Автор
|
Тема: Феномен Поттера - VI (прочитано 20233 раз)
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Странное литературное произведение. Вроде бы, читаешь - и видно, что книга учит добру, дружбе, борьбе, храбрости - в общем, хорошему. Читаешь критиков ее - и тоже можно со многим согласиться - что не зря ее так раскрутили, а для какой-то вредной для России цели. И что насилия много. Для православных книга однозначно зло, но если зло состоит в магии, то надо сжечь почти все русские сказки.
Раскрутили её не из-за "вредной для России цели", а из-за денег. С этой книжки много кто кормится, золото сыплется и на продавцов, и на издателей, и на переводчиков... на всех, кто хоть как-то коммерчески связан с этой книгой. Насилия там как раз довольно мало. Могу посоветовать посмотреть неадаптированные русские народные сказки - там ТАКОЕ, что ГП кажется "колобком"! Я - православный. Книгу злом не считаю. Сказка и сказка, ничего особенного. Во всех смыслах. В смысле литературных достоинств тоже. Злом книгу считают фанатики, а такие встречаются в любой религии. Но так как фанатики - это самая "громкая" часть верующих, самая скандальная, то их считают выразителями мнения всех православных... чушь несусветная, но увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
то, что Роулинг раскрыла гомосексуальные наклонности Дамблдора, не очень приятно... Лучше бы это она сделала в одной из книг. Но отсюда возникает вопрос - не является ли привязанность Дамблдора к Гарри чем то большим, чем отношения ученика и учителя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|
Станислав
|
Кто тут поминал гомофобов? Простейшее пояснение. Ну - скажем, время гитлеровской Германии, нетерпимость и антисемитизм, возведенные в ранг государственной политики. И вот мы приводим в школу новенького ученика - милого белокурого мальчика... и сообщаем о нем классу: "Он - еврей". Ну что вы о нас такие страсти рассказываете…  Скорее надо представить не школу гитлеровской Германии, а обычную, как говорят «среднюю» школу без всяких намёков на элитарность (сам отучился в подобной с первого по одиннадцатый класс. Душевное было заведение, как пелось в одной КВН-ой пародии «… я с кастетом ходила в столовую…»  ). В такой школе такого херувимчика тоже ждал бы отнюдь не ласковый приём, но если бы он смог себя грамотно поставить, то большинство проблем отпало бы само собой.  Так и с ориентацией Дамблдора Роулинг должна была прояснить в одной из книг о ГП. Например в тех же «Дарах Смерти» можно было бы отразить этот факт в статье Вриты Скритер. Типа: « мало того, что Альбус повинен в смерти своей сестры-магла, так ещё он был замечен в интимных отношениях ни с кем иным как самим Гринвальдом – величайшим тёмным волшебником, не считая Тёмного Лорда…» Ну а по ходу действия уточнить, что там были за интимные отношения: платонические, физические, кто кого соблазнил и т.д. А то полные непонятки.  Тогда и претензий к автору было бы меньше, ибо герой смог себя правильно «поставить». А так возникло ощущение, что Дамблодра хм, опустили.  Но отсюда возникает вопрос - не является ли привязанность Дамблдора к Гарри чем то большим, чем отношения ученика и учителя? Обоснуйте. Вот возьмите Матчасть и обоснуйте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
ну какая разница, гей Дамблдор или не гей? его ориентация на его возможностм-способности не влияла, к педофилам его тоже не отнести., так что ничего страшного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я вообще-то Лукьяненко не сильно люблю. Но тут он точно сформулировал: http://doctor-livsy.livejournal.com/281712.htmlИ, опять же цитата, но откуда, не помню: "Моё мнение о Дамблдоре от этого не изменилось. А вот об Роулинг - очень". Согласен. UPDА так возникло ощущение, что Дамблодра хм, опустили. О! Вот. Оно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2007 года, 12:22:12 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Так и с ориентацией Дамблдора Роулинг должна была прояснить в одной из книг о ГП. Например в тех же «Дарах Смерти» можно было бы отразить этот факт в статье Вриты Скритер. Типа: « мало того, что Альбус повинен в смерти своей сестры-магла, так ещё он был замечен в интимных отношениях ни с кем иным как самим Гринвальдом – величайшим тёмным волшебником, не считая Тёмного Лорда…» Ну а по ходу действия уточнить, что там были за интимные отношения: платонические, физические, кто кого соблазнил и т.д. А то полные непонятки.  Тогда и претензий к автору было бы меньше, ибо герой смог себя правильно «поставить». А так возникло ощущение, что Дамблодра хм, опустили.  ДА - именно так. Это должно было быть в тексте - или не быть вообще. И ощущение возникает - именно такое и именно поэтому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Хедин, Станислав - каждый мой пост написан от моего имени, в каждом моем посте стоит ссылка на мой профиль и юзерпик. Не вижу смысла каждый раз указывать ИМХО, засоряя таким образом текст, когда все и так ясно. Поэтому если я пишу, что Роулинг плоха, то это я пишу от своего имени, если не стоит значок цитирования. Что касается уровня произведений Роулинг - то и тут проблемы не вижу. Кто тогда остальные писатели? А мы остальных тут обсуждаем или Роулинг? Есть многие, пишущие лучше нее, а есть и хуже. Не пойму, чем вызвано Ваше возмущение. Вам она нравится? Ну и прекрасно! Я ж Вашего права думать так никак не оспариваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
И, опять же цитата, но откуда, не помню:
"Моё мнение о Дамблдоре от этого не изменилось. А вот об Роулинг - очень".
Согласен. Это из меня цитата. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Sahorse
|
Прошу прощения, у самой интелекта не хватает понять: С чего это все говорят, что Дамблдор - гей? Я читала очень внимательно. Это откуда там следует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Прошу прощения, у самой интелекта не хватает понять: С чего это все говорят, что Дамблдор - гей? Я читала очень внимательно. Это откуда там следует?
из интервью Роулинг 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sahorse
|
Ну тогда на это можно не обращать внимания  . Для меня произведения (не важно - художественные или музыкальные) существуют отдельно от автора. И чего все расстроились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
C@esar
|
Ну тогда на это можно не обращать внимания  . Для меня произведения (не важно - художественные или музыкальные) существуют отдельно от автора. И чего все расстроились? А то что заявление Роулинг теперь - факт из Матчасти этого самого произведения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну тогда на это можно не обращать внимания  . Для меня произведения (не важно - художественные или музыкальные) существуют отдельно от автора. И чего все расстроились? А все разве расстоились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Аждаха
|
Ну тогда на это можно не обращать внимания  . Для меня произведения (не важно - художественные или музыкальные) существуют отдельно от автора. И чего все расстроились? А все разве расстоились? Здесь расстроенных нет. Есть люди, для которых ничего не изменилось и есть люди, которые накинулись на Роулинг. И вся шумиха создается только выссказываними последних.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
C@esar
|
Ну тогда на это можно не обращать внимания  . Для меня произведения (не важно - художественные или музыкальные) существуют отдельно от автора. И чего все расстроились? А все разве расстоились? Здесь расстроенных нет. Есть люди, для которых ничего не изменилось и есть люди, которые накинулись на Роулинг. И вся шумиха создается только выссказываними последних. ...на что Роулинг и рассчитывала (на всякий случай ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |