Автор
|
Тема: Феномен Поттера - VI (прочитано 20236 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Хм... знаете, не думаю, что Роулинг употребила слово gay в его прямом смысле... Может, она имела в виду, что Альбус нашел кого-то столь же блестящего, как и он сам (она об этом и говорит в той ссылке), и это было больше, чем плотская любовь, больше, чем дружба, - это было восхищение, почитание... не знаю, что еще... И потом, что бы Автор ни сказал, разве повлияет это на идею книги? В этом я согласна с Хедином! Да именно в этом и употребила. Ну - прошу прощения, нол это все равно что сказать, что если автор говорит: "Икс был голубым и любил Игрека" - мямлить, что автор имела в виду особо небесные душевные качества Икса и их совместное с Игреком стремление к совершенству. Прошу прощения, что так резко утрирую - ИМХО, это так и выглядит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну и что, видимо Роулинг тут как раз показала, что несмотря на сексуальные предпочтения человека это не мешает оставаться ему порядочным и великодушным. Таким образом выступая против предвзятости и навешивания ярлыков.(тяжела жизнь адвоката Роулинг  ) Хотя всё, Снейпу теперь не жить, фанаты начнут лепить тонкости его отношений с директором. А книга не детская, она многослойная. Если не указывать на этот момент, то никто и не увидит. А что - сексуальная ориентация как-то должна была повлиять на порядочность и великодушие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Хм... знаете, не думаю, что Роулинг употребила слово gay в его прямом смысле... Она употребила выражение "falled in love", подразумевающее любовь _физическую_. Кроме того - а _это_ как же? In fact, recently I was in a script read through for the sixth film, and they had Dumbledore saying a line to Harry early in the script saying I knew a girl once, whose hair... [laughter]. I had to write a little note in the margin and slide it along to the scriptwriter, "Dumbledore's gay!" [laughter] Ну и что, видимо Роулинг тут как раз показала, что несмотря на сексуальные предпочтения человека это не мешает оставаться ему порядочным и великодушным. Таким образом выступая против предвзятости и навешивания ярлыков.(тяжела жизнь адвоката Роулинг  ) Хотя всё, Снейпу теперь не жить, фанаты начнут лепить тонкости его отношений с директором. А книга не детская, она многослойная. Если не указывать на этот момент, то никто и не увидит. А что - сексуальная ориентация как-то должна была повлиять на порядочность и великодушие? ППКС!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2007 года, 17:39:51 от Valeria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ах да, представьте реакцию родителей, когда они узнают, ЧТО читали их детишки.  Доводы здравого смысла подействуют ИМХО не на всех. Бьюсь об заклад на Роулинг посыпятся обвинения в пропаганде гомосексуализма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Юкари
|
Да именно в этом и употребила. Ну - прошу прощения, нол это все равно что сказать, что если автор говорит: "Икс был голубым и любил Игрека" - мямлить, что автор имела в виду особо небесные душевные качества Икса и их совместное с Игреком стремление к совершенству. Прошу прощения, что так резко утрирую - ИМХО, это так и выглядит.
Она употребила выражение "falled in love", подразумевающее любовь _физическую_. Кроме того - а _это_ как же? In fact, recently I was in a script read through for the sixth film, and they had Dumbledore saying a line to Harry early in the script saying I knew a girl once, whose hair... [laughter]. I had to write a little note in the margin and slide it along to the scriptwriter, "Dumbledore's gay!" [laughter] Suum cuique. Это было мое личное мнение, imho, имха имхастая etc  Наверное, мне следовало четче излагать, да, чтобы не "мямлить"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
Ах да, представьте реакцию родителей, когда они узнают, ЧТО читали их детишки.  Доводы здравого смысла подействуют ИМХО не на всех. Бьюсь об заклад на Роулинг посыпятся обвинения в пропаганде гомосексуализма... О да, вой подымется страшный... IMHO, она это сказала в коммерческих целях. Ибо реклама не бывает плохой, а скандал, который из этого выйдет - это тоже реклама, повышение известности и популярности. Я не удивлюсь, если в конце концов она напишет ещё одну книгу, где Гарри будет бисексуалом-садомазохистом с копрофагическими наклонностями... но никакой пропаганды гомосексуализма тут нет, чистая коммерция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
Станислав
|
Punch IMHO, она это сказала в коммерческих целях. (Заинтересованно): а что, книги о ГП плохо продаются? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Punch
Потомственный нобиль

Компутерный глюк
|
(Заинтересованно): а что, книги о ГП плохо продаются?  Всё дело в том, что "денег много не бывает" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Homo honini glucus est
|
|
|
|
Юкари
|
Кстати, в том интервью, ссылка на которое любезно предоставлена Valeria, еще много чего интересного сказанно Роулинг, помимо заглавной новости, потрясшей все и вся Народ, ну в самом деле! Сказала Роулинг, что Дамблдор - гей, ну так спасибо ей за дополнительную информацию о созданном ею мире! Мироздание от этого ведь не рухнуло, мотивация героев не изменилась, э?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Аждаха
|
Вот уж, действительно... Как будто от этого сюжет книги поменялся!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кстати, в том интервью, ссылка на которое любезно предоставлена Valeria, еще много чего интересного сказанно Роулинг, помимо заглавной новости, потрясшей все и вся Народ, ну в самом деле! Сказала Роулинг, что Дамблдор - гей, ну так спасибо ей за дополнительную информацию о созданном ею мире! Мироздание от этого ведь не рухнуло, мотивация героев не изменилась, э?И мироздание не рухнуло, и вообще ориентация Дамблдора, равно как и любого другого персонажа - лично для меня - его личное дело. Даже не его автора, а его самого. А вот поведение автора относительно персонажа и относительно читателей - вопрос другой. Потому что для большинства - увы - Вот уж, действительно... Как будто от этого сюжет книги поменялся!.. - для большинства поменялся, и не как будто. Зато автор создала вокруг книги еще одну порцию скандала, еще одну порцию шумихи, еще раз привлекла внимание, еще раз расписалась в политкорректности... в общем - еще раз ПОСПЕКУЛИРОВАЛА на своих персонажах. И вот это - очень некрасиво и очень неприятно. Разве что это у нее шутка была такая... но уж очень неумная получается шутка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Потому что для большинства - увы - Вот уж, действительно... Как будто от этого сюжет книги поменялся!.. - для большинства поменялся, и не как будто. Ela, смысл поменялся и поменяется для тех, кто готов был сжигать книгу, кто считал, что они - зло, кто готов был всячески ее поносить. Для тех, кто видит историю рассказанную Джоанн Роулинг, историю о Гарри Поттере, историю настоящей дружбы, любви и спроведливости, смысл книг не изменился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Потому что для большинства - увы - Вот уж, действительно... Как будто от этого сюжет книги поменялся!.. - для большинства поменялся, и не как будто. Ela, смысл поменялся и поменяется для тех, кто готов был сжигать книгу, кто считал, что они - зло, кто готов был всячески ее поносить. Для тех, кто видит историю рассказанную Джоанн Роулинг, историю о Гарри Поттере, историю настоящей дружбы, любви и спроведливости, смысл книг не изменился. Увы - это не так. Хотя бы уже потому, что гомофобия - реально существует. Сексофобия и жеманство в стиле "мой лорд не мог!" - существуют. И что - так уж мало воспевателей настоящей дружбы начнут считать, что дружба и любовь Дамблдора не настоящая? Да уйма. И тех, кто начнет видеть в привязанности Дамблдора к Гарри сексуально окрашенные мотивы - уйма. Как раз для тех, кто и так называл книгу злом и сжигал ее - ничего не изменилось, она для них злом была, злом и осталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Я думала будет хоть три дня покоя... Ela, ну вот для меня смысл не изменился. Если кому-то (я не вас имею ввиду!) хочется увидеть в действиях Дамблдора сексуально окрашенные мотивы, то он их увидит и никакие доводы его не переубедят. А делать своих героев такими. какими они получились, право любого писателя, и кому как не вам это знать? В книгах Веры Викторовны Рокэ тоже признавался, что знает, что такое любовь по-гайифски, но никто не кидает камнями в автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Я думала будет хоть три дня покоя... Ela, ну вот для меня смысл не изменился. Если кому-то (я не вас имею ввиду!) хочется увидеть в действиях Дамблдора сексуально окрашенные мотивы, то он их увидит и никакие доводы его не переубедят. А делать своих героев такими. какими они получились, право любого писателя, и кому как не вам это знать? В книгах Веры Викторовны Рокэ тоже признавался, что знает, что такое любовь по-гайифски, но никто не кидает камнями в автора. Agdaha, ты не сравнивай Веру Викторовну и Джоан Роулинг. Хозяйку миллионы детей не читают (а вот это зря!). Книга, ориентированная на взрослую аудиторию может содержать в себе все что угодно вплоть до ультранационализма и никто ничего не скажет, разве что критики поплюются... А вот подобное заявление постфактум, разошедшееся после того как миллионы детей (повторяюсь специально) во всем мире уже прочитали и полюбили эту книгу не может не вызвать волну возмущения среди "традиционно настроенных" родителей, не разобравшихся в этой книге. И количество возмутившихся будет... ну зависит от того, насколько широко разойдется байка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |