Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
| Беатриса Борраска |
  82 (27.8%) |
| Ада |
  21 (7.1%) |
| Ивонн Маран |
  15 (5.1%) |
| Катарина-Леони Оллар (Ариго) |
  29 (9.8%) |
| Мирабелла Окделл |
  22 (7.5%) |
| Амалия Маран (Колиньяр) |
  20 (6.8%) |
| Невеста Росио (Эмильена Карси) |
  39 (13.2%) |
| Я чту Кодекс Франциска |
  25 (8.5%) |
| Алиса Дриксенская |
  42 (14.2%) |
| Каролина Борн |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 186 |
|
Автор
|
Тема: Злодейки Кэртианы (прочитано 38242 раз)
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
сначала вообще не знала кого выбрать, но потом остановилась на Беатрисе, хотя с Катари ничо непонятно толком
не могу понять что за невеста с Винной улицы, вот хоть убей -- не помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
Эледем
|
Вот никак не пойму, откуда такой энтузиазм в обвинении в чем-то Кэртианских дам, пораженных в правах по половому признаку от рождения...
Да все оттуда же, Намба, из мужского шовинизма проистекает.  Бедолага Айрис от дому до столицы прокатилась с гвардейцами - репутация загублена...  Тут скорее уж репутация гвардейцев пострадала, не иначе...  Манипулировать беременой влюбленной Беатрисой - не сложная задача для Эридани...
Вообще-то лжесвидетельствовала она с большим энтузиазмом, так что на жертву манипуляции не тянет. Полагаю все злодеяния злодеек Кэртианы должны рассматриваться в ключе их изначально зависимого положения... что может не снимать вины, но на степени ее сказывается...
Договорились. Засовываем их в Закатное Пламя не по брови. а по нос.  Собственно, любая достаточно активно продвигающая свои "соображения" дама окажется в нелучших этических условиях... у нее нет возможности честно взяв шпагу или пистолет... остаются - интриги... подставы .. яд...
Сиречь преступления против личности, осуществленные с помощью оговора, убийства и т.д. Однозначно, клиенты Закатного Пламени.  Можно выяснять - кто сам полез, кто под давлением, но сколько прав - столько и ответственности...
А у них права, кстати есть. Их нельзя бить, нельзя в монастырь пожизненно загнать, использовать в качестве тягловых животных в гужевом общественном транспорте, приходится кормит, поить, давать вышивки для гобеленов и т.д.  Вообщем не жизнь, а малина земляничная. А они все туда же - оговаривать невинных, в драку лезть, растраты организовывать... безобразие просто  Сколько осуждения вызвала простая душа Айрис просто набив морду братцу...  Действительно маловато  Может еще пару Топиков организовать и поосуждать?  У Дюма вижу единственный живой дамский персонаж - миледи, остальные мне кажутся манекенами...
Да, не спорю, манекены гораздо приличнее смотрятся.  В общем, я чту кодекс Франциска... в кэртианских реалиях это - правильно...  А мне подход Абвениев ближе, которые сообразили, что Повелительство и Магия для Кэртианских женщин - роскошь непозволительная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
Вот никак не пойму, откуда такой энтузиазм в обвинении в чем-то Кэртианских дам, пораженных в правах по половому признаку от рождения...
ИМХО, это поражение в правах - великое благо для всех женщин в первую очередь.  Как выяснилось по истечении энного количества книг, у мужчин с логикой и мозгами проблем отнюдь не меньше, чем у женщин, зато ответственности куда как больше - пусть хлебают ее полной ложкой....по половому признаку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Да все оттуда же, Намба, из мужского шовинизма проистекает.
Не будем лицимерить, чтоб осталось от того "мужского шовинизма" если б дамы не "поджимали лапки"... из гумианизму и приверженности традициям...  Только , сколько не говори "халва"... Тут скорее уж репутация гвардейцев пострадала, не иначе...
Ну... я тебя к барьеру звать не буду... Я когда-то не худо стреляла... но высказывание из серии... Вообще-то лжесвидетельствовала она с большим энтузиазмом, так что на жертву манипуляции не тянет.А что еще ей оставалось...  Что она получала с ситуации...  В лучшем случае, легализацию ребенка. В пользу того, что Эридани был движком - смерть Анэсти... Кто ей Ринальди...  Эридани Ринальди - брат... Я не умею осуждать женщину, спасающую своего ребенка... Более того , беременность - определенное психологическое состояние... Сиречь преступления против личности, осуществленные с помощью оговора, убийства и т.д. Однозначно, клиенты Закатного Пламени.
Сколько ж тут желающих на роль кэртианского Создателя, не иначе раттоны не дремлют... А у них права, кстати есть. Их нельзя бить, нельзя в монастырь пожизненно загнать, использовать в качестве тягловых животных в гужевом общественном транспорте, приходится кормит, поить, давать вышивки для гобеленов и т.д. Вообщем не жизнь, а малина земляничная. А они все туда же - оговаривать невинных, в драку лезть, растраты организовывать... безобразие просто О... какие-то права есть...  Каковы права- таковы и обязанности... Вот и спрашивай за запорутую вышивку...  А то по доморощенеровски выходит... Да, не спорю, манекены гораздо приличнее смотрятся. О вкусах никто не спорит и заменять живых женщин манекенами никто не препятствует...  А пассажи, откуда берется такая склонность - за пределами темы... А мне подход Абвениев ближе, которые сообразили, что Повелительство и Магия для Кэртианских женщин - роскошь непозволительнаяА мне не близок подход Абвениев и не нравятся результаты ( даже если абсолют не придумывать)... Думаю , стоит подождать продолжения, посмотрим какова будет роль Синеокой... Женская магия в Кэртиане - неизбежная реальность, от Премудрой Гарры до луизиной служанки с рябиной... Матильда, думаю, тож отмечена... И роль жертвенного агнца, как это было с Мэллит, подозреваю, совсем не обязательна... А Айрис красиво морду набила, со здоровым эпикурейским удовольствием, кто б такого ожидал , при мирабеллином воспитании...  Правильная барышня... очень надеюсь, что из-под завалов она все же вылезет... Val , про благо... тут каждый "выбирает по себе"... у Матильды и Айрис будет один выбор... У Луизы и Катарины - другой... зачем нам за них выбирать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Plainer
|
Вообще-то лжесвидетельствовала она с большим энтузиазмом, так что на жертву манипуляции не тянет.А что еще ей оставалось...  Что она получала с ситуации...  В лучшем случае, легализацию ребенка. А зачем про пса было врать?? И укусы делать настоящие. "Чем чудовищнее ложь, тем в неё охотнее верят"? Кто ей Ринальди...  Хотя бы "Однажды, находясь во главе небольшого отряда, Чезаре и Ринальди узнали о приближении с тыла значительного числа варитов. Предположив, что и впереди главнокомандующего Лорио Борраску ожидают превосходящие силы противника, побратимы, послав гонца к стратегу, на свой страх и риск развернули арьергард и приняли неравный бой на переправе, не дав варитам нанести по армии Борраски внезапный удар. В честь этого подвига в Гальтаре была воздвигнута двойная триумфальная арка (впоследствии имя Ринальди Ракана было с нее сбито)." Теперь ещё спросите - а кто ей Лорио Борраска?  Я не умею осуждать женщину, спасающую своего ребенка... Скажите это святой Валерии ("Пятерых детей святой Валерии пожрали вырвавшиеся из катакомб изначальные твари, а ее муж, офицер Лорио Борраски, погиб, пытаясь образумить обезумевшую толпу.") И Вы думаете - она так спасала ребёнка  ИМХО ради возлюбленного Эрди она того ребёнка способна была б лично убить. Если б он попросил. Такая вот бывает любовь.  Более того , беременность - определенное психологическое состояние... Ну во-первых, прежде чем мужу изменять, тоже стоило б подумать о возможных последствиях. А Айрис к этой теме отношения не имеет.  ИМО (без всяких Х). 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 12:27:20 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Теперь ещё спросите - а кто ей Лорио Борраска?  А кто ей Лорио Борраска? Нелюбимый старый муж, которому она с большим энтузиазмом изменяла... Энтузиастка...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 12:52:10 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
ИМХО ради возлюбленного Эрди она того ребёнка способна была б лично убить. Если б он попросил. Такая вот бывает любовь. Понятия не имею... в тексте об этом ничего нет... Мое предположение против Вашего... Ну во-первых, прежде чем мужу изменять, тоже стоило б подумать о возможных последствиях.
Я как-то нигде не утверждала, что Беатриса -кладезь нравственности и порядочности... На злодейку не тянет... по моим впечатлениям - фигура не самостоятельная и жертва манипуляций Эридани... Причем, думаю, не в курсе всех планов Эридани и, тем более, их последствий... Зачем она была бы нужна Эридани после суда... фок Гюнце , угу... все началось с того , что Лорио плохо подумал, женившись на молоденькой... неравный брак... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 13:20:58 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце , угу... все началось с того , что Лорио плохо подумал, женившись на молоденькой... неравный брак...  Конечно... Суровый воин, немолодой, годами в походах... мог бы и сообразить... Но нашу энтузиастку это в деле Ринальди никак не оправдывает ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 13:18:32 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
фок Гюнце , дело не в оправдании, а в степени ответственности... Думаю у нас тут преимущественно терминологическое расхождение... Для меня "злодейка-злодей" - нечто активное, самостоятельное... Не соучастник, а организатор, степень энтузиазма Беатрисы тут не существенна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце , дело не в оправдании, а в степени ответственности... Думаю у нас тут преимущественно терминологическое расхождение... Для меня "злодейка-злодей" - нечто активное, самостоятельное... Не соучастник, а организатор, степень энтузиазма Беатрисы тут не существенна...
Вот это похоже на правду... а оспаривать терминологию - дело неблагодарное... Я немного сомневаюсь в том, что Беатриса была просто безвольным орудием в опытных руках злодея Эридани, но, боюсь, окончательно и безоговорочно установить истину в этом деле невозможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Ивонн - злодейка? Просто дура. Как, собственно, и Мирабелла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Совсем не просто... Просто дура - это которая в анекдотах путает газ и тормоз. А тут случай куда серьезнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Ивонн не просто дура. Скорее всего, она такая же стерва, как мать (например, на её лице Робер увидел такое же лицемерие). Её спектакль перед двором почти не позволяет в этом сомневаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Lyanna
Личный нобиль
|
Обобщая вышесказанное, Ивонн - злобная дура  Но не злодейка. Масштаб не тот. Вот Серсея Ланнистер у Мартина - злодейка без вариантов, а в Кэртиане дам такого калибра нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Мне понравился пункт - Кодекс Франциска. Т.е., как я понял, предлагается выбрать даму, которую, не дрогнет рука повесить. Я представил как на висельницу тащат аду и мне эта картинка крайне не понравилась. Выбрал Алису. Кошмарная женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
 |