Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 10:50:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Дикий Ветер
| | |-+  Дикий ветер
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Дикий ветер  (прочитано 88093 раз)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дикий ветер
« Ответить #135 было: 18 мая 2012 года, 23:42:47 »

А я тихо мечтаю... Нет, не о ДВ и (уже) СВС. Рассвет, тут от нас ничего не зависит, а о том, чтобы хоть на том свете жили ненаписанные книги. Наверное, только у сумасшедшего читателя может быть такое представление о загробном мире, но беда в том, что человек "внезапно смертен". Да, это всего лишь придуманные герои - но, чёрт возьми, обидно будет ни на этом свете, ни на том так и не узнать, что же было дальше!
« Последняя правка: 19 мая 2012 года, 07:28:04 от rukella » Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
охотовед
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 22 мая 2012 года, 11:53:21 »

О да! Мы все хотим окунуться в мир Тарры... А давайте принесем Хозяйке жертву!  Подмигивание Подмигивание Подмигивание Я готов отдать свой карабин!
Авторизирован

Я в лесу родился под сосною...
на плаще и с рыжей бородою....
меня в царку окунули....
в три рубахи обернули....
И Охотоведом нарекли....
Terri
гость

« Ответить #137 было: 22 мая 2012 года, 13:22:28 »

Я готов отдать свой карабин!
Это чтоб было из чего пристрелить Тартю и Анастазию?  Смех
« Последняя правка: 22 мая 2012 года, 17:26:45 от Terri » Авторизирован
охотовед
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 22 мая 2012 года, 16:48:42 »

Я еще и патронов насыплю, а еще капканов мешок отдам, и систему установки петель приложу с тросиком! и в обще готов ко всему ради Победы дела Тагарэ!
Авторизирован

Я в лесу родился под сосною...
на плаще и с рыжей бородою....
меня в царку окунули....
в три рубахи обернули....
И Охотоведом нарекли....
okklum
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 12 июня 2012 года, 00:51:44 »

Перечитала любимую книгу из серии, "Башня ярости". В очередной раз фантазирую, что там будет дальше. Особенно любопытно, как будет выкручиваться Базиль, и раскроют ли его инкогнито Тагэре и Мальвани... Автору желаю всяческого вдохновения, хотя надежды на продолжение тают с каждым годом, ибо дважды войти в одну реку нельзя. Но все-таки вместе с героями продолжаю надеяться на завершение дел  Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 12 июня 2012 года, 00:59:16 »

А еще хочется переиздания всей серии после "Границ бури"... Мне всех больше по сердцу Базиль, хочется узнать как у него вышло...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 12 июня 2012 года, 01:44:17 »

У меня Базиль чем-то перекликается с Валме из дальнейших книг (в параллельной реальности). Исходя их этого можно себе нарисовать картинку развития его жизни. ИМХО
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
okklum
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 12 июня 2012 года, 02:18:21 »

У меня Базиль чем-то перекликается с Валме из дальнейших книг (в параллельной реальности). Исходя их этого можно себе нарисовать картинку развития его жизни. ИМХО
Возможно, не могу оценить идею, т.к. интерес к другому циклу увял после пары книг, оставила на потом... А вот арцийские хроники накрепко запали в душу =)
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 12 июня 2012 года, 11:15:07 »

Вот только не с Валме, на мой взгляд, конечно! Марсель - человек более чем уверенный в себе и не пытается кому бы то ни было что-то доказывать, он просто живет как ему нравится. До определенного времени нравилось развлекаться в столице, потом вдруг понравился Рокэ, а благодаря ему - война и интриги, но все это происходит для него без конфликтов, как с окружающим миром, так и с самим собой. К тому же Марсель, как видим, не является исключением в своей семье, напротив, он именно следует фамильным традициям, и его было кому учить и поддерживать на его курсе. А Базиль - одиночка, стал чужим в своей семье, чужим при дворе, да и Александр с его оставшимися союзниками не спешат считать за своего, так что ему приходится постоянно доказывать и себе и миру, что из "пуделя" может выйти что-то приличное. Да, и, кстати, Марсель "пуделем" только выглядел, а Базиль им и был, перед старшим братом ходил как собачка на задних лапках, вы можете представить Марселя в такой ситуации? ИМХО, Базиль - это скорее Леонард Манрик, если бы он остался жив - тому тоже пришлось бы приложить немало стараний, чтобы найти себе место. Нет, я уважаю Базиля, каким он стал в последних книгах, но сравнивать его с Марселем не могу. На мой взгляд, если в ХА и есть аналог Марселя, так это Луи Трюэль, достойный наследник великого Обена. А уж тот - 100% копия Валмона-старшего.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 12 июня 2012 года, 11:33:37 »

Базиль -это Леонард Манрик, которому хватило воли и решимости... А это очень тяжело...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Terri
гость

« Ответить #145 было: 12 июня 2012 года, 12:52:21 »

Базиль -это Леонард Манрик, которому хватило воли и решимости... А это очень тяжело...
А ещё Леонард был слишком серьезен.
Хотя, если говорить о пуделе по праву рождения, то тут ближе всего аналогия с Валентином. Переломить веками складывающуюся репутацию "спрута" ему удалось. Надеюсь, все получится и у Базиля. Т.е. уже получается. Теперь главное - выжить.
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 12 июня 2012 года, 12:59:28 »

Хотя, если говорить о пуделе по праву рождения, то тут ближе всего аналогия с Валентином. Переломить веками складывающуюся репутацию "спрута" ему удалось.
Спрут - не пудель. Спрута можно ненавидеть, но нельзя презирать, а Базиля именно что презирали, и самого по себе, и вместе со всей семейкой Вилльо.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Terri
гость

« Ответить #147 было: 12 июня 2012 года, 13:17:15 »

Спрута можно ненавидеть, но нельзя презирать
Это Вы правильно заметили.   Улыбка Разве не презрение к спруту подвело Ричарда на дуэли в старом парке?
Я не сравниваю "выскочек Вильо" с Повелителями Волн. Я говорю о том, как Базилю и Валентину удалось преодолеть свою репутацию " по праву рождения".
К тому же, вряд ли чувство, которое испытывали к спрутам Алва и Валмоны, Савиньяки и Сильвестр, Ойген и Жермон было ненавистью.
А вот жители Арции Вильо-Гризье именно ненавидели. Презирали их такие как "волчата".
« Последняя правка: 12 июня 2012 года, 13:22:04 от Terri » Авторизирован
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 июля 2012 года, 08:31:38 »

Очень жду ДВ, но не требую. Он заявлен как заключительная книга ХА. Но если мир не уничтожен полностью, у его истории всегда будет продолжение, новые битвы, победы-поражения. И согласна, что нельзя войти в одну реку дважды. Десять лет назад книга была бы другой (не лучше-хуже, а просто иной). Пока мы - читатели можем выбрать для себя любую альтернативу развития событий, а потом нужно будет принять решение уважаемой Веры Викторовны.
Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
Дочь короля Рене
Барон

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 13 июля 2012 года, 08:36:39 »

Я этим летом сильно влезла в заросли крапивы, так ведь не Крапивника вспомнила, а Базиля. А ведь сначала ничто не предвещало такое развитие образа.
Авторизирован

Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею,
Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года!
Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею,
Что уже никогда, никогда…
Боже мой, никогда!..
А.Галич
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: