Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рыжий Канцлер - III (прочитано 43862 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
У меня с Кэртианского бала "Романс кардинала" до сих пор звучит в голове. Это было прекрасно!  У меня тоже, диск слушаю почти каждый день 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А я его иной раз раз по шесть на дню слушаю. "строка целует лист..."
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gwydr Cat
Личный нобиль
Homo Felis. И не пытайтесь пасти.
|
Ох, Леди и Джентльмены... У меня из плейера Канцлер Ги не удаляется больше года, так, что спасибо Рыжему воронёнку за песни и за знакомство с книгами Камши.
|
|
|
Авторизирован
|
Jus summum saepe summa malitia est - Высшее право часто есть высшее зло.
- Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьёт
«эвфемизм — способ вежливо наговорить человеку всяких гадостей» Терри Пратчетт
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А у меня спасибо Камше за знакомство с Канцлером Ги. Как мне на душу все песни...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Gwydr Cat
Личный нобиль
|
Минхерц, а не доводилось ли вам читать книги по мотивам которых у Канцлера написаны "Прощание Бертрана Де Борна" и "Романс Эмерьо"?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Erea Talia
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Минхерц, а не доводилось ли вам читать книги по мотивам которых у Канцлера написаны "Прощание Бертрана Де Борна" и "Романс Эмерьо"?
К сведению интересующихся: Бертран де Борн был правителем Перигорда, владельцем замка Отфор. Этот трубадур прославился тем, что вмешивался в военные и политические дела своих соседей и часто доводил дело до войн. Данте Алигьери изобразил Бертрана де Борна в своей "Божественной Комедии": трубадур находится в Аду, и держит свою отрезанную голову в руке в наказание за то, что в жизни он раздувал ссоры между людьми и любил войны. И пел Бертран де Борн только для того, чтобы сеять раздор. Тем не менее, между войнами Борн воспевает прекрасных дам, в частности, герцогиню Матильду, старшую дочь Генриха II. К концу жизни Бертран де Борн удалился в цистерцианское аббатство Далон, где и умер в 1215 году. Признаться, не знаю, какие книги о нем существуют, кроме упомянутой Божественной комедии. Эн Бертран и лучник Эмерьо - герои романа «Бертран из Лангедока» Елены Хаецкой. Эн Бертран - довольно могущественный аристократ, храбрый воин, известный поэт своего времени, воспевавший войну и аристократию с одной стороны, с другой, сеющий раздоры между соседей, человек, предавший своего собственного брата, ради обладания его замком.
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2011 года, 14:32:25 от Erea Talia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gwydr Cat
Личный нобиль
|
Книгу я читал) Просто было интересно, читал ли её мой собеседник. А вот За первую часть послания огромное спасибо. Особенно за деталь из Данте.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Наместник
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!
|
Ругаться буду - Бертран не "эл", а "эн". Сеньор, то бишь, в провансальском сокращенном произношении:).
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Gwydr Cat
Личный нобиль
|
У меня схожие вопросы. А будут ли еще песни по Хаецкой? Где можно купить альбомы? Очень хочется увидеть ваш концерт у нас, в Волгограде. И да, конечно... Новый альбом... ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мяу
Личный нобиль
|
Вороненок, добрый день. Вот здесь нашелся очень, имхо, приятный текст, и там пишут, что Вам его показывали. Скажите, не было ли желания исполнить?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Наместник
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!
|
На самом деле, это вполне легитимный и логичный ответ на "Полынь и и ковыль". Но он настолько самостоятелен, что вполне может существовать как стихотворение само по себе.
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Tara
Личный нобиль
Будем жить......
|
Уважаемый канцлер, я даже маму подсадила на Вашу музыку!
|
|
|
Авторизирован
|
«Дайте мне всего шесть строк, написанных рукой самого честного человека и я найду, за что его можно повесить». Арман Жан дю Плесси, герцог де Ришельё
|
|
|
Нафанька
Потомственный нобиль

|
А я, собственно, такая мама:) которую дети подсадили сначала на песни Канцлера Ги (год уже три самописных сыном сборника не умолкают в моей машине), а потом великолепные романсы адмиралов заставили погрузиться в мир Отблесков Этерны. Спасибо огромное, Вороненок, надеюсь в очередной Ваш визит в Краснодар попасть на концерт, дети-то были уже дважды, мне завидно:)
|
|
|
Авторизирован
|
...нам останемся, в лучшем случае, мы...
|
|
|
Hanna
|
Думала что все Кэртианские песни Канцлера, но буквально только что наткнулась в аудиозаписях на страничке вк у подруги на чудесную парафразу "Мурки". Даже текст прикладываю, на случай если кто не найдет))
Прибыла в Ракану, банда из Варасты Не вставай у банды на пути! Банда собиралась грохнуть таРакана Из тюряги Ворона спасти...
Всех главнее – Валме, шулер из Марселя и Марьяночка Капуль-Гизайль Даже адуаны, боялись Марианны, таРакана будет просто жаль…
Детишек не рожала, она притон держала Нрав ее был дерзок и суров Муж ее был киллер, по кличке "Морискилла" Птичкам скармливал ее врагов… (Суровый был мужик!!)
таРакан был фраер, но в авторитете: Маму мог зарезать за шашлык Гада крышевали один крутой военный И ментенок с погонялом Дик
таРакан с охраной, шел по ресторанам Шасть в притон к Марьяне, ну и вот: Там уже под пальмой, развалился Валме Сам себе ножом вспорол живот!
Сам Робер смутился, Дик под стол свалился Глупо рассмеялся таРакан(хи-хи-хи) Робер перекрестился, Дик как свин напился И по пьяни потерял наган.
Тут Валме поднялся, тоже посмеялся В животе был спрятан револьвер! Дикон не проснулся, Робер лишь отвернулся таРакану будет «гейм овер!»
Здравствуй фраер Альдо, здравствуй таРакашка! Здравствуй, отморозок и прощай! Ты посмел наехать на дорогого Алву… И теперь маслину получай!
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
passer-by
|
 Огромное спасибо, эрэа Hanna!А я это проморгала! И, конечно, не нашла. Ещё раз благодарствую.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |