Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:14:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Мутные герои
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Мутные герои  (прочитано 12430 раз)
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
Мутные герои
« было: 21 октября 2003 года, 15:04:04 »

В ХА есть герои вроде положительные, а  повбывав бы.
Это  Эстела, Даро,Норгэрель, Аддар, Сезар, Николай, но хуже всех Клэр. Среди живых героев они ходят и поучают. Плоские такие, правильные, тьфу!  
Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re:Мутные герои
« Ответить #1 было: 21 октября 2003 года, 15:10:26 »

Господи, а Даро-то тут причем? Хех Улыбка Чего-то я не помню чтобы она хоть кого-то поучала...

Кстати, они не плоские, они просто правильные Язык Высокоморальные, я бы даже сказал Язык :Р И у каждого свой скелет в шкафу Подмигивание
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 21 октября 2003 года, 20:41:24 »

Почему плоские? Мне лично, например, Сезар и Норгэрель очень симпатичны. Хотя, Норгэрель пока всего лишь фон для Романа.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21 октября 2003 года, 23:22:32 »

Пожалуй, Базиль  во многом прав  Грусть
Клэр и впрямь как-то выбивается из общего ряда, какой-то он не арцийский вышел и, самое печальное, я не вижу для него никакой перспективы кроме отправить его возводить мемориал на Седом Поле.
Вот ведь, беда.

Николая  в ДВ  я надеюсь  раскрутить, пока он еще и не играл, как следует и ждет своего выхода, как и Яфе. Они одни из основных игроков в первом томе ДВ. Что до остальных картонных, то те, кто уже мертв,
таковыми и останутся, а о тех, кто  по недосмотру жив, буду думать
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 22 октября 2003 года, 00:09:25 »

Что до остальных картонных, то те, кто уже мертв,
таковыми и останутся, а о тех, кто  по недосмотру жив, буду думать

Жаль, а я так надеялась на воскрешение одной героини. Круто Правда, как выше уже было замечено, картонной Даро назвать сложно.

Относительно картонности:
Норгэрель и Аддари на меня нагоняют жуткую тоску, притом ни одного, ни другого я не воспринимаю как полноценного персонажа, а только как картонный декорации, на фоне которых в полной красе предстаёт Роман и Лльяма.
Клэр же не картонный, он просто очень правильный, несколько отрешенный и, как опять же было замечено выше, высокоморальный. И троготельный...  Плач  Он не может найти забвение в смерти, потому как обречён жить вечно, если только кто-то ему не поможет. Только вот я не хочу чтобы ему так помогали...  
Авторизирован

Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья,
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
                                        Георгий Иванов
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 22 октября 2003 года, 01:13:48 »

Где это Клэр кого-нибудь поучал?
Если в сцене с Герикой,то там он  вроде только смотрел осуждающе,а она сама все поняла.
Мне Клэр кажется достаточно живым,такой себе "эльф искуства" Улыбка.Просто он занимается не своим делом,отчего внутренне страдает
Авторизирован
Smm
Барон

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 22 октября 2003 года, 10:13:22 »

С Николаем было в целом понятно, что он сыграет свою роль в самый последний момент, а значит, скорее всего - В ДВ. Конечно, сравнивать его с Яфе сложно, но у них и "воспитание" все же разное, и сильно.... Чего ожидать от человека, который даже в монастыре отличался "особой кротостью....".... Тем не менее, наверняка это - фигура важная...

Ну а Клэр - ну, что делать... Когда говорят пушки (копья, стрелы, магия) - музы молчат. Поэтому сейчас он (IMHO, как обычно) просто находится в неподходящем для него временном отрезке.... И делает, что может - то есть просто является хорошим разведчиком...
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 22 октября 2003 года, 10:35:14 »

Цитата
Это  Эстела, Даро,Норгэрель, Аддар, Сезар, Николай, но хуже всех Клэр.

Это прекрасно выписанные, очень жизненные и вполне удачные герои. А Клэр и сама идея "рыцаря осени" - вообще одна из самых удачных Вериных находок как автора.
   Базиль, сможешь доказать что хоть кто-то из них картонный, я....гм...чего бы мне съесть, теруголки у меня нет...а, вот, обещаю съесть жабу.  Улыбка
« Последняя правка: 22 октября 2003 года, 10:35:26 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 22 октября 2003 года, 11:33:17 »

Кельт, дык кому же как не Кельтам жабами питаться Круто Кстати, я пробовал - ничего особенного. Чем-то даже курицу напоминает...

Базиль, они вовсе не картонные. Наоборот. Просто и в реальной жизни есть такой тип людей. Неприятных, но без них тоже нельзя.

А что до Клэра, то у того просто застарелый комплекс вины за смерть любимой, который он пытается экранировать на Герику - мол вот я люблю, так люблю, а ты...
Все по дедушке Фрейду вобщем Круто (это у меня зачет по психологи завтра, вот и начинаю безсознательное искать где ни попадя :Р)
Авторизирован

(с) МЩ
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 22 октября 2003 года, 12:03:49 »

Кельт, дык кому же как не Кельтам жабами питаться Круто Кстати, я пробовал - ничего особенного. Чем-то даже курицу напоминает...

Ал, вообще-то нынешние французы - это уже не галлы (кельты), а франки... Смех Смех Смех
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Lena
Оптимист
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 22 октября 2003 года, 19:08:08 »

А, по-моему, любой персонаж из вышеперечисленных по своему интересен и нужен. Не всем же быть сотканными из противоречий. Не всем быть яркими и/или героическими личностями.
Персонажи должны быть разными, в том числе и с точки зрения оригинальности и простоты.
  Однолюб Клэр, может и не производит такого впечатления, как Роман или Эмзар, но он по-своему интересен, как раз с точки зрения своего бессмертия. Вот если позволить ему погибнуть, то мне как раз будет скучно, потому как это слишком просто. Ведь речь о БЕССМЕРТНОМ однолюбе. Это само по себе интересно и... "трагически забавно", особенго потому что Клэр - натура творческая и ему должна быть присуща потребность любить.
  Даро - та тоже уже сыграла свою немаловажную роль в жизни Сандера. Не буть ее, имхо, Сандер не стал бы таким, каким он стал. Мне она нравилась и мне жаль, что ее больше нет.
  Про других уже сказано выше и я с этим согласна. У каждого из них - своя роль и она по-своему важна.
 Те же Яфе и Николай мне очень нравятся. Подмигивание
Авторизирован

Все, что не делается - к лучшему!;)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 22 октября 2003 года, 20:22:59 »

Дык, у меня же не по истории зачет, а по психологии. Язык К тому же, почему бы галлам тоже не есть лягушек?  Подмигивание
Авторизирован

(с) МЩ
Asher
Барон

;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 26 октября 2003 года, 15:08:30 »

Имхо они вовсе не плоские и зачастую не положительные.
Та же Эстрела не любит Сандера - непонятно за что и вообще местами ведет себя отрицательно.
Некоторые из них мне нравятся больше (тот же Клэр), некоторые меньше.

P.S. А насчет Фрейда - так нам на психологии в университете старательно доказывали, что его исследования не подходят нормальным людям. У него была весьма специфическая выборка и его методы подходят только к людям такого типа. А может и к ним не подходят. Так что не надо его приплетать к Клэру. Просто тяжело понять другого. Геро вон тоже осуждала - а потом сама влюбилась.
Авторизирован
Аэтернитатис
Граф

И праздность, вольную подругу размышленья..

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 27 октября 2003 года, 12:44:34 »

А мне  очень нравится Клэр, и кажется, что для него не все кончено. Время лечит, а когда его бесконечно много, вероятность излечения велика. Улыбка

И еще мне хочется, чтобы душа Даро на самом деле переместилась в башню Адены, ведь она перед смертью видела, кажется, ее сад. Если Эрасти может вырастить руки, то почему нельзя вырастить все тело к уцелевшей душе, да и материализовались же Рене и четверо... Впрочем это мечты, ведь для Даро не осталось места в сюжете. В замешательстве

О! "Бесхозный" Клэр и ничейная Даро !!  Радость Подмигивание

А что до второстепенных героев, так они и должны проходить фоном, неярко, иначе пострадает яркость описания главных. Получится ненужная пестрота.

ЗЫ: Фрейд действительно лечил истерические неврозы, которые возникают только у людей, имеющих врожденную склонность к ним. Однако это не значит, что отдельные положения его теории не подходят к нормальным людям. Невротические проявления есть почти у любого. Совершенно разные, например комплекс вины, комплекс неполноценности и т.д.  Разобраться в себе бывает очень полезно. Гораздо меньше проблем у человека который раскопал свое неосознанное.
Любой человек в трудные моменты хочет исповедаться кому-то, кто поймет. И если тот, кому рассказывают о проблемах, окажется знаком с теорией Фрейда, он сможет лучше понять и помочь разобраться.
Ну а если человек избегает откровенности, значит невроз зашел слишком далеко.
Авторизирован

Прекрасная пора сменяет цепь невзгод,
И зрелые плоды порой приносит праздность.
И что тут за беда - ошибки эпизод,
Успеха и потерь лишь мизерная разность.
                                               А. Дольский
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 28 октября 2003 года, 12:27:21 »

Чебурашка! Согласна, Клэр может исцелиться и, по-моему, процесс идет. Но для этого ему совершенно необязательно влюбляться. ИМХО, конечно.
Да, для Даро не осталось места в сюжете. Как раз смерть ее и Артура мне понравилась, извините. Героически погибли. Линия исчерпала себя, а автор предпочитает убивать "ненужных" героев, а не сообщать:"Они жили долго (счастливо или не очень) и ни во что не вмешивались."И мне эта "кровожадность" по душе. Круто
А Норгэрель и Аддари мне очень нравятся. Теперь еще и Ларрэн появился... Люблю эльфов, что бы старик Зигмунд об этом сказал? Хех Смех
Авторизирован

И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: