|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Позвольте и мне... (прочитано 5460 раз)
|
|
Olly
|
Танжер, Single - спасибо!
Сейчас я выложу несколько... ммм... экспериментальное.
Марсианин поливает в пустыне Перламутровые хрупкие цветы. А планета потихонечку стынет - Чтобы вскоре окончательно остыть.
Марсианин на планете - последний. Отцветают в нежных чашечках лучи... Есть паук еще в пустыне соседней - Вот поймать бы да успеть обучить.
Потому что пауки - они крепче, И последний из живущих и живых Долго будет поливать каждый вечер Голый стебель среди мертвой травы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Single
|
Мда.... знаете, что нравится? то, как точно мысли и чувства вложены в слова, точнее обернуты в форму слов... красиво... и трогает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Регис
|
Хорошо. Только иногда ритм сбивается. Если доберусь до норальной сети - возможно укажу где именно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Olly
|
Эр Регис, ловлю на слове. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Из очень-очень давнего.
Рене. Памяти Александра Грина.
Я Рене, я оставлена Вами На одном полустанке пустом. Я убита сухими словами. Я засыпана бурым листом.
Дождик бьет по дощатым перронам, По размокшим осенним полям, И по старым охрипшим воронам, И по серым больным тополям
Дождик льет уже многие годы, И над городом слякоть и дым. И стоят неподвижные воды Над лицом непомеркшим моим.
Где-то там, за привычным туманом, За намокшими скатами крыш, Прячет лик, затемненный обманом, Ваш далекий-далекий Париж...
Дождик льет уже многие годы - Вам его не слыхать и во сне! И застыли холодные воды Над растерянным взглядом Рене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Монолог полярного исследователя.
Я шагал по льдам. Гнал голодных собак. Месяцами не знал, что такое ночь. Это солнце - там - оно пылало так... И никто не мог отозваться. Никакие боги - помочь.
Я забыл, что на свете бывают зелень и дождь. Не хотел возвращаться. Мне нравилась эта жизнь! Льды прозрачны. Идешь - и бросает в дрожь, Если глянешь нечаянно вниз.
Я шагал по льдам. Отморозил пальцы обеих ног. (Да, и рук. Это мелочи.) Я вновь научился шагать! Просто встал и пошел Я очень многое мог! И могу. Например, сначала начать.
Льды. Как они пылали! Да, я почти ослеп. Да, я был счастлив - и темные не помогли очки. Я могу очень многое - даже есть этот хлеб С мармеладом. В беседке. У тихой зеленой реки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Олли, спасибо. На мой взгляд, очень хорошо. А особенно понравилось Ваше "экспериментальное", Рене и "неизвестный бог".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Гела
|
Мне монолог полярного исследователя понравился: рваный ритм, внутренняя сила... Очень хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Olly - вы и правда хороший поэт... ваши стихи трогают... их принимаешь, пропускаешь через себя....
Павел Парвус - ...все нам вспомнится на страшном суде....... а Вы где эту песню слышали? кто ее поет? у меня в авторском исполнении одной девочки записана..... очень ее люблю (песню)....
По поводу этого самого "их" - мне тоже оно не кажется лишним... оно на своем месте..
Бардовское. первопевца не сзнаю, но многократно слышал на полянах. и встречал несколько переделок. Видимо вещь востребованная, что неудивительно. Olly Эр Парвус, прошу прощения, что с запозданием реагирую на замечания. Дело в том, что до сего момента у меня было очень туго с компьютерным временем. Почитать успевала, а поговорить - уже нет. Итак: 1. Насчет песни. Точно! А я-то думала, что за мелодия в голове звучит... Думала, сама сочинила. Ну прям кошкин Моцарт! 2. "И хозяин звал их..." Как я ни пыталась убрать это самое "их", у меня не получается. Вероятно мы с вами очень по-разному интонируем. 1. Кто говорит плагиат, я говорю - Аллюзия (искренне говорю)-))) 2. Ваша строка - Ваше право. Согласен. Рене, Марсианин, особенно Полярник - великолепно!!! Из сердца просто. Так и прорастают сквозь память и Маленький принц и хребет Ахуан Скапа... И позвольте аллюзию на полярника: "Но трусливых душ не было средь нас..." А в целом - спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2007 года, 23:41:33 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Olly
|
Single.
Это Визбор. Здесь на форуме, кстати, в разделе "Любимые стихи", есть полный текст.
Павлу Парвусу.
Спасибо! А ассоциация с Гумилевым для меня, признаться, полная неожиданность. Но - будете смеяться! - неожиданность приятная.
Всем.
Как с вами хорошо, ребята...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Мне очень понравилось "Экспериментальное", да и остальное тоже. И, как у эра Павла Парвуса, возникла ассоциация с ранним Гумилевым. Есть у него стихотворение про Венеру : "На Венере, ах, на Венере/у деревьев синие листья". Вроде бы связи никакой, но почему-то напомнило... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ассоциация от Полярника. "Но трусливых душ не было средь нас Мы стреляли в них, целясь между глаз" Видимо неявная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
"Венеру" мне напомнило стихотворение про марсианина. А "Полярник" по звучанию показался похож на другое гумилевское :
" И когда кругом свищут пули, Когда волны ломают борта, Я учу их, как не бояться, Не бояться, и делать, что надо. И когда женщина с прекрасным лицом, Единственно дорогим во Вселенной, Скажет: "Я не люблю вас", Я учу их, как повернуться, И уйти, и не возвращаться больше."
Прошу прощения, если цитата не совсем точная - по памяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Olly
|
Из давнего.
Сказка.
Мы приходим вкрадчиво и осторожно В щель под дверью, где желтая полоса. Не кричи. На помощь звать невозможно: Мы ломаем хрупкие голоса.
Видишь, мы с собой принесли из сада Блески с луж - развести у тебя пожар. Не пытайся окно открывать. Не надо. Ведь не бросишься с пятого этажа...
Мы устроим шорох, рассыплем звуки, Мы налипнем кошмарами по стенам... Мы тебе целуем и лижем руки - Чтобы ты вседа был покорен нам.
И когда ты завтра пойдешь и скажешь - Этой, нежной, - ничтожнейшие слова, Ты для нас ее завлечешь и свяжешь - Чтобы мы могли ее целовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ух ты! Очень даже симпатично!
Только. может быть, "рассыпем" вместо "рассыплем"? Как-то в этой строке "л" по ушам бьёт.
И "этой, нежной..." я бы как-то по другому сформулировала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|