Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 08:35:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Выборы в думу
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какой партии отдадите свой голос
Демократическая партия России - 0 (0%)
ЛДПР - 3 (4.4%)
Гражданская Сила - 2 (2.9%)
Аграрная партия России - 2 (2.9%)
КПРФ - 20 (29.4%)
СПС - 6 (8.8%)
ПАТРИОТЫ РОССИИ - 0 (0%)
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 0 (0%)
Партия социальной справедливости - 0 (0%)
ЯБЛОКО - 8 (11.8%)
ЕДИНАЯ РОССИЯ - 7 (10.3%)
Ни за кого - 20 (29.4%)
Всего голосов: 68

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Выборы в думу  (прочитано 18010 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Выборы в думу
« Ответить #120 было: 21 ноября 2007 года, 11:46:38 »

Сочетались браками с Багратионами ( Грузия)

И? Последним представителем царского рода был ЕМНИМС Георгий XII. Померший чуток более 200 лет назад. С тех пор - обычный княжеский род, не ровня императорскому.

А это неважно, когда лишен власти!
Бурбоны Французкие, Бурбоны Обеих Сицилиций, немецкие князья и тому подобные до сих пор считаются царственными особами.
И этого не отнять!
Об этой проблеме по свежим следам писал еще Альфонс  Доде в романе " Короли в изгнании"
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 21 ноября 2007 года, 12:09:07 »

А это неважно, когда лишен власти!

Ну во-первых, важно не когда, а как. Багратионы добровольно отказались от власти и стали обычными подданными Российской империи. Всё.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 21 ноября 2007 года, 12:48:03 »

Читатель, что Вы пытаетесь доказать? Что нужно идти в церковь и венчаться там с человеком, за которого я изначально не намерен выходить замуж/жениться? Типа - если не придешь, другие женятся? Ну и ладно, пусть женятся. Останусь политическим холостяком. Это лучше, чем быть политической вдовой Улыбка

Еще раз, внимательно читаем. Результаты выборов известны заранее. Пороцент пришедших подрисовать могут так же, как и процент проголосовавших. Никаких шансов! Верная смерть! (с) Властелин Колец.
Особой разницы в том, придете Вы - не придете, проголосуете - не проголосуете, проголосуете за СПС или за КПРФ - НЕТУ! Все эти способы противостояния фарсу примерно одинаковы по эффективности. И у каждого есть свои плюсы и минусы, который каждый оценивает исходя из личных устновок. Для меня лично голосование за коммунистов неприемлемо. Порча бюллетеня или его забирание с собой - напрасная трата времени. Значит, не прийдя, я буду честен сам с собой в первую очередь. А то, что мой голос могут куда-то пририсовать - так и в любом случае я им владею лишь номинально. Нету у меня голоса. А раз нету голоса - чего в театр ходить?

И не следует пугать нас информацией, полученной Вами в процессе исполнения ваших "должностных обязанностей", ей Богу! Все эти секреты полишинеля давно всем известны. И студенческие рассуждения на тему о легитимности. Углубление в эту тему только заведет нас в ненужные теоретические дебри, которые в данном треде будут оффтопиком. Если хотите узнать моё мнение относительно вопросов теории права - заведите отдельную тему, там и поговорим. А исходя из мировой практики, выборы могут быть как легитимными, так и нелегитимными.
Не верьте политологам - они Вас обманывают! Улыбка

АПД: к вопросу о снижении проходного барьера. Я слегка погорячился, к общему количеству избирателей эта норма не имеет отношения. А выглядит она так.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.05.2005 N 51-ФЗ
(ред. от 24.07.2007)
"О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(принят ГД ФС РФ 22.04.2005)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 07.09.2007)

Статья 82. Определение результатов выборов депутатов Государственной Думы

...
7. К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что таких списков было не менее двух и что за эти списки подано в совокупности более 60 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В этом случае иные федеральные списки кандидатов к распределению депутатских мандатов не допускаются.
8. Если за федеральные списки кандидатов, каждый из которых получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, подано в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, к распределению депутатских мандатов допускаются указанные списки, а также последовательно в порядке убывания числа поданных голосов избирателей федеральные списки кандидатов, получившие менее 7 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, пока общее число голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов, допускаемые к распределению депутатских мандатов, не превысит в совокупности 60 процентов от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
9. Если за один федеральный список кандидатов подано более 60 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, а остальные федеральные списки кандидатов получили менее 7 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, к распределению депутатских мандатов допускается указанный федеральный список кандидатов, а также федеральный список кандидатов, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, из числа федеральных списков кандидатов, получивших менее 7 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

То есть, по закону не важно, сколько человек не пришло - важно, набрали ли ЕР и КПРФ на двоих 60 %. Ну, в настоящей ситуации ясно, что набрали. А ежели вдруг нет - тогда проберется в Думу ЛДПР и мы заживем демократично Улыбка
В этой связи для сторонников неприхода на выборы остается одна отмазка - не хочу принимать участие в этом безобразии. А уж потом, при случае, через некоторое количество лет мы скажем - Бог с вами, мы за них не голосовали! (те, кто унесли бюллетени, окажутся в более выгодном положении - они смогут подтвердить свои слова документально).
« Последняя правка: 21 ноября 2007 года, 13:27:13 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 21 ноября 2007 года, 17:48:59 »

Стоило заикнуться о приверженности к Великому Князю Георгию и тотчас карма упала на три единицы…
Владимир Кириллович сам от морганатического брака и не великий князь, а уж Георгий... Смех
http://eshatologia.narod.ru/nazarov/KNRP.htm
« Последняя правка: 21 ноября 2007 года, 17:58:19 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 21 ноября 2007 года, 19:10:05 »

Это в порядке лирического отступления

http://drugoi.livejournal.com/2403030.html

Круто Смех Круто

Это липа.

КЕМЕРОВО/МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. "Сибирская угольная энергетическая компания" ("СУЭК") и единороссы опровергают сообщения о письме в адрес руководства "СУЭК" с требованием денег на избирательную кампанию "Единой России". Ряд интернет-изданий распространил изображение письма, якобы за подписью секретаря политсовета Кемеровского регионального отделения "Единой России", спикера Совета народных депутатов Кузбасса Геннадия Дюдяева. В "письме" говорится, что отказ "СУЭКа" оказать "финансовую помощь региональному отделению партии "Единая Россия" на проведение избирательной кампании" в размере 1,3 миллиона рублей расценивается как "отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса". Сам Дюдяев назвал это сообщение провокацией. "Подобного письма в адрес руководства "Сибирской угольной энергетической компании" я не писал. Это письмо - подделка, чья-то провокация с целью дискредитировать партию в период избирательной кампании", - сказал Дюдяев в среду РИА Новости.
"Никого никогда не запугивал и не собираюс запугивать", - сказал Дюдяев. По его словам, у письма регионального отделения единоросов под таким же исходным номером, какой стоит и у распространенного в интернете, совершенно другое содержание. Пресс-секретарь "СУЭК" Алексей Науменко заявил, что никакого письма компания не получала.
Подобное письмо "ни по факсу, ни по почте, ни с курьером в "СУЭК" не приходило", сказал Науменко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду. Он отметил также, что "СУЭК "не имеет права финансировать политические партии", в том числе, "Единую Россию", поскольку компании, в которых более 30% принадлежит иностранным акционерам, не имеет права оказывать финансовую поддержку партиям. "У нас 99,8 процентов акций принадлежат кипрской компании", - сообщил Науменко."
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 21 ноября 2007 года, 19:38:41 »

Цитата
Кстати я не считаю Другую Россию демократической оппозицией. Пока там находятся такие люди как Касьянов, ни о какой демократичности, на мой взгляд, говорить не приходится.
А с чего вы взяли что Касьянов находится в Другой России?
Вы еще заявите что не будете голосовать за СПС т.к. там Хакамада  Смех
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 21 ноября 2007 года, 20:39:10 »

Взял с того, что Касьянов на всех маршах вместе Другой Россией. Неужели не вошел?. Кто же там из известных личностей остался, один Каспаров? В замешательстве
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 21 ноября 2007 года, 21:12:17 »

Неужели не вошел?
Вышел.

Кто же там из известных личностей остался, один Каспаров?
Ещё Лимонов и кой-какой народишка в регионах.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 21 ноября 2007 года, 21:13:18 »

Согласна.
Доступно и грамотно.
И лучше всех моих натужных попыток пояснить, почему все же  лучше на выборы ходить, чем не ходить Круто.
М.б. эр Вук что-нибудь по поводу этой ссылки выскажет  Глазки вверх
Ибо:
Цитата
В этой связи для сторонников неприхода на выборы остается одна отмазка - не хочу принимать участие в этом безобразии. А уж потом, при случае, через некоторое количество лет мы скажем - Бог с вами, мы за них не голосовали!
такая позиция не кажется мне достойной Гражданина (именно так - с большой буквы Смех).
Мне лично было бы стыдно говорить такое моим внукам, когда они подрастут и спросят: "А ты где тогда была?
Ах, отмазывалась..... Кривая усмешка"
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 21 ноября 2007 года, 21:17:21 »

Змей, неужели после сегодняшнего "озарения" Путина, ты допускаешь, что на эти выборы вообще стоит ходить?
Извини, но это просто пустая трата времени. ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 21 ноября 2007 года, 21:25:39 »

Змей, неужели после сегодняшнего "озарения" Путина, ты допускаешь, что на эти выборы вообще стоит ходить?
Когда я такое говорил? В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 21 ноября 2007 года, 21:30:29 »

Когда я такое говорил? В шоке В шоке В шоке

Тьфу, Леворукий меня побери, извини пожалуйста. Это было к эреа Читатель, а не к тебе. Смущение Смущение
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 21 ноября 2007 года, 21:43:57 »

Ну не буду я больше по сто-какому-то разу разъяснять свою позицию Подмигивание.
Самое краткое ее изложение:  "Не пошел -  значит нынешнее положение вещей тебя вполне устраивает". (Точка) Рот на замке
Меня - не устраивает Грусть.
Потому пойду.
И буду голосовать.
Но не за "Единую Россию" Язык
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 21 ноября 2007 года, 21:54:18 »

Сторонникам бойкота выборов. Бойкот - лучше, чем голосование абы за кого, лишь бы против "партии власти". Но - при целом ряде условий:
1) бойкот носит массовый характер
2) бойкот происходит в условиях общественного подъема
3) бойкот используется как фактор развития оппозиционного движения.
Вне этих условий "неголосование" будет только на руку партии власти, ибо будет понижать шансы других партий на проходной балл, уменьшать присутсвие пусть призрачной, но все же оппозиции в Думе.
А когда эти условия налицо, вот тогда уже отказ от бойкота будет означать пассивную гражданскую позицию.
Теперь угадайте с трех раз, какие условия сейчас налицо?
Правда, если вы взвешиваете ситуацию только с той точки зрения, какое решение лучше успокоит вашу личную совесть, то тут я пас... Язык
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 21 ноября 2007 года, 22:04:05 »

Сдох медведь в подмосковной берлоге (с).
В кои-то веки я полностью согласна с эром Хронистом.
ППКС Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: