Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 12:28:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Злодейки Кэртианы
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
Беатриса Борраска - 82 (27.8%)
Ада - 21 (7.1%)
Ивонн Маран - 15 (5.1%)
Катарина-Леони Оллар (Ариго) - 29 (9.8%)
Мирабелла Окделл - 22 (7.5%)
Амалия Маран (Колиньяр) - 20 (6.8%)
Невеста Росио (Эмильена Карси) - 39 (13.2%)
Я чту Кодекс Франциска - 25 (8.5%)
Алиса Дриксенская - 42 (14.2%)
Каролина Борн - 0 (0%)
Всего голосов: 186

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Злодейки Кэртианы  (прочитано 38249 раз)
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
Re: Злодейки Кэртианы
« Ответить #105 было: 02 апреля 2008 года, 14:02:05 »

сначала  вообще не знала кого выбрать, но потом остановилась на Беатрисе, хотя с Катари ничо непонятно толком

не могу понять что за невеста с Винной улицы, вот хоть убей -- не помню
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 02 апреля 2008 года, 14:33:50 »

Вот никак не пойму, откуда такой энтузиазм в обвинении в чем-то Кэртианских дам, пораженных в правах по половому признаку от рождения...
Да все оттуда же, Намба, из мужского шовинизма проистекает. Смех Смех
Бедолага Айрис от дому до столицы прокатилась с гвардейцами - репутация загублена... Смех
Тут скорее уж репутация гвардейцев пострадала, не иначе... Язык Язык
Манипулировать беременой влюбленной Беатрисой - не сложная задача для Эридани...
Вообще-то лжесвидетельствовала она с большим энтузиазмом, так что на жертву манипуляции не тянет.
Полагаю все злодеяния злодеек Кэртианы должны рассматриваться в ключе их изначально зависимого положения... что может не снимать вины, но на степени ее сказывается...
Договорились. Засовываем их в Закатное Пламя не по брови. а по нос. Смех Смех
Собственно, любая достаточно активно продвигающая свои "соображения" дама окажется в нелучших этических условиях... у нее нет возможности честно взяв шпагу или пистолет...
остаются - интриги... подставы .. яд...
Сиречь преступления против личности, осуществленные с помощью оговора, убийства и т.д. Однозначно, клиенты Закатного Пламени. Подмигивание
Можно выяснять - кто сам полез, кто под давлением, но сколько прав - столько и ответственности...
А у них права, кстати есть. Их нельзя бить, нельзя в монастырь пожизненно загнать, использовать в качестве тягловых животных в гужевом общественном транспорте, приходится кормит, поить, давать вышивки для гобеленов и т.д. Смех Смех Вообщем не жизнь, а малина земляничная. А они все туда же - оговаривать невинных, в драку лезть, растраты организовывать... безобразие просто Радость Радость
Сколько осуждения вызвала простая душа Айрис просто набив морду братцу... Смех Смех
Действительно маловато  Смех Смех Может еще пару Топиков организовать и поосуждать? Глазки вверх Глазки вверх
У Дюма вижу единственный живой дамский персонаж - миледи, остальные мне кажутся манекенами...
Да, не спорю, манекены гораздо приличнее смотрятся. Смех Смех
В общем, я чту кодекс Франциска... в кэртианских реалиях это - правильно... Смех Смех
А мне подход Абвениев ближе, которые сообразили, что Повелительство и Магия для Кэртианских женщин - роскошь непозволительная. Смех Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 02 апреля 2008 года, 15:33:17 »

Вот никак не пойму, откуда такой энтузиазм в обвинении в чем-то Кэртианских дам, пораженных в правах по половому признаку от рождения...

ИМХО, это поражение в правах - великое благо для всех женщин в первую очередь. Улыбка
Как выяснилось по истечении энного количества книг, у мужчин с логикой и мозгами проблем отнюдь не меньше, чем у женщин, зато ответственности куда как больше - пусть хлебают ее полной ложкой....по половому признаку. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 03 апреля 2008 года, 03:19:47 »

Да все оттуда же, Намба, из мужского шовинизма проистекает. 

Не будем лицимерить, чтоб осталось от того "мужского шовинизма" если б дамы не "поджимали лапки"...  из гумианизму  и приверженности традициям...Смех Смех
Только , сколько не говори "халва"... Смех Смех
Тут скорее уж репутация гвардейцев пострадала, не иначе... 

Ну... я тебя к барьеру звать не буду... Я когда-то не худо стреляла... но высказывание из серии... Смех
Вообще-то лжесвидетельствовала она с большим энтузиазмом, так что на жертву манипуляции не тянет.
А что еще ей оставалось... Хех Хех
Что она получала с ситуации... Хех Хех В лучшем случае, легализацию ребенка. В пользу того, что Эридани был движком - смерть Анэсти...
Кто ей Ринальди... Хех Хех Эридани Ринальди - брат... Я не умею осуждать женщину, спасающую своего ребенка... Более того , беременность - определенное психологическое состояние...
Сиречь преступления против личности, осуществленные с помощью оговора, убийства и т.д. Однозначно, клиенты Закатного Пламени.

Сколько ж тут желающих на роль кэртианского Создателя, не иначе раттоны не дремлют... Смех Смех
А у них права, кстати есть. Их нельзя бить, нельзя в монастырь пожизненно загнать, использовать в качестве тягловых животных в гужевом общественном транспорте, приходится кормит, поить, давать вышивки для гобеленов и т.д.   Вообщем не жизнь, а малина земляничная. А они все туда же - оговаривать невинных, в драку лезть, растраты организовывать... безобразие просто
О... какие-то права есть... Смех Смех Каковы права- таковы и обязанности... Вот и спрашивай за запорутую вышивку... Смех Смех  А то по доморощенеровски выходит... Смех
Да, не спорю, манекены гораздо приличнее смотрятся.
О вкусах никто не спорит и заменять живых женщин манекенами никто не препятствует... Смех Смех
А пассажи, откуда берется такая склонность - за пределами темы... Глазки вверх Смех
А мне подход Абвениев ближе, которые сообразили, что Повелительство и Магия для Кэртианских женщин - роскошь непозволительная
А мне не близок подход Абвениев и не нравятся результаты ( даже если абсолют не придумывать)...
Думаю , стоит подождать продолжения, посмотрим какова будет роль Синеокой...
Женская магия в Кэртиане - неизбежная реальность, от Премудрой Гарры до луизиной служанки с рябиной... Матильда, думаю, тож отмечена...
И роль жертвенного агнца, как это было с Мэллит, подозреваю, совсем не обязательна...

А Айрис красиво морду набила, со здоровым эпикурейским удовольствием, кто б такого ожидал , при мирабеллином воспитании... Хех Смех
Правильная барышня... очень надеюсь, что из-под завалов она все же вылезет... Смех
Val , про благо... тут каждый "выбирает по себе"... у Матильды и Айрис будет один выбор... У Луизы и Катарины - другой... зачем нам за них выбирать... Хех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 03 апреля 2008 года, 12:24:41 »

А что еще ей оставалось... Хех Хех
Что она получала с ситуации... Хех Хех В лучшем случае, легализацию ребенка.
А зачем про пса было врать?? И укусы делать настоящие. "Чем чудовищнее ложь, тем в неё охотнее верят"?

Цитата
Кто ей Ринальди... Хех
Хотя бы
"Однажды, находясь во главе небольшого отряда, Чезаре и Ринальди узнали о приближении с тыла значительного числа варитов. Предположив, что и впереди главнокомандующего Лорио Борраску ожидают превосходящие силы противника, побратимы, послав гонца к стратегу, на свой страх и риск развернули арьергард и приняли неравный бой на переправе, не дав варитам нанести по армии Борраски внезапный удар.
В честь этого подвига в Гальтаре была воздвигнута двойная триумфальная арка (впоследствии имя Ринальди Ракана было с нее сбито)."

Теперь ещё спросите - а кто ей Лорио Борраска? Язык

Цитата
Я не умею осуждать женщину, спасающую своего ребенка...
Скажите это святой Валерии ("Пятерых детей святой Валерии пожрали вырвавшиеся из катакомб изначальные твари, а ее муж, офицер Лорио Борраски, погиб, пытаясь образумить обезумевшую толпу.")

И Вы думаете - она так спасала ребёнка Хех
ИМХО ради возлюбленного Эрди она того ребёнка способна была б лично убить. Если б он попросил. Такая вот бывает любовь. Злость Злость

Цитата
Более того , беременность - определенное психологическое состояние...
Ну во-первых, прежде чем мужу изменять, тоже стоило б подумать о возможных последствиях.

А Айрис к этой теме отношения не имеет. Круто ИМО (без всяких Х). Подмигивание
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 12:27:20 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 03 апреля 2008 года, 12:50:16 »

Теперь ещё спросите - а кто ей Лорио Борраска? Язык

А кто ей Лорио Борраска?

Нелюбимый старый муж, которому она с большим энтузиазмом изменяла...
Энтузиастка...
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 12:52:10 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 03 апреля 2008 года, 13:07:19 »

ИМХО ради возлюбленного Эрди она того ребёнка способна была б лично убить. Если б он попросил. Такая вот бывает любовь. Злость Злость
Понятия не имею... в тексте об этом ничего нет...
Мое предположение против Вашего...

Цитата
Ну во-первых, прежде чем мужу изменять, тоже стоило б подумать о возможных последствиях.
Я как-то нигде не утверждала, что Беатриса -кладезь нравственности и порядочности...
На злодейку не тянет... по моим впечатлениям - фигура не самостоятельная и жертва манипуляций Эридани... Причем, думаю, не в курсе всех планов Эридани и, тем более, их последствий... Зачем она была бы нужна Эридани после суда... Хех
фок Гюнце , угу... все началось с того , что Лорио плохо подумал, женившись на молоденькой... неравный брак... Глазки вверх
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 13:20:58 от number93 » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 03 апреля 2008 года, 13:16:41 »

фок Гюнце , угу... все началось с того , что Лорио плохо подумал, женившись на молоденькой... неравный брак... Глазки вверх

Конечно... Суровый воин, немолодой, годами в походах... мог бы и сообразить...
Но нашу энтузиастку это в деле Ринальди никак не оправдывает ...
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 13:18:32 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 03 апреля 2008 года, 13:24:42 »

фок Гюнце , дело не в оправдании, а в степени ответственности...
Думаю у нас тут преимущественно терминологическое расхождение... Для меня "злодейка-злодей" - нечто активное, самостоятельное... Не соучастник, а организатор, степень энтузиазма Беатрисы тут не существенна...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 03 апреля 2008 года, 13:28:01 »

фок Гюнце , дело не в оправдании, а в степени ответственности...
Думаю у нас тут преимущественно терминологическое расхождение... Для меня "злодейка-злодей" - нечто активное, самостоятельное... Не соучастник, а организатор, степень энтузиазма Беатрисы тут не существенна...

Вот это похоже на правду... а оспаривать терминологию - дело неблагодарное...
Я немного сомневаюсь в том, что Беатриса была просто безвольным орудием в опытных руках злодея Эридани, но, боюсь, окончательно и безоговорочно установить истину в этом деле невозможно...
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #115 было: 02 июня 2008 года, 11:20:56 »

Ивонн - злодейка? Просто дура. Как, собственно, и Мирабелла.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 02 июня 2008 года, 11:30:48 »

Совсем не просто... Просто дура - это которая в анекдотах путает газ и тормоз. А тут случай куда серьезнее...
Авторизирован

Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 02 июня 2008 года, 13:38:59 »

Ивонн не просто дура. Скорее всего, она такая же стерва, как мать (например, на её лице Робер увидел такое же лицемерие). Её спектакль перед двором почти не позволяет в этом сомневаться.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Lyanna
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 02 июня 2008 года, 14:48:16 »

Обобщая вышесказанное, Ивонн - злобная дура  Смех Но не злодейка. Масштаб не тот. Вот Серсея Ланнистер у Мартина - злодейка без вариантов, а в Кэртиане дам такого калибра нет.
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 02 июня 2008 года, 15:00:36 »

Мне понравился пункт - Кодекс Франциска. Т.е., как я понял, предлагается выбрать даму, которую, не дрогнет рука повесить. Я представил как на висельницу тащат аду и мне эта картинка крайне не понравилась. Выбрал Алису. Кошмарная женщина.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: