Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
| Беатриса Борраска |
  82 (27.8%) |
| Ада |
  21 (7.1%) |
| Ивонн Маран |
  15 (5.1%) |
| Катарина-Леони Оллар (Ариго) |
  29 (9.8%) |
| Мирабелла Окделл |
  22 (7.5%) |
| Амалия Маран (Колиньяр) |
  20 (6.8%) |
| Невеста Росио (Эмильена Карси) |
  39 (13.2%) |
| Я чту Кодекс Франциска |
  25 (8.5%) |
| Алиса Дриксенская |
  42 (14.2%) |
| Каролина Борн |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 186 |
|
Автор
|
Тема: Злодейки Кэртианы (прочитано 37838 раз)
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2008 года, 00:23:45 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Не понимаю, почему в злодейки записали Катарину.
Возможно, потому что предательство доверяющего тебе - наихудшее злодейство. Конечно, оно ещё не доказано, но если это правда - какая же эта девка дрянь! , а поведение Катари по отношению к Фердинанду вызывает определенные подозрения... Вряд ли Фердинанд любил Катарину всем сердцем, как предполагаемый Рокэ ту девку. Но может быть, она Катарина тоже в какой-то степени предатель. Не знаю, с ней всё как-то непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
Октавия
Барон

|
Меня больше всего возмущает эта гадюка с Винной улицы (если только она на самом деле предатель). Айрис бы на неё натравить  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Странно, рука наверно дрогнула, но как-то сразу записала в злодейки Мирабеллу. Пусть глубоко несчастная женщина, но отравляет своим детям жизнь порядочно...чем не злодейство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
ИМХО, в данном случае поступки говорят сами за себя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Dolphi
|
Мирабелла - вопрос спорный. Её пожалеть можно. А вот мерзость в душе Беатрисы - это мерзость мерзейшая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так нужно же вначале решить проблему целеуказания!  Не может же Айрис слоняться у Закатных врат, выпустив когти, и ко всем встречным приставать с вопросом: "Не Вы ли, случайно, некогда предали Рокэ Алву?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Так нужно же вначале решить проблему целеуказания!  Не может же Айрис слоняться у Закатных врат, выпустив когти, и ко всем встречным приставать с вопросом: "Не Вы ли, случайно, некогда предали Рокэ Алву?" Айрис? Еще как может. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вообще-то да... Ну, кэртианская концепция ада тогда пострашнее земной будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

|
Я же говорю: ЕСЛИ только она предатель. А если нет, тут совсем другое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я же говорю: ЕСЛИ только она предатель. А если нет, тут совсем другое дело. Дело там темное... Придется приговаривать к общению с Айрис условно, до выяснения обстоятельств... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот никак не пойму, откуда такой энтузиазм в обвинении в чем-то Кэртианских дам, пораженных в правах по половому признаку от рождения... Бедолага Айрис от дому до столицы прокатилась с гвардейцами - репутация загублена...  Манипулировать беременой влюбленной Беатрисой - не сложная задача для Эридани... Полагаю все злодеяния злодеек Кэртианы должны рассматриваться в ключе их изначально зависимого положения... что может не снимать вины, но на степени ее сказывается... Собственно, любая достаточно активно продвигающая свои "соображения" дама окажется в нелучших этических условиях... у нее нет возможности честно взяв шпагу или пистолет... остаются - интриги... подставы .. яд... Можно выяснять - кто сам полез, кто под давлением, но сколько прав - столько и ответственности... Сколько осуждения вызвала простая душа Айрис просто набив морду братцу...  У Дюма вижу единственный живой дамский персонаж - миледи, остальные мне кажутся манекенами... В общем, я чту кодекс Франциска... в кэртианских реалиях это - правильно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|