Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - II (прочитано 25881 раз)
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
самое главное чтоб не поторопился глазки то раскрывать. а то с таким союзником как Дик и противников никаких не надо. все дела наш малыш заваливает  а уж чего натворит если прозреет не вовремя страшно даже подумать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Вариант: Во время очередного приступа валентинофобии, Дик клянётся "истребить всю приддовскую погань до последнего моллюска", призывая в свидетели Абсолют, Лита с компанией, Пегую Кобылу, чёрта лысого и всех-всех-всех. А потом при виде Альдо его "накрывает" и он словно в бреду - с видениями обвала и прочего - делает Альдо чик-чирик. Потом приходит в себя - и прозревает. Ну или убивает себя. Или и то, и другое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Дик. Альдо. Чик-чирик. какая картина прекрасная...  Эр Grzegorz очень мне ваш вариант нравится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Спасибо на добром слове, ув. EstrellaDeMar. Уже недолго развязки ждать осталось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Это каких? Кто сердцу Алвы так дорог? Разве что представить себе картину: Дик - истребитель Савиньяков... Еще есть Герард, который почти наверняка не соперник Ричарду по части фехтования. Не говоря уже о милых мыслях Ричарда в ЯМ - о "спинах предателей", в которые "жаль нельзя..." То есть, нынешний Дик вполне допускает для себя возможность не только на дуэль вызвать, но и в спину выстрелить.  ИМХО. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 02:55:19 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну в этом вопросе он полностью солидарен со своим святым предком, хотя у того все же были оправдывающие обстоятельства. Вот читаю сейчас заново ОВДВ, глупый там Дик, но не подлый... Такая эволюция за 2 книги(((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Plainer
|
Еще есть Герард, который почти наверняка не соперник Ричарду по части фехтования. Не говоря уже о милых мыслях Ричарда в ЯМ - о "спинах предателей", в которые "жаль нельзя..." То есть, нынешний Дик вполне допускает для себя возможность не только на дуэль вызвать, но и в спину выстрелить. Под впечатлением прекрасного фика Аны Статиной? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Вот читаю сейчас заново ОВДВ, глупый там Дик, но не подлый... Такая эволюция за 2 книги(((
Вот кстати не перестаю удивляться столь стремительной эволюции, и все мне кажется, что само по себе такое ну не могло произойти. Не меняются люди так быстро - разве что от большого-большого жизненного пинка, но НАСТОЛЬКО большого пинка там не наблюдалось. Так и кажется, что без внешнего воздействия не обошлось - ведь как будто зомбировали парня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Воронёнок
|
Эволюция там, предположим, не стремительная - действие вообще-то не в течение недели происходит, а в течение, если я не ошибаюсь 2 лет или около того. А собственная упертость в сочетании с периодической промывкой мозгов такие плоды дает - о-о-о...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2007 года, 01:48:19 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Воронёнок
|
Что ж ,вы, эр, хотите - у людей необоснованный оптимизм все время взыгрывает. Хотя Дику, ИМХо, даже никакая республика ШКИД уже не поможет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
LadyRo
|
У Дика сейчас не эволюция, а скорей наоборот - регресс. И разве пинок он получил не сильный? Выбор между клятвой верности и жизнью любимой женщины, попытка убийства. совмещенная с попыткой самоубийства - ведь тогда он совершенно честно и без любования собой, как обычно, был готов умереть. Дик совершил поступок, который даже по его тогдашним меркам не совмещался с образом порядочного человека. Ему оставалось либо умереть, либо изменить свои представления так, чтобы оправдать себя. Вот он и покатился - откапывать худшие стороны свое души, закапывать лучшие, которые таки были поначалу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Что ж ,вы, эр, хотите - у людей необоснованный оптимизм все время взыгрывает. Хотя Дику, ИМХо, даже никакая республика ШКИД уже не поможет...
Соглашусь, конечно. Романтизм вообще неистребимая человеческая болезнь, сам ею страдаю в весьма острой форме.  У Дика сейчас не эволюция, а скорей наоборот - регресс.
(Вздохнув) Да кто бы еще сомневался...  И разве пинок он получил не сильный?
Ро, а в каких единицах измеряем силу пинка? Ньютонах на квадратный сантиметр пятой точки?  Выбор между клятвой верности и жизнью любимой женщины, попытка убийства. совмещенная с попыткой самоубийства - ведь тогда он совершенно честно и без любования собой, как обычно, был готов умереть.
Можно даже добавить - хотел умереть, и считал, что это будет справедливо. Дик совершил поступок, который даже по его тогдашним меркам не совмещался с образом порядочного человека.
Ро, что вкладывается здесь в наречие "даже"? Ему оставалось либо умереть, либо изменить свои представления так, чтобы оправдать себя.
Был еще один вариант - просто ничего не делать. И ни о чем не думать. Сложно, но можно. Вот он и покатился - откапывать худшие стороны свое души, закапывать лучшие, которые таки были поначалу.
Скорее уж просто другой объект для обожания и копирования выбрал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
Соглашусь с вашим мнением, дорогие эры и эреа  Мне Дик безумно нравился в начале серии, когда он только вышел из Лаик, был с Рокэ... Этакий наивный мальчуган... А сейчас- толстолобый упрямец, невидящий очевидного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
|
LadyRo
|
Ро, а в каких единицах измеряем силу пинка? Ньютонах на квадратный сантиметр пятой точки?  В количестве часов проведенных у фонтана в размышлениях.  Ро, что вкладывается здесь в наречие "даже"?
ТО, что вообще-то представления дика о правильном и порядочном зачастую расходятся с представлениями нашими, да и многих героев. Был еще один вариант - просто ничего не делать. И ни о чем не думать. Сложно, но можно. Ничего не делал и ничего не думал Дик все время до открытия шкатулки с фамильным перстнем. Да и всю дорогу до Алати, кажется, старался не думать. Но ведь это только в шоковом состоянии срабатывает, а потом.. пока человек жив - он что-то делает. Скорее уж просто другой объект для обожания и копирования выбрал.
Это. как мне кажется, как раз вторично. Хотя, конечно, Дику не повезло, что именно Альдо оказался рядом и дал ему то, что было так нужно - ощущение собственной диковой нужности и значимости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |