|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Позвольте и мне... (прочитано 5460 раз)
|
|
Olly
|
Позвольте и мне предложить вашему вниманию свои опыты. *** Наш король молчалив и вчера не сказал мне ни слова, Когда я поклонился ему на центральной аллее, Возвращаясь с прогулки. Однако глядел не сурово. И вы знаете, граф, я, пожалуй, немного жалею
О былых временах, когда кони скакали бок-о-бок, Сарацины бежали, не лопались чудом подпруги От безумной погони... Мы с ним были молоды оба, Волочились за Анной и очень любили друг друга.
Впрочем, молодость... Граф, он осведомлен очень неплохо И пока что опасен, но сделал немало промашек, Вы поймете - каких... До сих пор мы имели лишь крохи Власти. Время приспело расширить влияние наше,
Сделав лишь номинальною власть короля над страною. Обработана чернь. При дворе перемены желанны. Утвердится спокойно Совет, возглавляемый мною. Правда, старая Анна мутит... Что ж, тем хуже для Анны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
шикарно! Только слово "освЕдомлен" язык царапает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А мне очень понравилось. Спасибо. Видимые стихи. Какие у них всегда честные и устало-добрые глаза... Сколько правды в руках...(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Мэлис
|
Стих весьма и весьма неплох, серьезен, нужно лишь капельку подправить вопросы формы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Konstantin
|
 И мне очень понравилось. Собеседники- как живые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Красиво+ И форма заметно лучше, впрочем я не специалист. Песня? просто нечего нам больше терять?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Мне понравилось. Серьезные стихи - и необычные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Olly
|
Паладины уходят в Святую землю. Никому не известно, где такая земля. Две собаки садовника сладко дремлют На помойке за садом, за дворцом короля.
Им приятно солнце, мешают мухи И хозяин звал их, до подняться лень. Весь дворец опять будоражат слухи, Что, мол, в полночь в Тронном бродила тень...
А король у окна чепухе не внемлет, Только водит пальцами по стеклу: Паладины уходят в Святую землю. Солнце тает пятнами на полу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Очень красиво и необычно! Одновременно и живо и неторопливо-спокойно. Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Если позволите, замечание:
Им приятно солнце, мешают мухи И хозяин звал их, дА подняться лень. Весь дворец опять будоражат слухи, Что, мол, в полночь в Тронном бродила тень...
Если убрать вполне необязательное "их" исчезает сбой в размере. Простите за вмешательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Я придумала место, в котором сну Было больше, чем яви, дорог. Желтолицей принцессе начать войну Повелел Неизвестный бог.
И принцесса взяла тяжеленный меч И сказала солдатам:"В бой!" Мне в ту самую ночь предстояло лечь В золотой саркофаг - с тобой.
Гривы злобных коней океанским волнам Уподобил первый поэт. В эту самую ночь предстояло нам После ночи увидеть свет.
Но принцессу убили в первом бою. Тело надвое рассекли. И снесли на дороге повозку мою, Растоптав ее груз в пыли.
Где тебя потеряли, неведомо сну. Он и так старался, как мог. Он не знал, что врагами наполнить страну Пожелал Неизвестный бог.
Он не знал, что в смерти, не только во сне, Даже мумиями в пелене, Оказаться вместе - тебе и мне - Не дано ни тебе, ни мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
спасибо, очень интересные и свежие стихи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Olly
|
Огромное спасибо прочитавшим и особенно - отозвавшимся! Эр Парвус, прошу прощения, что с запозданием реагирую на замечания. Дело в том, что до сего момента у меня было очень туго с компьютерным временем. Почитать успевала, а поговорить - уже нет. Итак: 1. Насчет песни. Точно! А я-то думала, что за мелодия в голове звучит... Думала, сама сочинила. Ну прям кошкин Моцарт!  2. "И хозяин звал их..." Как я ни пыталась убрать это самое "их", у меня не получается. Вероятно мы с вами очень по-разному интонируем. *** Высокая дума, суровый путь И сердце - в ночи стрела. А все же придется тебе свернуть У сломанного ствола. Дорога, прямая, как твой же взгляд, По свету тебе легла. Но всякой дороге вести назад От сломанного ствола. Придет и к тебе отреченья час. Судьба узелки сплела... И разве кого отличишь из нас От сломанного ствола?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2007 года, 23:50:13 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Восхитительные стихи. Романтичные и немного грустные... Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Single
|
Olly - вы и правда хороший поэт... ваши стихи трогают... их принимаешь, пропускаешь через себя....
Павел Парвус - ...все нам вспомнится на страшном суде....... а Вы где эту песню слышали? кто ее поет? у меня в авторском исполнении одной девочки записана..... очень ее люблю (песню)....
По поводу этого самого "их" - мне тоже оно не кажется лишним... оно на своем месте..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |