Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 03:31:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наикрупнейший мерзавец - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Наикрупнейший мерзавец - II  (прочитано 32172 раз)
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
Re: Наикрупнейший мерзавец - II
« Ответить #30 было: 22 октября 2007 года, 13:14:08 »

Не думаю что чем поделее, тем лучше. Просто честь, подлость, порядочность, предательство и прочее не имеют значения
То есть вообще.
ему не до лирики, ему цели нужно добиваться, да и победителей не судят Злость   
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 22 октября 2007 года, 17:35:17 »

ему не до лирики, ему цели нужно добиваться,
А "ломать жизнь влюбленной девочки" ((С) Робер), да ещё по совместительству "работающей" его щитом, необходимо было всё для той же цели?
Или по гробницам лазить? Да и Борна с бабкой травить. Если цель - раздразнить древние силы (Собака, лающая на перевале ((С) Ойген)), тогда - может быть. И, наверное, даже удачно.
А по-моему он просто ОЧЕНЬ хочет жить. Глазки вверх
Хотеть жить можно было и в Алате. А Мупу травил вовсе не Сильвестр. А по версии эра Блэйда, а теперь и Матильды Алати - сам "чуть-ли-не-жертва".
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 22 октября 2007 года, 18:07:02 »

Вот Роберу чужие жизни важны, совесть в наличии и прочая
а Альдо не  считает нужным задуматься о том как чувствуют себя близкие ему люди, к чему приводят его поступки
Его интересует только ОН. все. больше никто не важен.
он замкнут на себе и своих желаниях, целях
у власти подобный человек - катастрофа.
и имхо разбуженные  древние силы, это даже не самое страшное, сожрут они его в конце концов и хорошо.
Авторизирован
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 22 октября 2007 года, 20:29:02 »

Проблема в том, что древние силы не имеют обыкновения довольствоваться одной жертвой...
И первыми жертвами становятся совсем не те, кто эти силы пробудил...
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 22 октября 2007 года, 23:02:06 »

Скажем так, Альдо выбирает методы из серии "чем подлее, тем лучше", потому что уверен, что остальные "не такие умные" на такое не пойдут... Злость А, значит. у него будет преимущество...  Злость
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 23 октября 2007 года, 00:46:17 »

К сожалению преимущество у Альдо действительно будет Плач
Хотя бы потому Кривая усмешка, что ничто и никто не помешает великому анаксу воскликнуть что-то типа: -  сама Кертиана покарала отступников, и сбежать торжественно покинуть проклятую землю, как только запахнет жаренымАбсолют покажет себя в полной мере. Смех
А у нормальных людей некоторых других даже такой возможности не будет и предется им разгребать последствия деятельности великого анакса с риском для жизни Плач Плач...
Просто потому, что это их страна, их земля и они  чувствуют ответственность перед страной, независимо от ее названия, живущими в ней людьми и собственной совестью..
Все ИМХО
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 23 октября 2007 года, 01:48:35 »

Цитата
К сожалению преимущество у Альдо действительно будет  
Хотя бы потому , что ничто и никто не помешает великому анаксу воскликнуть что-то типа: -  сама Кертиана покарала отступников, и сбежать торжественно покинуть проклятую землю, как только запахнет жареным Абсолют покажет себя в полной мере.
А у нормальных людей некоторых других даже такой возможности не будет и предется им разгребать последствия деятельности великого анакса с риском для жизни  ...
Просто потому, что это их страна, их земля и они  чувствуют ответственность перед страной, независимо от ее названия, живущими в ней людьми и собственной совестью..

Увы, но, скорее всего, так и будет. Если Альдо, конечно, дадут сбежать... Злость Чего, надеюсь, не произойдет! Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
winter
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 23 октября 2007 года, 10:24:01 »

Тогда уж надо гоганов "изымать". Вот без них Альдо точно не "развернулся" бы.  Смех
   ИМХО.
Цитата
... и истинников.., но тогда это будет уже совсем другая история
Авторизирован
Glouzzzdus
Личный нобиль
*

Незыблем!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 23 октября 2007 года, 22:08:00 »

Хм. Вы уж простите новичка, однако я вижу сплошь прямолинейные реакции массы неглупых людей, вполне предсказуемо спровоцированные одним неглупым автором наводят тоску. Кривая усмешка

Мы являемся свидетелями событий, о которых ведется повествование. Соответственно повествователь вполне понятно пытается создать у нас мнение о событиях.

Штанцлер мерзавец? Да ну? Он просто выбирает оружие, которое плохо работает, - однако его цели и желания никак не назвать мелкими и подлыми. Ему просто обидно быть третьим, и это при том, что он отлично понимает, что он лишь второй...

Ну а с Альдо получается вообще весело. Мерзавец, делающий мерзости ради своей мечты, уверенный в своей правоте и верящий в непогрешимость своего дела? Уж простите, но это нелепо. Ну дурак, ну издержки многовекового воспитания, ну сложившиеся обстоятельства... Прямое осуждение не выдеоживает критики, особенно если учесть сравнительно малый временной промежуток повествования.

Хм... хотя я увлекся... тут ведь обмен мнениями? Ну так вот мое:
1)Приторно-великолепный мерзавец - Ворон.
2)Гениально-изворотливый мерзавец - Сильвестр.
3)Жутко-неудачливый мерзавец - лже-Киллеан.

Мне, например, ужасно обидна короткая партия маршала Люра. Из него бы вышел потрясающий Базиль Гризье, но без выхолощенного прошлого и с большей честностью.

З.Ы. Чем мне лично нравятся книги уважаемой Веры Камши - так это удивительной способностью вызвать у части публики искреннюю любовь к заведомо отрицательным персонажам. И отвращение к заведомо положительным. Причем безотносительно к тексту.
Авторизирован
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 23 октября 2007 года, 22:29:55 »

Хех Хех Хех Хех
Не могли бы вы объяснить поподробнее почему?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 23 октября 2007 года, 22:35:14 »

Glouzzzdus, пока не начался очередной разговор типа "каждый - о своем", можно узнать ваше определение мерзости?

А то слова об Альдо, Вороне и Базиле наводят на мысль, что мы с Вами понимаем под этим нечто разное.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 23 октября 2007 года, 22:46:03 »

Цитата
Штанцлер мерзавец? Да ну? Он просто выбирает оружие, которое плохо работает, - однако его цели и желания никак не назвать мелкими и подлыми. Ему просто обидно быть третьим, и это при том, что он отлично понимает, что он лишь второй...
А можно узнать поподробнее, каковы на Ваш взгляд его цели и желания?
(На мой взгляд совместно с торквинианцами устроить разруху в Талиге, чтобы по окончании отхватить себе хороший кусок - это в лучшем случае)

Цитата
Ну а с Альдо получается вообще весело. Мерзавец, делающий мерзости ради своей мечты, уверенный в своей правоте и верящий в непогрешимость своего дела? Уж простите, но это нелепо. Ну дурак, ну издержки многовекового воспитания, ну сложившиеся обстоятельства... Прямое осуждение не выдеоживает критики, особенно если учесть сравнительно малый временной промежуток повествования.
Прямое осуждение вызывают:
1) Убийства (умышленные и неумышленные - начиная с Мупы)
2) Разграбление могилы Франциска (вспомните эпопею с эстонским памятником)
3) Кровавый террор в Олларии Ракане
4) Принуждение к лжесвидетельствованию
и т д
Вы считаете издержки воспитания и сложившиеся обстоятельства достаточным оправданием по всем вышеперечисленным пунктам?

Цитата
Это Вы за Паучий Холм на него взъелись? Или за утопленничков в Сагранне?

Цитата
Сильвестр - мерзавец, а Штанцлер и Альдо нет? Это что-то новое...

Цитата
Это который Симон Люра?
Согласен. Жуткий мерзавец... Хотя ИМХО и уступает и Альдо, и Айнсмеллеру, и Штанцлеру...

Цитата
Мне, например, ужасно обидна короткая партия маршала Люра. Из него бы вышел потрясающий Базиль Гризье, но без выхолощенного прошлого и с большей честностью.
*шокед*
 В шоке В шоке В шоке
Без комментариев...

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Darsia
Потомственный нобиль
**

Личный оруженосец эреа Матильды

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 23 октября 2007 года, 23:08:59 »

Хм. Вы уж простите новичка, однако я вижу сплошь прямолинейные реакции массы неглупых людей, вполне предсказуемо спровоцированные одним неглупым автором наводят тоску. Кривая усмешка

Мы являемся свидетелями событий, о которых ведется повествование. Соответственно повествователь вполне понятно пытается создать у нас мнение о событиях.

Да... А использование наивного юнца? Причем использование премерским образом.
Или же действия по принципу "цель оправдывает средства"? Причем цель наиблагая - развал государства...

Ууу... Дайте почитать эту книгу... Убийства, весьма нечистоплотная двойная игра, осквернение могил, ложь, игнорирование предупреждений, повлекшее массовые жертвы... Покушение на убийство собственной бабушки...
Совсем не мерзавец.

Хм... хотя я увлекся... тут ведь обмен мнениями? Ну так вот мое:

И чем вам Ворон-то так не угодил...
Сильвестр - политик. Пусть не очень дальновидный, но политик.
С пунктом 3 согласна.

З.Ы. Чем мне лично нравятся книги уважаемой Веры Камши - так это удивительной способностью вызвать у части публики искреннюю любовь к заведомо отрицательным персонажам. И отвращение к заведомо положительным. Причем безотносительно к тексту.

Без комментариев... Рот на замке
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 октября 2007 года, 23:17:43 »

*крик с галерки* И если не затруднит, эр Glouzzzdus, поподробнее про "приторно-великолепного мерзавцаСмех  Смех  Смех, чем он так уж приторен и великолепен?
*в сторону* Прошу прощения, эры и эрэа, не сдержалась Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 октября 2007 года, 23:21:03 »

В Таверну нельзя помиловать!  Смех Смех Смех
   Во-первых, отдельное спасибо уважаемому эру Glouzzzdus за желание всех повеселить. Смех

Цитата
Ему просто обидно быть третьим, и это при том, что он отлично понимает, что он лишь второй...
   Третий и второй после кого? Мерзавец №2 и №3 после Альдо и Айнсмеллера? Тогда все правильно. Надоело быть третьим после этой парочки. Теперь, после смерти главсадиста всей Раканы, Штанцлер точно по крайней мере второй...

Цитата
Мерзавец, делающий мерзости ради своей мечты, уверенный в своей правоте и верящий в непогрешимость своего дела? Уж простите, но это нелепо.
   Даже страшно вспомнить. сколько крови было пролито в мировой истории именно во имя определенной мечты...  Плач
Цитата
Ну дурак
   Ага.  Смех
Цитата
ну издержки многовекового воспитания
   Воспитывала, вроде как, Матильда... Язык Дед стенал и плакался на жизнь... Язык

Цитата
ну сложившиеся обстоятельства...

"Не виноватый я, это все обстоятельства!.."  Язык

Цитата
   Приторный - это к Альдо... Смех Мерзавец? Ну, если спросить у Штанцлера... Смех

Цитата
   Можно поподробнее ход эволюции...  Язык Чем так бесчестен Базиль Гризье по сравнению с Люра и каким образом один может превратиться в другого, не выпадая из своего характера...  Язык
   ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: