|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мутные герои (прочитано 12429 раз)
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
В ХА есть герои вроде положительные, а повбывав бы. Это Эстела, Даро,Норгэрель, Аддар, Сезар, Николай, но хуже всех Клэр. Среди живых героев они ходят и поучают. Плоские такие, правильные, тьфу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Alavarus
|
Господи, а Даро-то тут причем?  Чего-то я не помню чтобы она хоть кого-то поучала... Кстати, они не плоские, они просто правильные  Высокоморальные, я бы даже сказал  :Р И у каждого свой скелет в шкафу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Почему плоские? Мне лично, например, Сезар и Норгэрель очень симпатичны. Хотя, Норгэрель пока всего лишь фон для Романа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Gatty
|
Пожалуй, Базиль во многом прав  Клэр и впрямь как-то выбивается из общего ряда, какой-то он не арцийский вышел и, самое печальное, я не вижу для него никакой перспективы кроме отправить его возводить мемориал на Седом Поле. Вот ведь, беда. Николая в ДВ я надеюсь раскрутить, пока он еще и не играл, как следует и ждет своего выхода, как и Яфе. Они одни из основных игроков в первом томе ДВ. Что до остальных картонных, то те, кто уже мертв, таковыми и останутся, а о тех, кто по недосмотру жив, буду думать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Что до остальных картонных, то те, кто уже мертв, таковыми и останутся, а о тех, кто по недосмотру жив, буду думать
Жаль, а я так надеялась на воскрешение одной героини.  Правда, как выше уже было замечено, картонной Даро назвать сложно. Относительно картонности: Норгэрель и Аддари на меня нагоняют жуткую тоску, притом ни одного, ни другого я не воспринимаю как полноценного персонажа, а только как картонный декорации, на фоне которых в полной красе предстаёт Роман и Лльяма. Клэр же не картонный, он просто очень правильный, несколько отрешенный и, как опять же было замечено выше, высокоморальный. И троготельный...  Он не может найти забвение в смерти, потому как обречён жить вечно, если только кто-то ему не поможет. Только вот я не хочу чтобы ему так помогали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Где это Клэр кого-нибудь поучал? Если в сцене с Герикой,то там он вроде только смотрел осуждающе,а она сама все поняла. Мне Клэр кажется достаточно живым,такой себе "эльф искуства"  .Просто он занимается не своим делом,отчего внутренне страдает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Smm
|
С Николаем было в целом понятно, что он сыграет свою роль в самый последний момент, а значит, скорее всего - В ДВ. Конечно, сравнивать его с Яфе сложно, но у них и "воспитание" все же разное, и сильно.... Чего ожидать от человека, который даже в монастыре отличался "особой кротостью....".... Тем не менее, наверняка это - фигура важная...
Ну а Клэр - ну, что делать... Когда говорят пушки (копья, стрелы, магия) - музы молчат. Поэтому сейчас он (IMHO, как обычно) просто находится в неподходящем для него временном отрезке.... И делает, что может - то есть просто является хорошим разведчиком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Это Эстела, Даро,Норгэрель, Аддар, Сезар, Николай, но хуже всех Клэр. Это прекрасно выписанные, очень жизненные и вполне удачные герои. А Клэр и сама идея "рыцаря осени" - вообще одна из самых удачных Вериных находок как автора. Базиль, сможешь доказать что хоть кто-то из них картонный, я....гм...чего бы мне съесть, теруголки у меня нет...а, вот, обещаю съесть жабу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2003 года, 10:35:26 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Alavarus
|
Кельт, дык кому же как не Кельтам жабами питаться  Кстати, я пробовал - ничего особенного. Чем-то даже курицу напоминает... Базиль, они вовсе не картонные. Наоборот. Просто и в реальной жизни есть такой тип людей. Неприятных, но без них тоже нельзя. А что до Клэра, то у того просто застарелый комплекс вины за смерть любимой, который он пытается экранировать на Герику - мол вот я люблю, так люблю, а ты... Все по дедушке Фрейду вобщем  (это у меня зачет по психологи завтра, вот и начинаю безсознательное искать где ни попадя :Р)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Кельт, дык кому же как не Кельтам жабами питаться  Кстати, я пробовал - ничего особенного. Чем-то даже курицу напоминает... Ал, вообще-то нынешние французы - это уже не галлы (кельты), а франки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Lena
|
А, по-моему, любой персонаж из вышеперечисленных по своему интересен и нужен. Не всем же быть сотканными из противоречий. Не всем быть яркими и/или героическими личностями. Персонажи должны быть разными, в том числе и с точки зрения оригинальности и простоты. Однолюб Клэр, может и не производит такого впечатления, как Роман или Эмзар, но он по-своему интересен, как раз с точки зрения своего бессмертия. Вот если позволить ему погибнуть, то мне как раз будет скучно, потому как это слишком просто. Ведь речь о БЕССМЕРТНОМ однолюбе. Это само по себе интересно и... "трагически забавно", особенго потому что Клэр - натура творческая и ему должна быть присуща потребность любить. Даро - та тоже уже сыграла свою немаловажную роль в жизни Сандера. Не буть ее, имхо, Сандер не стал бы таким, каким он стал. Мне она нравилась и мне жаль, что ее больше нет. Про других уже сказано выше и я с этим согласна. У каждого из них - своя роль и она по-своему важна. Те же Яфе и Николай мне очень нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Alavarus
|
Дык, у меня же не по истории зачет, а по психологии.  К тому же, почему бы галлам тоже не есть лягушек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
Имхо они вовсе не плоские и зачастую не положительные. Та же Эстрела не любит Сандера - непонятно за что и вообще местами ведет себя отрицательно. Некоторые из них мне нравятся больше (тот же Клэр), некоторые меньше.
P.S. А насчет Фрейда - так нам на психологии в университете старательно доказывали, что его исследования не подходят нормальным людям. У него была весьма специфическая выборка и его методы подходят только к людям такого типа. А может и к ним не подходят. Так что не надо его приплетать к Клэру. Просто тяжело понять другого. Геро вон тоже осуждала - а потом сама влюбилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
А мне очень нравится Клэр, и кажется, что для него не все кончено. Время лечит, а когда его бесконечно много, вероятность излечения велика.  И еще мне хочется, чтобы душа Даро на самом деле переместилась в башню Адены, ведь она перед смертью видела, кажется, ее сад. Если Эрасти может вырастить руки, то почему нельзя вырастить все тело к уцелевшей душе, да и материализовались же Рене и четверо... Впрочем это мечты, ведь для Даро не осталось места в сюжете.  О! "Бесхозный" Клэр и ничейная Даро !!  А что до второстепенных героев, так они и должны проходить фоном, неярко, иначе пострадает яркость описания главных. Получится ненужная пестрота. ЗЫ: Фрейд действительно лечил истерические неврозы, которые возникают только у людей, имеющих врожденную склонность к ним. Однако это не значит, что отдельные положения его теории не подходят к нормальным людям. Невротические проявления есть почти у любого. Совершенно разные, например комплекс вины, комплекс неполноценности и т.д. Разобраться в себе бывает очень полезно. Гораздо меньше проблем у человека который раскопал свое неосознанное. Любой человек в трудные моменты хочет исповедаться кому-то, кто поймет. И если тот, кому рассказывают о проблемах, окажется знаком с теорией Фрейда, он сможет лучше понять и помочь разобраться. Ну а если человек избегает откровенности, значит невроз зашел слишком далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
Creydi
Барон

Creyddilad uerch Lly^r
|
Чебурашка! Согласна, Клэр может исцелиться и, по-моему, процесс идет. Но для этого ему совершенно необязательно влюбляться. ИМХО, конечно. Да, для Даро не осталось места в сюжете. Как раз смерть ее и Артура мне понравилась, извините. Героически погибли. Линия исчерпала себя, а автор предпочитает убивать "ненужных" героев, а не сообщать:"Они жили долго (счастливо или не очень) и ни во что не вмешивались."И мне эта "кровожадность" по душе.  А Норгэрель и Аддари мне очень нравятся. Теперь еще и Ларрэн появился... Люблю эльфов, что бы старик Зигмунд об этом сказал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И в самой темной пропасти светит огонек в руке, зовущей нас (с)E-light
|
|
|
|