Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
| Беатриса Борраска |
  82 (27.8%) |
| Ада |
  21 (7.1%) |
| Ивонн Маран |
  15 (5.1%) |
| Катарина-Леони Оллар (Ариго) |
  29 (9.8%) |
| Мирабелла Окделл |
  22 (7.5%) |
| Амалия Маран (Колиньяр) |
  20 (6.8%) |
| Невеста Росио (Эмильена Карси) |
  39 (13.2%) |
| Я чту Кодекс Франциска |
  25 (8.5%) |
| Алиса Дриксенская |
  42 (14.2%) |
| Каролина Борн |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 186 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Злодейки Кэртианы (прочитано 37876 раз)
|
|
Plainer
|
Как я заметил, в теме "Наикрупнейший мерзавец" невниманием обошли прекрасный пол. Но ведь по мнению "ИО Истины в последней инстанции" (Риш) "всё зло в Кэртиане от баб". Поэтому открываю этот опрос. Напомню заслуги перечисленных дам: Беатриса Борраска - из ПЭ. "Любила анакса превыше долга и совести". Ада - тоже из ПЭ. Заманила Ринальди в Этерну. Ивонн Маран - девица, "изнасилованная" Робером Эпинэ. Амалия Маран (Колиньяр) - её мать. Пытались (с мужем) устроить убийство Робера. Катарина-Леони Оллар (Ариго) - внесена за разговор с Р.Окделлом, "накачку" Оскара, может ещё что. И вообще, многим форумчанам подозрительна. Мирабелла Окделл - на Форуме даже "суд" хотели организовать. Невеста Росио (с Винной улицы) - про неё практически ничего не известно, кроме роли в известном покушении. Если вы считаете, что "все хорошие" и "никого вешать не надо" - голосуйте "Я чту Кодекс Франциска". Имеется в виду пункт, запрещающий вешать женщин. Пункт "Другое" не введён специально. Если вы считаете, что какую-то из достойных дам я забыл - отложите голосование, сообщив имя дамы в теме. Я добавлю, если сочту мнение серьёзным. Свои оценки перечисленных дам выскажу чуть позже. А пока проголосую. За влюблённую Беатрису. (Напоминаю - можно голосовать за двоих) Upd: Циллу не стал вносить из принципа. Во-первых, она и ещё и уже не совсем дама. Во-вторых, неизвестно, как обстоят дела у выходцев со свободой воли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2007 года, 14:32:09 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
FiKs15
|
Класс! пока два единственных голоса, и те за Беатрису!  Хотя Мирабелла мне тоже не оченьто нравится, но... вобщем но.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Голоснула за Беатрису "Гиену"(с) Борраска.
Хотя есть ощущение, что гонку выиграет Катарина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Хотя есть ощущение, что гонку выиграет Катарина. Неужели она многим так не равиться? Даже больше Биатрисы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Yolka
|
1. Беатрису, КМК, нельзя назвать злодейкой – она не желала зла, просто влюбленная до неразумия дурочка. 2. Ада вообще не из Кэртианы. «Понаехали тут» (с). 3. Ивон Маранн мелкая какая-то для злодейки. Вряд ли играет свою игру. 4. С Катариной вообще все неясно. Может, там сплошные глубинные достоинства. 5. Мирабелла, хоть и наиболее мне омерзительна из предложенных кандитатур, опять-таки дура, стерва, но не злодейка. Отсутствие добра не есть зло, просто пакость. Так что голосую за последние две кандидатуры. 6. Убийство ради выгоды не имеет оправданий. Амалию - на каштан однозначно. 7. Девушка с Винной виновна в обмане доверия и любви. Тоже, судя по всему, вполне осознанно. Хотя тут все же много неизвестных, так что доля сомнения остается. С каштаном пока подождем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
Беатриса вне конкуренции  . Полагаю, первое место так и останется за ней. Долго думала, кого назначить на роль второй злодейки. В итоге выбрала девушку с Винной улицы. Что касается остальных, Катарина вызывает противоречивые чувства. Кандидатом на третье место была бы она. Мирабелла - ИМХО глубоко несчастная женщина, а за компанию мучает и всех окружающих, но на роль Злодейки не тянет. Дамы семейства Маран рассматривали Робера чуть ли не как главного врага, покусившегося на самое дорогое (я про владения, а не про честь  ). Как особы не слишком благородные и возвышенные в борьбе с врагом в средствах себя не ограничивали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ада. Перевела ситуацию с Ринальди из почти разрешившейся в необратимую. Из чего последовало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Станислав
|
Катарина и Амалия Маран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Хотя есть ощущение, что гонку выиграет Катарина. Неужели она многим так не равиться? Даже больше Биатрисы?  Ну, просто здесь на Форуме я весьма часто видела отрицательно-подозревательные мнения о королеве, отсюда и предположение. Yolka Не могу согласиться с тем, что Беатриса - просто влюблённая дурочка. Помните, что получалось, когда её рисовал Диамни? На портрете суть этой якобы дурочки как человека была похожа на ги-е-ну. Сам того не понимая, Диамни видел её насквозь. Нееет, злодейка она злодейская, вот кто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Честно говоря, для меня Злодей(ка) - наверное, немного другое понятие, потому как из вышеперечисленных дам злодейкой никого назвать не могу. Для меня злодей - это тот, кто свершает зло, и при этом его мотивы я ничем не могу оправдать. При том та же Амалия Колиньяр - я бы сказал сволочь (да простят меня модераторы, вроде не слишком ругательное слово), но не злодейка. Злодей это что-то более глобальное, аморальное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ада: Ринальди только начинал жить по-настоящему, и она эту жизнь пусть не прервала, но превратила во что-то такое... Отобрать у человека обманом часть его "я" - память, пусть и во имя великой цели.... Остальные вызывают меньшее отторжение (если вообще вызывают). Беатриса и девушка с Винной - интриги, стремление к власти (или какие-то еще мотивы во втором случае) - займут второе место. Ивонн - да не тянет она вообще на злодейку! В принципе здесь легко можно даже найти оправдание. Амалию Маран можно зачислить в группу Беатрисы. (уже 3 вторых места  ) Мотивы Катарины мне пока малопонятны, с выводами относительно ее торопиться не буду. Мирабелла - ну не умеет она переносить свои несчастья, не терзая окружающих, но не злодейка же! А вообще-то "Я чту Кодекс Франциска". Так что вешать не стала бы никого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Gwena
|
Чту кодекс Франциска. А Беатрисе, девице с Винной улицы и, пожалуй, аде - "это... общественное порицание... в шею" (с) ЗЫ. А Эледем, наверное, потребует добавить Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Беатрисса Борраска и Ада. Все из-за них. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Снежа М.
|
Катари и девица с Винной улицы - Росио жалко!  Беатрису, конечно, за то, как она поступила с Рино, задушить хочется, но она любила и, похоже, сильно... Конечно, это ее не оправдывает, но не дает назвать злодейкой. С адой еще сложнее. Конечно, она поступила подло, но... Все же жизнь Ожерелья, пожалуй, важнее счастья одного человека. Мирабелла ужасна, но на злодейку не тянет. Просто эгоистка и дура (не бейте сильно, господа модераторы). Дамы Маран - тоже те еще, хм, нехорошие особы, но они хотя бы не предавали чужую любовь и доверие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2007 года, 14:59:39 от NightShine »
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
С адой еще сложнее. Конечно, она поступила подло, но... Все же жизнь Ожерелья, пожалуй, важнее счастья одного человека.
Была, была одна оговорочка... или, скорее, намёк... что Этерне это в результате (сильно в результате) тоже вышло боком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |