Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:25:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - VI  (прочитано 20233 раз)
Punch
Потомственный нобиль
**

Компутерный глюк

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Феномен Поттера - VI
« Ответить #75 было: 22 октября 2007 года, 08:04:10 »

Странное литературное произведение.
Вроде бы, читаешь - и видно, что книга учит добру, дружбе, борьбе, храбрости - в общем, хорошему.
Читаешь критиков ее - и тоже можно со многим согласиться - что не зря ее так раскрутили, а для какой-то вредной для России цели. И что насилия много.
Для православных книга однозначно зло, но если зло состоит в магии, то надо сжечь почти все русские сказки.

Раскрутили её не из-за "вредной для России цели", а из-за денег. С этой книжки много кто кормится, золото сыплется и на продавцов, и на издателей, и на переводчиков... на всех, кто хоть как-то коммерчески связан с этой книгой.
Насилия там как раз довольно мало. Могу посоветовать посмотреть неадаптированные русские народные сказки - там ТАКОЕ, что ГП кажется "колобком"!
Я - православный. Книгу злом не считаю. Сказка и сказка, ничего особенного. Во всех смыслах. В смысле литературных достоинств тоже.
Злом книгу считают фанатики, а такие встречаются в любой религии. Но так как фанатики - это самая "громкая" часть верующих, самая скандальная, то их считают выразителями мнения всех православных... чушь несусветная, но увы.
Авторизирован

Homo honini glucus est
полный геймер
Граф

чувашия - forever!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 22 октября 2007 года, 11:00:42 »

то, что Роулинг раскрыла гомосексуальные наклонности Дамблдора, не очень приятно... Лучше бы это она сделала в одной из книг. Но отсюда возникает вопрос - не является ли привязанность Дамблдора к Гарри чем то большим, чем отношения ученика и учителя?  Язык Смех
Авторизирован

в истории нет сослагательного наклонения
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 октября 2007 года, 11:13:26 »

Кто тут поминал гомофобов?

Цитата
Простейшее пояснение. Ну - скажем, время гитлеровской Германии, нетерпимость и антисемитизм, возведенные в ранг государственной политики. И вот мы приводим в школу новенького ученика - милого белокурого мальчика... и сообщаем о нем классу: "Он - еврей".

Ну что вы о нас такие страсти рассказываете…  Глазки вверх Скорее надо представить не школу гитлеровской Германии, а обычную, как говорят «среднюю» школу без всяких намёков на элитарность (сам отучился в подобной с первого по одиннадцатый класс. Душевное было заведение, как пелось в одной КВН-ой пародии «… я с кастетом ходила в столовую…»  Подмигивание). В такой школе такого херувимчика тоже ждал бы отнюдь не ласковый приём, но если бы он смог себя грамотно поставить, то большинство проблем отпало бы само собой.  Радость Так и с ориентацией Дамблдора Роулинг должна была прояснить в одной из книг о ГП. Например в тех же «Дарах Смерти» можно было бы отразить этот факт в статье Вриты Скритер. Типа: « мало того, что Альбус повинен в смерти своей сестры-магла, так ещё он был замечен в интимных отношениях ни с кем иным как самим Гринвальдом – величайшим тёмным волшебником, не считая Тёмного Лорда…» Ну а по ходу действия уточнить, что там были за интимные отношения: платонические, физические, кто кого соблазнил и т.д. А то полные непонятки.  Кривая усмешка Тогда и претензий к автору было бы меньше, ибо герой смог себя правильно «поставить».

А так возникло ощущение, что Дамблодра хм, опустили.  Кривая усмешка

Цитата
Но отсюда возникает вопрос - не является ли привязанность Дамблдора к Гарри чем то большим, чем отношения ученика и учителя?

Обоснуйте. Вот возьмите Матчасть и обоснуйте.  Кривая усмешка
Авторизирован
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 22 октября 2007 года, 11:21:33 »

ну какая разница, гей Дамблдор или не гей?
его ориентация на его возможностм-способности не влияла,
к педофилам его тоже не отнести., так что ничего страшного Подмигивание
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 22 октября 2007 года, 11:45:22 »

Я вообще-то Лукьяненко не сильно люблю. Но тут он точно сформулировал: http://doctor-livsy.livejournal.com/281712.html

И, опять же цитата, но откуда, не помню:

"Моё мнение о Дамблдоре от этого не изменилось. А вот об Роулинг - очень".

Согласен.

UPD

А так возникло ощущение, что Дамблодра хм, опустили.

О! Вот. Оно!
« Последняя правка: 22 октября 2007 года, 12:22:12 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 22 октября 2007 года, 11:46:44 »

Так и с ориентацией Дамблдора Роулинг должна была прояснить в одной из книг о ГП. Например в тех же «Дарах Смерти» можно было бы отразить этот факт в статье Вриты Скритер. Типа: « мало того, что Альбус повинен в смерти своей сестры-магла, так ещё он был замечен в интимных отношениях ни с кем иным как самим Гринвальдом – величайшим тёмным волшебником, не считая Тёмного Лорда…» Ну а по ходу действия уточнить, что там были за интимные отношения: платонические, физические, кто кого соблазнил и т.д. А то полные непонятки.  Кривая усмешка Тогда и претензий к автору было бы меньше, ибо герой смог себя правильно «поставить».

А так возникло ощущение, что Дамблодра хм, опустили.  Кривая усмешка

ДА - именно так. Это должно было быть в тексте - или не быть вообще. И ощущение возникает - именно такое и именно поэтому.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 22 октября 2007 года, 12:00:55 »

Хедин, Станислав - каждый мой пост написан от моего имени, в каждом моем посте стоит ссылка на мой профиль и юзерпик. Не вижу смысла каждый раз указывать ИМХО, засоряя таким образом текст, когда все и так ясно. Поэтому если я пишу, что Роулинг плоха, то это я пишу от своего имени, если не стоит значок цитирования.
Что касается уровня произведений Роулинг - то и тут проблемы не вижу. Кто тогда остальные писатели? А мы остальных тут обсуждаем или Роулинг? Есть многие, пишущие лучше нее, а есть и хуже. Не пойму, чем вызвано Ваше возмущение. Вам она нравится? Ну и прекрасно! Я ж Вашего права думать так никак не оспариваю.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 22 октября 2007 года, 12:28:11 »

И, опять же цитата, но откуда, не помню:

"Моё мнение о Дамблдоре от этого не изменилось. А вот об Роулинг - очень".

Согласен.

Это из меня цитата.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #83 было: 22 октября 2007 года, 13:36:03 »

Прошу прощения, у самой интелекта не хватает понять: С чего это все говорят, что Дамблдор - гей? Я читала очень внимательно. Это откуда там следует?
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 22 октября 2007 года, 13:40:34 »

Прошу прощения, у самой интелекта не хватает понять: С чего это все говорят, что Дамблдор - гей? Я читала очень внимательно. Это откуда там следует?

из интервью Роулинг Улыбка
Авторизирован
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #85 было: 22 октября 2007 года, 13:47:50 »

Ну тогда на это можно не обращать внимания Смех. Для меня произведения (не важно - художественные или музыкальные) существуют отдельно от автора. И чего все расстроились?
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #86 было: 22 октября 2007 года, 13:50:17 »

Ну тогда на это можно не обращать внимания Смех. Для меня произведения (не важно - художественные или музыкальные) существуют отдельно от автора. И чего все расстроились?
А то что заявление Роулинг теперь - факт из Матчасти этого самого произведения...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 22 октября 2007 года, 13:50:49 »

А все разве расстоились?  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 22 октября 2007 года, 13:55:44 »

Здесь расстроенных нет. Есть люди, для которых ничего не изменилось и есть люди, которые накинулись на Роулинг. И вся шумиха создается только выссказываними последних.
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #89 было: 22 октября 2007 года, 13:58:31 »

Здесь расстроенных нет. Есть люди, для которых ничего не изменилось и есть люди, которые накинулись на Роулинг. И вся шумиха создается только выссказываними последних.
...на что Роулинг и рассчитывала (на всякий случай ИМХО)
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: