Опрос
|
| Вопрос: |
СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ ЧТО НАСТОЯЩИЙ ФЛАГ БЕЛАРУСИ БЕЛО-КРАСНО-БЕЛЫЙ?
|
Автор
|
Тема: НАСТОЯШИЙ ФЛАГ БЕЛАРУСИ (прочитано 16654 раз)
|
|
Змей
|
1918? как это?в 1918 финны выгнали со своей территории про большевистское правительство.Границ Княжества Финляндского они не переходили.А что было в 1921?Учите матчасть. http://www.kamsha.ru/journal/zmei/chuh.htmlвойна 1941-44 была продолжением зимней Поскольку в 1940 году был заключён мир, это самостоятельная война. Иначе и войну 1939-40 гг. можно считать продолжением предыдущей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Риш
|
За нарушение правил форума (пп.1, 3,5,7... в общем, нечетных пунктов) пользователь Du hast отправляется в бан. Пока - на месяц. Специально подчеркиваю, что попытка обхода бана путем заведения виртуального клона будет пресечена вечным баном.
Настоятельно рекомендую потратить этот месяц на изучение правил форума.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Minchuk
Личный нобиль
От винта!!!
|
От лично я, как-то, то же за бело-чырвона-белы. "Закат на болоте" все же, как-то — не впечатляет. А вообще флаг, это, просто — флаг... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваше дело — правое, мое — львиное...
|
|
|
|
kowalski
|
Настоящий (то есть нынешний, есть у этого слова и такое значение) - Бело-красно-зеленый. Функцию государственного в текущее время несет он, и потому другого ответа на вопрос темы быть не может. Цветосочетание соответствует европейской традиции (У Португалии, Италии и Болгарии тоже закат на болоте, а? Кстати, у бело-красно-белого тоже есть прозвища: "сало с прослойкой", "сало-мясо-сало". Ярлыки можно вешать с разных сторон.) Расположение - советсткой. Вообще не вполне понятно, почему флаг преемственности одной империи, в которую возможно входили белорусы (вопрос о времени формирования белорусов как нации спорный, а самосознание именно как белорусов, вот именно с таким самоназванием родилось не ранее 19 века), должен быть предпочтительнее флага преемственности другой империи, более свежей, в которую они входили точно? По практической стороне: Вот какой недостаток есть у нынешнего белорусского флага, так это сложность изготовления. Орнамент-с... Восстание под таким устраивать, скажем, против оккупантов, неудобно. Трудно сделать в кустарных условиях. В таком случае он, видимо, редуцируется до просто красного. Атрибутику смоет. А красный флаг есть верх повстанческой практичности - любая тряпка + краситель, содержащийся в любом человеке. Для бело-красно-белого нужно еще белую ткань искать. Но тоже бунтовать под таким очень сподручно (как и под польским).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Происхождение же - попытка ряда белорусских националистических организаций присвоить себе флаг ВКЛ (равно как и его герб "Погоня").
*вежливо сдерживаясь* А, собственно, почему Беларусь не может использовать символику ВКЛ? *Относительно "нацистких прихостней" - лучше на свой авкафреш обротитесь...* На первый вопрос: Может. Как и Литва. И неплохо бы им договориться о полной идентичности государственной символики, а заодно и о слиянии в ВКЛ. Чтоб сомнений не сеять, а?  По второму пункту: меня российский триколор не колышет. Пусть хоть эмблему кока-колы туда поместят. Я под другим флагом родился и вырос. Однако разница есть. Власов использовал исторический флаг вполне себе независимой Российской империи. Бело-красно-белый до 1992 года никогда не был флагом независимого Белорусского государства (и не надо пытаться уверять, что Беларусь - это тоже самое, что ВКЛ. Не катит).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Решать, какой флаг "настоящее" (путем опросов, референдумов и т.д.) могут решать только сами белорусы. Поэтому опрос как таковой в данной теме закрывается. При этом обсуждение вопросов исторических традиций, истории белорусской государственности и т.д может продолжаться. Большая просьба всем участникам - не забывать про п.1 и 5 Правил форума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Renion
|
Считаю, что несмотря на безусловную близость Белоруссии к Польше, использование флага подобного польскому являлось бы негативно сказывающимся аспектом, как на самосозниние белорусского народа, так и на его самоопределение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
|
Dreamer
|
Renion, я все-таки повторю свою просьбу - давайте не будем здесь указывать соседям, какая символика для них является правильной, а какая нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
m12
|
Считаю, что несмотря на безусловную близость Белоруссии к Польше, использование флага подобного польскому являлось бы негативно сказывающимся аспектом, как на самосозниние белорусского народа, так и на его самоопределение.
Я вам как гражаданин РБ скажу, какая-какая но подобная трактовка бел-красно-белого никогда не рассматривалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
СССР первым напал на финновВ 1939-ом. А финны первыми нападали трижды - в 1918-ом, 1921-ом и 1941-ом. Если хотите повторить их историю - вперёд на Краснодар!  Таки дико извиняемся, но не пустим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
[quote author=Хельги На первый вопрос: Может. Как и Литва. И неплохо пытаться уверять, что Беларусь - это тоже самое, что ВКЛ. Не катит).
ВКЛ=Литва+Украина+Беларусь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Я вам как гражаданин РБ скажу, какая-какая но подобная трактовка бел-красно-белого никогда не рассматривалась. Согласен.А почему Польши а не Индонезии? С тем же успехом можно сказать что украинский флаг близок шведскому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kowalski
|
Украинский флаг близок шведскому так же, как шведский датскому. Цветовая инверсия со снижением качества цветав геральдике означает, насколько помню, вассалитет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
|
|
|
|
 |