Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - II (прочитано 25353 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ему оставалось либо умереть, либо изменить свои представления так, чтобы оправдать себя. Вот он и покатился - откапывать худшие стороны свое души, закапывать лучшие, которые таки были поначалу. LadyRo , ППКС. Еще был вараинт - жить с тем. что он сделал, понимая, что ты - подлец. Но в от к этому Дик был не готов.  Под впечатлением прекрасного фика Аны Статиной? В том числе. А еще под впечатлением ЯМ.  Из фика пришла идея про Герарда, но застрели Дик, к примеру, Арно Савиньяка, дуэль со смертельным исходом ему будет. Не с Рокэ, так с Эмилем или Лионелем. Любого из них хватит, с этими бойцами и уроки Алва не помогут.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мало наш герой напаскудил до настоящего времени, что ли, что нужно еще ждать, пока он Арно застрелит? Ему и без Арно уже сулили тумаков - мол, если не запрете юношу подальше ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Оставленная
Личный нобиль
Ветер
|
Может быть это где-то в другом месте обсуждают, но я бы хотела спросить. За чио же все таки расплачивается Надор? За то что Дик нарушил клятву Раканам (Ворону, если считать его Раканом) или же за то что он поклялся судить справедливо, а осудил не за дела, а по своей дурости
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я ежик, я упал в реку...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Ему оставалось либо умереть, либо изменить свои представления так, чтобы оправдать себя. Вот он и покатился - откапывать худшие стороны свое души, закапывать лучшие, которые таки были поначалу. LadyRo , ППКС. Еще был вараинт - жить с тем. что он сделал, понимая, что ты - подлец. Но в от к этому Дик был не готов.  А будет ли когда-нибудь готов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Когда исправится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vax
|
Когда исправится  Метод исправления для Дика ИМХО такой же как и для его матушки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Когда исправится  Метод исправления для Дика ИМХО такой же как и для его матушки  Не надо путать. Матушка-покойница все же обладала некоторыми чертами некоторых барышень Карлион. Дама была волевой и решительной. И дочь (старшая) у нее была на матушку похожа. Повелитель Скал тверд и незыблем как вервие простое, и никакой кирпич, упавший на голову, гарантировать исправление не может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Повелитель Скал тверд и незыблем как вервие простое, и никакой кирпич, упавший на голову, гарантировать исправление не может...
И вот в этом ваше глубочайшее заблуждение! Всё зависит от размеров кирпича.  Чтобы было ышшо понятней: горбатого могила исправит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Jester
|
По-моему Дик Окделл изначально... как бы это помягче выразиться? В общем, человек с очень ущемленным эго, трусоватый, безвольный и не умный. С очень извращенными понятиями об этой самой "чести". И автор в общем-то с самого начала это демонстрирует. Но в первой книге мы видим происходящее как бы глазами Окделла - и читатель автоматом начинает симпатизировать Дику, не вдумываясь в его поступки. Честно говоря, я с этой семейки вообще удивляюсь. Сами представьте себя на месте Окделла: Алва убил его отца (хоть и честно на дуэли, но все равно), а Окделл становится его оруженосцем. Нет, его конечно терзают всякие противоречивые чуйвствства, но , блин!.. И сестрица туда же - влюбилась опять-таки в убийцу своего отца. Впрочем, у сестрицы хотя бы чувство противоречия. Ибо мамашка с прочими сородичами достали. Поэтому сама тема "исправления" и "образумления" Окделла кажется мне... неверно сформулированной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Люая бракованная деталь может быть исправлена до некоего приемливого состояния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Jester
|
А оно сильно надо? :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
А оно сильно надо? :-) Так вот и я говорю! К тому же, если не ошибусь, в одном из интервью уважаемая Хозяйка сказала, что Дик и далее будет развиваться закономерно (не поручусь за точность цитаты, но смысл тот). Так что, наверное, вразумления ждать не приходится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Осталось узнать, что именно подразумевается под словом "закономерно". ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Plainer
|
Осталось узнать, что именно подразумевается под словом "закономерно". ;-) Ну, Дарта Вейдера из него, думаю, не выйдет. "Эволюция не фэнтэзийная, а жизненная". Сопьётся?  А во сне Матильды он место Айнсмеллера занял. В танце с Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |