|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Практическая Магия (прочитано 11997 раз)
|
|
Риш
|
С собаками, мне кажется, все достаточно просто  Собаки, в отличие от... скажем так - более высокоразвитых существ  - гораздо лучше чувствуют "противника" (можно заменить на "собеседника"). Поэтому на человека, не боящегося собак, ни одна собака (за очень редким исключением) не гавкнет. А человека, боящегося собак, считает своим долгом облаять каждая моська. Вол всей красе видела это лет несколько тому назад... очень впечатляет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Самое обидное, что стоило мне уйти, минут через пару они снова начинали гавкать... Синги, а выходить и вообще видеть их не обязательно, достаточно вообразить. Когда я успокаиваю их всех я просто гоню от себя такую волну тишины, что-ли, поглощающую какую-то. А потом когда остается одна-две, тогда индивидуально воображаю ее по голосу и начинаю чесать за ушами, или живот, ну надо найти, что ее беспокоит. При этом надо держать тишину для остальных, а то опять залают. Хуже когда они лают на других собак, бегающих на воле. А коты успокаиваются еще быстрее.  Вот правда недостаток, пока ты сосредоточен на них, они молчат, стоит отвлечься раньше, чем действительно успокоятся - все начнется сначала. Собаки, в отличие от... скажем так - более высокоразвитых существ - гораздо лучше чувствуют "противника" А мне кажется, что у животных просто психологическая защита слабее. Хотя кто знает. Темное это все дело, неизученное.  А может человек просто разучивается с возрастом слышать неслышимое, впрочем это тоже можно считать психологической защитой. А бывает у вас предвидение? Например вспомнилась песня, которую несколько лет не слышал, а потом бац, через день ее крутят по радио. У меня так раньше бывало, а потом почему-то перестало. Еще бывает тревога за ребенка (обычно я спокойна, даже если лазят высоко), тогда, если не предупредить, не принять мер, травма неизбежна. Но к счастью, я давно отношусь к таким предчувствиям достаточно серьезно, и тьфу -тьфу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
Чебурашка, ну, как сказать, насчёт того, чтобы их видеть. Нет, совсем не обязательно. Просто стоя у окна и гляда в послерассветное небо проще сосредоточиться на собаках, а когда я ухожу и ложусь, соответственно, спать, они снова гавкают, внимание то ушло. Хотя гавкают не всегда и не все...
А насчёт предвидения, не знаю почему так, но стоит мне только услышать какое-то новое (для меня!) слово, как я сразу же начинаю подмечать, что оно звучит везде и всюду, хотя раньше я о нём даже не знала, и приходится уже узнавать его значение... Вот уж не знаю, о том ли я вообще... Риш, а нам на химии говорили, что собака лает, чуя какие-то там гормоны страха, выделяемые теми людьми, которые их боятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Mяyka
|
А бывает у вас предвидение?
Чебурашка, бывает. Аналогичные ситуации возникают довольно часто. Еще бывает вспомнишь человека, которого очень давно не видела, и буквально на следующий день встречаешь. А не бывает у вас дежа вю? Попадаешь в ситуацию и понимаешь, что все это уже было, где-то, когда-то, с кем-то. (Видимо, с вами, но в иной жизни или реальности.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

|
Мяу, у меня бывает. Правда я не могу предсказать, что будет в следующий момент, но, когда это происходит, понимаю, что так уже было. Хотя вряд ли это было, просто наверное что-то такое нехорошее в голове происходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Дежа вю? Бывает. но редко, зато иногда бывает, кажется, что это не только было, но и уже повторялось, причем в предыдущий раз так же вспоминалось, или снилось.  Психологи считают, что дежа вю это от переутомления, не знаю, мне тогда так не кажется. А люди, которые долго не встречались, почему-то часто встречаются второй раз, не далее как позавчера я встретила знакомую, которую давно не видела, с год, наверно, а потом встретила ее и вчера. Я называю это парностью событий, не знаю сама ли придумала, или где-то вычитала.  Часто едешь куда-то в городе, заприметишь незнакомого человека, а потом едешь обратно и видишь опять того же человека, странно, правда? Или едешь обратно в том же транспортном средстве, которым ехал туда. Хотя их на маршруте может быть десяток, а полный круг по маршруту они делают за час или больше. Года три назад я так часто попадала на одного и того же кондуктора в трамвае, что мне хотелось спросить нет ли у него пятерых или семерых братьев-близнецов  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2003 года, 17:51:04 от Чебурашка »
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
Kudesnik
Личный нобиль
Тихая сила
|
Де жа вю  бывает я часто понимаю что видел это место/ событие уже во сне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
At your service.
|
|
|
Were-Wolf
Личный нобиль
Скольжу как Тень
|
А еще бывают вещие сны... Это я проверила на себе... И во сне я вижу не только событии которые потом сбываются, но и решаю проблемы... Де жавю... со мной тоже бывает, довольно часто... но и это не все У меня с моим молодым человеком какая-то странная связь ( мы ее между собой так называем  ) Например я чуствую когда он мне звонит или пишет SMS, я просто беру телефон в руки и он начинает звонить, интересно ( у моего парня тоже так)... Примеров куча... что именно это такое я не знаю... но пока это только между мной и моим парнем так. Мои подруги иногда шутят, что я ведьма... / ха-ха усмехаюсь я, в мире так много удивительного и не понятного, так хочется в этом разобраться, но чего в жизни не бывает/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самые простые вопросы- самые сложнуе на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и наблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться...
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
А я умею силой воли заставить работать неисправную электронику  В начале 90-х годов, когда у нас был ещё кошмарный телевизор "Чайка ТЦ-381Д", он работал только в том случае, если его включал я. У остальных он просто не включался. Почему - загадка до сих пор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Кстати, Were-Wolf, вещие сны бывают у многих. Я, например, в школе вполне успешно во сне решал сложные задачи по физике  Хотя это трудно считать вещим сном. Но однажды мне приснилось, что моя бабушка сломала руку. На следующий день именно это и произошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
.......шарики говорите двигать...... не знаю как шарики,а иголка у меня двигалась..... когда Вангу вызывала... Стаху натерпелась... Пробовала найти логическое объяснение,но не получилось. Короче для тех кто не знает.. Ванга - ето какая-то давно умершая колдунья, её можно вызвать и очень легко!! (не скажу как) и она ответит на все твои вопросы. Я думала гон всё это и ради любопытства попробовала... Задавала вопросы, а она отвечала. Я её проверяла-спрашивала то, на что заведомо знала ответ и она попадала в точку. Думала, что сама себе внушаю, но как тогда иглка двигалась? Силиой мысли что ли? И ведь по буквам всё называла... не знаю, но со сперетизмом я завязала. Вот руны это круто!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Меламори
Личный нобиль
мастер преследования
|
Кстати я своим 25-м ответом рейтинг етой теме поднала  Ето уже 26-е и оно не в счёт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Stella
Личный нобиль
|
Короче для тех кто не знает.. Ванга - ето какая-то давно умершая колдунья, её можно вызвать и очень легко!!
Ванга умерла в 1996 году, конечно, это прошлый век, но не так уж давно. И была она не колдуньей, а ясновидящей (на греческом Вангелия - носительница благой вести). Меламори, а ты не спрашивала у нее, как правильно по-русски писать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2003 года, 22:40:58 от Stella »
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
А кошек или котят никто не пробовал резать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

|
Локи, злобно, злобно. А ты сам пробовал? З.Ы.: я скорее зарежу человека, чем кошку или котёнка, хотя кошек по природе своей несколько недолюбливаю. Как и они меня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |