Опрос
|
| Вопрос: |
Кого из дам Кэртианы вы считаете таковой? (можно двоих)
| Беатриса Борраска |
  82 (27.8%) |
| Ада |
  21 (7.1%) |
| Ивонн Маран |
  15 (5.1%) |
| Катарина-Леони Оллар (Ариго) |
  29 (9.8%) |
| Мирабелла Окделл |
  22 (7.5%) |
| Амалия Маран (Колиньяр) |
  20 (6.8%) |
| Невеста Росио (Эмильена Карси) |
  39 (13.2%) |
| Я чту Кодекс Франциска |
  25 (8.5%) |
| Алиса Дриксенская |
  42 (14.2%) |
| Каролина Борн |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 186 |
|
Автор
|
Тема: Злодейки Кэртианы (прочитано 38201 раз)
|
|
feurio
|
И все-таки художества остальных дам (особенно девицы с Винной улицы) во многом вытекают из проклятия Ринальди. Не мог конкретно виновных проклясть, обязательно потомков надо было  Значит самая виновная, та из-за кого весь этот изломный бардак творится - это Беатрисса Борраска  Но вот только двигал ли ей злой умысел, и это был простой страх? Страх потерять любимого человека, которые ее просто использовал? Я не в коем случае не оправдываю Беатрису, мне просто кажется, что "злодейкой" ее не назовешь, тут другие слова нужны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
И все-таки художества остальных дам (особенно девицы с Винной улицы) во многом вытекают из проклятия Ринальди. Не мог конкретно виновных проклясть, обязательно потомков надо было  Значит самая виновная, та из-за кого весь этот изломный бардак творится - это Беатрисса Борраска  Но вот только двигал ли ей злой умысел, и это был простой страх? Страх потерять любимого человека, которые ее просто использовал? Я не в коем случае не оправдываю Беатрису, мне просто кажется, что "злодейкой" ее не назовешь, тут другие слова нужны... Главная стрелочница?  А насчет злого умысла... разве оговор к умыслам не относится? А тут мы имеем самый что ни на есть настоящий оговор невиновного человека. Да, Эридани возможно ее использовал, но раз она согласилась, и раз твердо стояла на своем, понимая что грозит Ринальди от ее наветов, то может ли ее что-то оправдать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2007 года, 12:56:26 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вам мало мыслей про несостоявшихся родственников? Из того же эпизода?
Мало. Она могла выдавать себя за аристократку (вариант, описанный в "Словаре Ламприера"). Глаза - аргумент, да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Hatifnatt
|
А никому не пришло в голову, что девица с Винной улицы - это и есть наша любимая Марианна Капуль-Гизайль? I wonder...
А вот здесь (ответ№50) на роль девушки с Винной предлагалась Лауренсия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
А вот здесь (ответ№50) на роль девушки с Винной предлагалась Лауренсия... Ну это совсем неправдоподобно. Кстати, у Лауренсии глаза зеленые. Девушка с Винной - скорее всего, незнакомый персонаж. Насчет родственников да. Меня просто спутала фраза "все-таки нашел свою девушку в окошке" - Октавия была низкого происхождения. Хотя это мог быть и просто образ для обозначения "единственной".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А вот здесь (ответ№50) на роль девушки с Винной предлагалась Лауренсия... Всё-таки полагаю, что моя гипотеза, хотя тоже crackpot, чуть менее спекулятивна. Откуда у Робера эти видения в сцене покушения? Где связующее звено? Место действия, насколько я понимаю, таки не то. А вот если женщина в обоих случая одна и та же - это объясняет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Идея, конечно, интересная, но, если мне не изменяет память, у девушки с Винной в видении Робера были "фиалковые глаза". А у Марианны - "испуганные, огромные, черные".
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2007 года, 20:06:37 от Hatifnat »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Sankrad
|
а)Необходимая помощь Роберу, который конено, хороший фехтовальщик, но эффект неожиданности и количество нападающих....(Так Алва уже помогал Роберу во время Дорой(Это, конечно, нигде прямым текстом не сказано, но ИМХО мы можем это предпологать с очень большой долей вероятности, так же как и отсылки на отца, который узнает и несостоявшихся родственников-дворян, которые устроили засаду на Алву( А какой части дворянства нужна смерть Ворона? Правильно, ЛЧ) достаточно явно намекают о принадлежности девушки с Винной к ЛЧ)) б) А в воспоминаниях Алвы, например, про попытку самоубийства Джастина(то что это Джастин тоже в книге не написано), девушки к которой он полез, где связуещее звено с рельностью персонажей, видящих эти воспоминания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Идея, конечно, интересная, но, если мне не изменяет память, у девушки с Винной в видении Робера были "фиалковые глаза". А у Марианны - "испуганные, огромные, черные".
Да, глаза - это довод, я уже согласился. А в воспоминаниях Алвы, например, про попытку самоубийства Джастина(то что это Джастин тоже в книге не написано), девушки к которой он полез, где связуещее звено с рельностью персонажей, видящих эти воспоминания? Можно ссылку? А то непонятно, о каких эпизодах идёт речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Воспоминания про девушку ЯМ ч1 стр 154 Воспоминания про самоубийцу Зи стр176 Предложение Робера взорвать ворота в Дору ЗИ стр 608
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2007 года, 20:30:09 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Воспоминания про девушку ЯМ ч1 стр 154
Убедили. Признаю поражение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Честно говоря, для меня Злодей(ка) - наверное, немного другое понятие, потому как из вышеперечисленных дам злодейкой никого назвать не могу. Для меня злодей - это тот, кто свершает зло, и при этом его мотивы я ничем не могу оправдать. При том та же Амалия Колиньяр - я бы сказал сволочь (да простят меня модераторы, вроде не слишком ругательное слово), но не злодейка. Злодей это что-то более глобальное, аморальное... Ну не знаю, может слово неудачно подобрал. Я имел в виду такую, ради которой Кодекс Франциска нарушить хочется. ЗЫ. А Эледем, наверное, потребует добавить Айрис. Не потребует  Тем более у меня  Беатрису, конечно, за то, как она поступила с Рино, задушить хочется, но она любила и, похоже, сильно... Конечно, это ее не оправдывает, но не дает назвать злодейкой. 1. Беатрису, КМК, нельзя назвать злодейкой – она не желала зла, просто влюбленная до неразумия дурочка. "Вся любовь в мире от Создателя, и потому она исполнена Света. Любовь не может быть грехом. Грехом может бьггь жажда обладания, измена, обман, но не любовь!" Похоже (естественно, ИМХО), святой Оноре здесь был неправ - любовь может быть и грехом, и преступлением. Ведь других мотивов у Беатрисы и правда не было. Мне кажется, ради любимого Эридани (если бы он жив остался) она бы и своих детей поубивать не отказалась  Не говоря уже о чужих  А ведь такая любовь бывает. В реале  А Мэллит повезло,  что Альдо - дурак  Но вот только двигал ли ей злой умысел, и это был простой страх? Страх потерять любимого человека, которые ее просто использовал? Я не в коем случае не оправдываю Беатрису, мне просто кажется, что "злодейкой" ее не назовешь, тут другие слова нужны... "Гиена" подходит  ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2007 года, 15:48:38 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Olly
|
Прошу прощения, но мне кажется, девушка с Винной улицы - это Катарина Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
Прошу прощения, но мне кажется, девушка с Винной улицы - это Катарина Ариго.
Катари тогда было 12, 13 или 14. Маловата. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Al103
|
"Вся любовь в мире от Создателя, и потому она исполнена Света. Любовь не может быть грехом. обман, но не любовь!" Похоже (естественно, ИМХО), святой Оноре здесь был неправ - любовь может быть и грехом, и преступлением. Ведь других мотивов у Беатрисы и правда не было. А теперь внимательно перечитываем слова Оноре: "Грехом может быть ... измена ..." Если то, что утварила Беатриса это не измена своему мужу, то я не знаю как это назвать. А потом она эту измену попыталась покрыть лжесвидетельством. И при чем тут любовь? Любовь-любовью, но совесть тоже надо иметь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
 |