Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:06:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - VI  (прочитано 20229 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Феномен Поттера - VI
« Ответить #30 было: 20 октября 2007 года, 17:27:25 »

Хм... знаете, не думаю, что Роулинг употребила слово gay в его прямом смысле... Может, она имела в виду, что Альбус нашел кого-то столь же блестящего, как и он сам (она об этом и говорит в той ссылке), и это было больше, чем плотская любовь, больше, чем дружба, - это было восхищение, почитание... не знаю, что еще...  В замешательстве   Смущение
И потом, что бы Автор ни сказал, разве повлияет это на идею книги? В этом я согласна с Хедином!

Да именно в этом и употребила. Ну - прошу прощения, нол это все равно что сказать, что если автор говорит: "Икс был голубым  и любил Игрека" - мямлить, что автор имела в виду особо небесные душевные качества Икса и их совместное с Игреком стремление к совершенству. Прошу прощения, что так резко утрирую - ИМХО, это так и выглядит.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 октября 2007 года, 17:28:48 »

Ну и что, видимо Роулинг тут как раз показала, что несмотря на сексуальные предпочтения человека это не мешает оставаться ему порядочным и великодушным. Таким образом выступая против предвзятости и навешивания ярлыков.(тяжела жизнь адвоката Роулинг Смех) Хотя всё, Снейпу теперь не жить, фанаты начнут лепить тонкости его  отношений с директором. А книга не детская, она многослойная. Если не указывать на этот момент, то никто и не увидит.

А что - сексуальная ориентация как-то должна была повлиять на порядочность и великодушие?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 октября 2007 года, 17:35:46 »

Хм... знаете, не думаю, что Роулинг употребила слово gay в его прямом смысле...

Она употребила выражение "falled in love", подразумевающее любовь _физическую_.
Кроме того - а _это_ как же?

Цитата
In fact, recently I was in a script read through for the sixth film, and they had Dumbledore saying a line to Harry early in the script saying I knew a girl once, whose hair... [laughter]. I had to write a little note in the margin and slide it along to the scriptwriter, "Dumbledore's gay!" [laughter]

Ну и что, видимо Роулинг тут как раз показала, что несмотря на сексуальные предпочтения человека это не мешает оставаться ему порядочным и великодушным. Таким образом выступая против предвзятости и навешивания ярлыков.(тяжела жизнь адвоката Роулинг Смех) Хотя всё, Снейпу теперь не жить, фанаты начнут лепить тонкости его  отношений с директором. А книга не детская, она многослойная. Если не указывать на этот момент, то никто и не увидит.

А что - сексуальная ориентация как-то должна была повлиять на порядочность и великодушие?

ППКС!
« Последняя правка: 20 октября 2007 года, 17:39:51 от Valeria » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 20 октября 2007 года, 17:36:24 »

Ах да, представьте реакцию родителей, когда они узнают, ЧТО читали их детишки.
Смех Смех Смех
Доводы здравого смысла подействуют ИМХО не на всех.
Бьюсь об заклад на Роулинг посыпятся обвинения в пропаганде гомосексуализма...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 октября 2007 года, 18:13:44 »

Да именно в этом и употребила. Ну - прошу прощения, нол это все равно что сказать, что если автор говорит: "Икс был голубым  и любил Игрека" - мямлить, что автор имела в виду особо небесные душевные качества Икса и их совместное с Игреком стремление к совершенству. Прошу прощения, что так резко утрирую - ИМХО, это так и выглядит.

Она употребила выражение "falled in love", подразумевающее любовь _физическую_.
Кроме того - а _это_ как же?
Цитата
In fact, recently I was in a script read through for the sixth film, and they had Dumbledore saying a line to Harry early in the script saying I knew a girl once, whose hair... [laughter]. I had to write a little note in the margin and slide it along to the scriptwriter, "Dumbledore's gay!" [laughter]

Suum cuique.
Это было мое личное мнение, imho, имха имхастая etc  Улыбка Наверное, мне следовало четче излагать, да, чтобы не "мямлить"(с)  Улыбка

Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Punch
Потомственный нобиль
**

Компутерный глюк

« Ответить #35 было: 20 октября 2007 года, 18:14:04 »

Ах да, представьте реакцию родителей, когда они узнают, ЧТО читали их детишки.
 Смех Смех Смех
Доводы здравого смысла подействуют ИМХО не на всех.
Бьюсь об заклад на Роулинг посыпятся обвинения в пропаганде гомосексуализма...

О да, вой подымется страшный... IMHO, она это сказала в коммерческих целях. Ибо реклама не бывает плохой, а скандал, который из этого выйдет - это тоже реклама, повышение известности и популярности. Я не удивлюсь, если в конце концов она напишет ещё одну книгу, где Гарри будет бисексуалом-садомазохистом с копрофагическими наклонностями... но никакой пропаганды гомосексуализма тут нет, чистая коммерция.
Авторизирован

Homo honini glucus est
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 октября 2007 года, 18:23:11 »

Punch

Цитата
IMHO, она это сказала в коммерческих целях.

(Заинтересованно): а что, книги о ГП плохо продаются?  В замешательстве
Авторизирован
Punch
Потомственный нобиль
**

Компутерный глюк

« Ответить #37 было: 20 октября 2007 года, 18:56:42 »

(Заинтересованно): а что, книги о ГП плохо продаются?  В замешательстве

Всё дело в том, что "денег много не бывает" (с)
Авторизирован

Homo honini glucus est
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 20 октября 2007 года, 19:14:01 »

Кстати, в том интервью, ссылка на которое любезно предоставлена Valeria, еще много чего интересного сказанно Роулинг, помимо заглавной новости, потрясшей все и вся Кривая усмешка

Народ, ну в самом деле! Сказала Роулинг, что Дамблдор - гей, ну так спасибо ей за дополнительную информацию о созданном ею мире! Мироздание от этого ведь не рухнуло, мотивация героев не изменилась, э?
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 20 октября 2007 года, 19:17:49 »

Вот уж, действительно... Как будто от этого сюжет книги поменялся!..
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 20 октября 2007 года, 19:23:44 »

Кстати, в том интервью, ссылка на которое любезно предоставлена Valeria, еще много чего интересного сказанно Роулинг, помимо заглавной новости, потрясшей все и вся Кривая усмешка

Народ, ну в самом деле! Сказала Роулинг, что Дамблдор - гей, ну так спасибо ей за дополнительную информацию о созданном ею мире! Мироздание от этого ведь не рухнуло, мотивация героев не изменилась, э?

И мироздание не рухнуло,  и вообще ориентация Дамблдора, равно как и любого другого персонажа - лично для меня - его личное дело. Даже не его автора, а его самого.
А вот поведение автора относительно персонажа и относительно читателей - вопрос другой.
Потому что для большинства - увы -
Цитата
- для большинства поменялся, и не как будто.
Зато автор создала вокруг книги еще одну порцию скандала, еще одну порцию шумихи, еще раз привлекла внимание, еще раз расписалась в политкорректности... в общем - еще раз ПОСПЕКУЛИРОВАЛА на своих персонажах. И вот это - очень некрасиво и очень неприятно.
Разве что это у нее шутка была такая... но уж очень неумная получается шутка...
Авторизирован

Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 20 октября 2007 года, 19:52:35 »

Цитата

Ela, смысл поменялся и поменяется для тех, кто готов был сжигать книгу, кто считал, что они - зло, кто готов был всячески ее поносить. Для тех, кто видит историю рассказанную Джоанн Роулинг, историю о Гарри Поттере, историю настоящей дружбы, любви и спроведливости, смысл книг не изменился.
Авторизирован

С. Сурганова

А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 20 октября 2007 года, 19:57:01 »

Цитата

Ela, смысл поменялся и поменяется для тех, кто готов был сжигать книгу, кто считал, что они - зло, кто готов был всячески ее поносить. Для тех, кто видит историю рассказанную Джоанн Роулинг, историю о Гарри Поттере, историю настоящей дружбы, любви и спроведливости, смысл книг не изменился.

Увы - это не так.
Хотя бы уже потому, что гомофобия - реально существует. Сексофобия и жеманство в стиле "мой лорд не мог!" - существуют. И что - так уж мало воспевателей настоящей дружбы начнут считать, что дружба и любовь Дамблдора не настоящая? Да уйма. И тех, кто начнет видеть в привязанности Дамблдора к Гарри сексуально окрашенные мотивы - уйма.
Как раз для тех, кто и так называл книгу злом и сжигал ее - ничего не изменилось, она для них злом была, злом и осталась.
Авторизирован

Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 20 октября 2007 года, 20:06:47 »

Я думала будет хоть три дня покоя...  Кривая усмешка
Ela, ну вот для меня смысл не изменился. Если кому-то (я не вас имею ввиду!) хочется увидеть в действиях Дамблдора сексуально окрашенные мотивы, то он их увидит и никакие доводы его не переубедят.

А делать своих героев такими. какими они получились, право любого писателя, и кому как не вам это знать?
В книгах Веры Викторовны Рокэ тоже признавался, что знает, что такое любовь по-гайифски, но никто не кидает камнями в автора. 
Авторизирован

С. Сурганова

А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #44 было: 20 октября 2007 года, 20:21:42 »

Я думала будет хоть три дня покоя...  Кривая усмешка
Ela, ну вот для меня смысл не изменился. Если кому-то (я не вас имею ввиду!) хочется увидеть в действиях Дамблдора сексуально окрашенные мотивы, то он их увидит и никакие доводы его не переубедят.

А делать своих героев такими. какими они получились, право любого писателя, и кому как не вам это знать?
В книгах Веры Викторовны Рокэ тоже признавался, что знает, что такое любовь по-гайифски, но никто не кидает камнями в автора. 
Agdaha, ты не сравнивай Веру Викторовну и Джоан Роулинг. Хозяйку миллионы детей не читают (а вот это зря!). Книга, ориентированная на взрослую аудиторию может содержать в себе все что угодно вплоть до ультранационализма и никто ничего не скажет, разве что критики поплюются...

А вот подобное заявление постфактум, разошедшееся после того как миллионы детей (повторяюсь специально) во всем мире уже прочитали и полюбили эту книгу не может не вызвать волну возмущения среди "традиционно настроенных" родителей, не разобравшихся в этой книге. И количество возмутившихся будет... ну зависит от того, насколько широко разойдется байка...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: