Автор
|
Тема: Дикий ветер (прочитано 88097 раз)
|
|
Rukella
|
А я тихо мечтаю... Нет, не о ДВ и (уже) СВС. Рассвет, тут от нас ничего не зависит, а о том, чтобы хоть на том свете жили ненаписанные книги. Наверное, только у сумасшедшего читателя может быть такое представление о загробном мире, но беда в том, что человек "внезапно смертен". Да, это всего лишь придуманные герои - но, чёрт возьми, обидно будет ни на этом свете, ни на том так и не узнать, что же было дальше!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2012 года, 07:28:04 от rukella »
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
охотовед
Личный нобиль
|
О да! Мы все хотим окунуться в мир Тарры... А давайте принесем Хозяйке жертву!  Я готов отдать свой карабин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я в лесу родился под сосною... на плаще и с рыжей бородою.... меня в царку окунули.... в три рубахи обернули.... И Охотоведом нарекли....
|
|
|
Terri
гость
|
Я готов отдать свой карабин!
Это чтоб было из чего пристрелить Тартю и Анастазию? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2012 года, 17:26:45 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
охотовед
Личный нобиль
|
Я еще и патронов насыплю, а еще капканов мешок отдам, и систему установки петель приложу с тросиком! и в обще готов ко всему ради Победы дела Тагарэ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я в лесу родился под сосною... на плаще и с рыжей бородою.... меня в царку окунули.... в три рубахи обернули.... И Охотоведом нарекли....
|
|
|
okklum
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перечитала любимую книгу из серии, "Башня ярости". В очередной раз фантазирую, что там будет дальше. Особенно любопытно, как будет выкручиваться Базиль, и раскроют ли его инкогнито Тагэре и Мальвани... Автору желаю всяческого вдохновения, хотя надежды на продолжение тают с каждым годом, ибо дважды войти в одну реку нельзя. Но все-таки вместе с героями продолжаю надеяться на завершение дел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А еще хочется переиздания всей серии после "Границ бури"... Мне всех больше по сердцу Базиль, хочется узнать как у него вышло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина
|
У меня Базиль чем-то перекликается с Валме из дальнейших книг (в параллельной реальности). Исходя их этого можно себе нарисовать картинку развития его жизни. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
okklum
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня Базиль чем-то перекликается с Валме из дальнейших книг (в параллельной реальности). Исходя их этого можно себе нарисовать картинку развития его жизни. ИМХО
Возможно, не могу оценить идею, т.к. интерес к другому циклу увял после пары книг, оставила на потом... А вот арцийские хроники накрепко запали в душу =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Вот только не с Валме, на мой взгляд, конечно! Марсель - человек более чем уверенный в себе и не пытается кому бы то ни было что-то доказывать, он просто живет как ему нравится. До определенного времени нравилось развлекаться в столице, потом вдруг понравился Рокэ, а благодаря ему - война и интриги, но все это происходит для него без конфликтов, как с окружающим миром, так и с самим собой. К тому же Марсель, как видим, не является исключением в своей семье, напротив, он именно следует фамильным традициям, и его было кому учить и поддерживать на его курсе. А Базиль - одиночка, стал чужим в своей семье, чужим при дворе, да и Александр с его оставшимися союзниками не спешат считать за своего, так что ему приходится постоянно доказывать и себе и миру, что из "пуделя" может выйти что-то приличное. Да, и, кстати, Марсель "пуделем" только выглядел, а Базиль им и был, перед старшим братом ходил как собачка на задних лапках, вы можете представить Марселя в такой ситуации? ИМХО, Базиль - это скорее Леонард Манрик, если бы он остался жив - тому тоже пришлось бы приложить немало стараний, чтобы найти себе место. Нет, я уважаю Базиля, каким он стал в последних книгах, но сравнивать его с Марселем не могу. На мой взгляд, если в ХА и есть аналог Марселя, так это Луи Трюэль, достойный наследник великого Обена. А уж тот - 100% копия Валмона-старшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Базиль -это Леонард Манрик, которому хватило воли и решимости... А это очень тяжело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Terri
гость
|
Базиль -это Леонард Манрик, которому хватило воли и решимости... А это очень тяжело...
А ещё Леонард был слишком серьезен. Хотя, если говорить о пуделе по праву рождения, то тут ближе всего аналогия с Валентином. Переломить веками складывающуюся репутацию "спрута" ему удалось. Надеюсь, все получится и у Базиля. Т.е. уже получается. Теперь главное - выжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Хотя, если говорить о пуделе по праву рождения, то тут ближе всего аналогия с Валентином. Переломить веками складывающуюся репутацию "спрута" ему удалось. Спрут - не пудель. Спрута можно ненавидеть, но нельзя презирать, а Базиля именно что презирали, и самого по себе, и вместе со всей семейкой Вилльо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Terri
гость
|
Спрута можно ненавидеть, но нельзя презирать
Это Вы правильно заметили.  Разве не презрение к спруту подвело Ричарда на дуэли в старом парке? Я не сравниваю "выскочек Вильо" с Повелителями Волн. Я говорю о том, как Базилю и Валентину удалось преодолеть свою репутацию " по праву рождения". К тому же, вряд ли чувство, которое испытывали к спрутам Алва и Валмоны, Савиньяки и Сильвестр, Ойген и Жермон было ненавистью. А вот жители Арции Вильо-Гризье именно ненавидели. Презирали их такие как "волчата".
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2012 года, 13:22:04 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Очень жду ДВ, но не требую. Он заявлен как заключительная книга ХА. Но если мир не уничтожен полностью, у его истории всегда будет продолжение, новые битвы, победы-поражения. И согласна, что нельзя войти в одну реку дважды. Десять лет назад книга была бы другой (не лучше-хуже, а просто иной). Пока мы - читатели можем выбрать для себя любую альтернативу развития событий, а потом нужно будет принять решение уважаемой Веры Викторовны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
Дочь короля Рене
Барон

|
Я этим летом сильно влезла в заросли крапивы, так ведь не Крапивника вспомнила, а Базиля. А ведь сначала ничто не предвещало такое развитие образа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жалею ничуть, ни о чём, ни о чём не жалею, Ни границы над сердцем моим не вольны́, ни года! Так зачем же я вдруг при одной только мысли шалею, Что уже никогда, никогда… Боже мой, никогда!.. А.Галич
|
|
|
|
 |