Автор
|
Тема: Рыжий Канцлер - III (прочитано 43946 раз)
|
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Наместник
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!
|
В природе разве глупые Вальдесы бывают??? 
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Или это Вальдесы из другого мира:)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Кстати, новая песенка.
Преамбула.
В вудуистском пантеоне, как вы знаете благодаря моему неумолчному зудению, есть такое многофункциональное божество Легба. Одна из легенд про Легбу рассказывает, что он как-то заявил, что желает жениться исключительно на самой прекрасной девушке в мире - и отправился из дому искать эту самую девушку. Обойдя всю землю, онг пришел к потрясающему выводу - самой прекрасной женщиной в мире оказалась... его мать, богиня моря Йеманжа.
Далее показания свидетелй расходятся. То есть, у легенды есть два варианта окончания. Один крайне груб, как и полагается нормальному непооликорректному мифу: Легба сделал Йеманже предложение, получил отказ, разозлившись, учинил над матерью насилие и был ею проклят на вечное одиночество и, пардон, неудовлетворенность. Другой вариант, более приличный, гласит, что Легба, получив отказ, в отчаянии проклял сам себя. Так с тех пор один и живет...
Разуеется, я взял за основу именно второй вариант... Ибо еще не хватало изнасилования в песнях описывать!
Собссна, песенка.
SONG OF LEGBA
1) Волны к берегу льнули легко и игриво, Бриз запутался в гриве коня; Мать моя – королева морского прилива, Провожала в дорогу меня. - Ухожу от тебя я в далекие страны, В те, куда не плывут корабли; Чтобы легкими были дороги и раны, Пожелай мне удачи в любви!
2) Кожу солнце палит, треплет волосы ветер, На губах запекается соль; Обошел я почти что все страны на свете, Знал и радость, и терпкую боль, Но любви не нашел я – и понял однажды, Что шуршала на ухо змея: Я во сне повторяю лишь имя – «Йеманжа!» - Мать моя, королева моя…
3) Через тысячу лет я домой возвратился, Перед ней на колени упал: - Что мне делать, скажи, если ночью мне снится Плеск волны, стон воды, вздохи скал? Кто-то, может, поймет, кто-то, верно, осудит – Но печаль не смывает вода: Ведь прекрасней тебя женщин нет, и не будет – Но с тобой нам не быть никогда!
4) Солнце бросило блик на сплетенные пальцы, День свернулся, как старый питон; Знать, судьба моя – странствовать, петь и смеяться, Плакать, если не видит никто, Вспоминая лицо в перламутровых блестках, Что оставила рыба в сети… А меня под луной ждут мои перекрестки – Пожелай мне удачи в пути!
(с) Gui
21.12. 2оо7.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Красиво.  Есть ли шансы её услышать весной?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
А почему именно весной? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isilme
Барон

|
А почему именно весной? Если мне не изменяет память, то новый альбом доберётся до Москвы где-то в районе весны, возможно даже, что вместе с исполнителем.  А что, есть шансы услышать раньше? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
А о каком "новом альбоме" речь? "Пляска Святого Ги" в Москве уже есть. Альбом с песнями по романам из цикла про Этерну должен быть дописан к февралю. И, ясное дело, в этом новом альбоме никаких песен про божеств вуду не будет, ибо нелогично.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isilme
Барон

|
"Пляска Святого Ги" в Москве уже есть. Спасибо, буду искать =) Альбом с песнями по романам из цикла про Этерну должен быть дописан к февралю. И, ясное дело, в этом новом альбоме никаких песен про божеств вуду не будет, ибо нелогично. Имелось в виду не наличие песни на альбоме, а возможность исполнения её на концерте в Москве. Если доберётесь раньше - буду только рада =)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
А выложите, пожалуйста, слова из песни "Da kapa preta". Пр-р-роникновенная весчь получилась, каждый раз как услышу мурашки вдоль хребта бегают.
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
де Молэ
|
Глупый Вальдес - не Вальдес. Это самозванец =) Что до пиратов, помню как Кардинал поглядел на человека, тихонько спросившего у кого-то, кто купил "Пляску Святого Ги": "Ты ведь поделишься?.." Кстати, говоря о пляске: на этот раз борь с пиратсвом была такой мощной, что скинуть музыку на мп3шник было более чем нетривиально.  У меня до сих пор не вышло 
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
Хэлен
Личный нобиль
|
А можно спросить?  Есть какая-нибудь возможность приобрести диски Брэган Д’Эрт, например, по почте? Или скачать легально за денежку? Я вряд ли буду в Москве в относительно ближайшее время, а в Екатеринбурге не буду точно. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Мы сейчас как ращ работаем над тем, чтобы можно было скачивать за разумную плату файлы с сайта. А пока самый гарантированный путь - это найти оказию в Москве.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Кстати, еще песенка.С историей в анамнезе.
Жил-был король Сицилийский, звали его Фридрих II Штауфен. Жил-был правитель Падуи, звали его Эдзелино да Романо. И вот однажды Эдзелино подумал, что реализовывать свои разнобразные интересы под крылышком у короля и даже местами императора (Священной Римской империи, ага) куда удобнее, чем самостоятельно. И сделал он, собственно, следующее. Едет себе Фридрих с небольшой и, что удивительно, безоружной свитой. Догоняет его Эдзелино - а при нем, если что так, 600 всадников. Догнал, окружил, вынул меч. Далее состоялся диалог: - Ваше величество, мне кажется, мой меч лучше вашего! - Несомненно! - вежливо отвечает Фридрих, лицом слегка зеленея, но тем не менее, оное лицо отважно сохраняя. - Ну, раз мой меч лучше вашего, я хотел бы поднести его вам и навсегда стать вашим вассалом!
Но это еще не все. По еще одной легенде, в метрике у Эдзелино в графе "отец" было записано "Дьявол". Но хитрый падуанский тиран провел своего папашу, сыграв с ним в кости на собственную душу.
Я обе легенды чуть-чуть смешал. Добавил, сессна, гнилой романтики для цвета, вкуса и запаха. И вот чего получилось:
EZZELINO.
Если пылью на лицах Рисунок неясный Вновь рисует дорога Дрожащей рукой, Значит, близится миг, Значит, друг мой прекрасный, Я пришел ненадолго – За вашей душой
Rf. Той, что тверже металла, Что цвела и пылала, Что сомнений не знала И летела вперед; Что, смеясь, пробежала Кромкой лезвий кинжала, Что без страха смешала В тигле пламень и лед.
Я полдня вас искал По долинам Тосканы, Я полночи не спал, Проклиная луну, Я метался и звал - Чтобы утром туманным Принести вашу душу В ладонях тому
Rf. Чья улыбка плясала В серы желтых кристаллах И звенела в цимбалы Легковерных сердец; Призрак в пламени алом, В зле великом и малом, Вашу душу в подарок Пожелал мой отец!
Свет дрожит на клинках, Кровь запела зловеще, Но ответ я читаю По вашим глазам: «Хоть увяз я в грехах, Хоть истаяли свечи, Душу Богу не отдал – И вам не отдам!
Rf. Ту, что тверже металла, Что цвела и пылала, Что сомнений не знала, Не считала года; Воск горячий заплакал – Будь ты Бог или Дьявол, Эту душу тебе Не видать никогда!»
Rf2. Сыну Дьявола тоже Уж ничем не поможешь, Очарован и сломлен, Удивляюсь я сам! Ход иной невозможен - Вынут меч мой из ножен: Я без споров и слов Отдаю его вам…
(с) Gui 25.01 2008
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
Наместник
Герцог

|
Песенка по моей личной выдумке.
* * * читать дальшеТы пролился из рук Полуночной грозой, Сбылся вмиг, как плохая примета; Ты - как тень, я - как звук, Мы сплетались с тобой, Наплевав на условности света. Ты обвился вокруг Виноградной лозой; Напоив меня собственной кровью, Ты свалился без сил, Но меня не спросил - Я, быть может, такого не стою!
Rf. Только взгляды твои прожигали насквозь, Предваряя известный финал; Те слова, что, как золото, сжали мы в горсть, Я не слышал, а ты - не сказал...
Наши души сцепились голодным зверьём, А телам было этого мало - И наутро безумное сердце мое, Застонав, на весь день умирало, Чтоб воскреснуть для крика натянутых струн, Чтобы ночью стать арфой твоею; нервы сталью звенят - Но больнее стократ То, что я доиграть не сумею.
Rf. Мои чувства и мысли нырнули в туман, Разум мой удалился от дел; Как признанья мои превратились в обман, Ты не слышал - а я не смотрел...
Мы погибнем В невидимой этой войне, И наверное, рано, чем поздно; Если выпадет Выжить тебе или мне, Рады будем, наверно, до слез - но Снова станем глотать Этот медленный яд, Что обоих сжигал без остатка; Коль сбежать ты не смог - Пусть поможет нам Бог Удержаться на грани припадка.
Rf. Я бросаюсь, как в воду, в объятья твои, Снова пальцы скользят по плечу; Вырвать корень твоей ядовитой любви Ты не можешь - а я не хочу! (с) Gui 22. 02 2оо8
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |