нобиль
*

мастер преследования

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 02 ноября 2003 года, 22:09:44 »

Кстати я своим 25-м ответом рейтинг етой теме поднала Смех Ето уже 26-е и оно не в счёт  Язык
Авторизирован
Stella
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 02 ноября 2003 года, 22:39:39 »

Короче для тех кто не знает.. Ванга - ето какая-то давно умершая колдунья, её можно вызвать и очень легко!!

Ванга умерла в 1996 году, конечно, это прошлый век, но не так уж давно. И была она не колдуньей, а ясновидящей (на греческом Вангелия - носительница благой вести).

Меламори, а ты не спрашивала у нее, как правильно по-русски писать? Подмигивание
« Последняя правка: 02 ноября 2003 года, 22:40:58 от Stella » Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #28 было: 02 ноября 2003 года, 23:11:23 »

А кошек или котят никто не пробовал резать?
Авторизирован
Singrelling
Призрак форума
Барон

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 02 ноября 2003 года, 23:24:31 »

Локи, злобно, злобно. А ты сам пробовал?
З.Ы.: я скорее зарежу человека, чем кошку или котёнка, хотя кошек по природе своей несколько недолюбливаю. Как и они меня...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: