|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Позвольте и мне... (прочитано 5460 раз)
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Эреа, разрешите узнать, скоро ли Вы побалуете нас новыми стихами? Очень хочется прочесть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Flashie
|
"Экспериментальное", "Неизвестный Бог", "Монолог полярного исследователя" - очччень понравились!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Olly
|
 Опосля хорошей пьянки разве пишутся стихи? Разве образы родятся в отягченной голове? (Но совсем уж не годится, если пьянка - из плохих, Если, чтобы поднабраться, вместо пьянки нужно две.) Все вчера едва стояли, я - совсем уж никуда. И цвели в моем бокале три армянские звезды... Но зато в водопроводе есть холодная вода, И изрядно полегчало мне вчера от той воды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
И цвели в моем бокале три армянские звезды...
Супер! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Olly
|
Мы плывем в Эльдорадо, годами плывем в Эльдорадо. Мы плывем в Эльдорадо, чихая на голод и зной. Есть блаженные страны - и нам туда до смерти надо. Есть блаженные страны - и нам бы хватило одной.
Мы плывем на восток, потому что там солнце восходит. Мы плывем на восток, а закаты нам чёрта нужны! Есть блаженные страны. Кто очень захочет - находит. Мы хотим и найдем. Нам не жить без подобной страны.
Много в море народу - но наша посудина крепче. Много в море народу, но мы терпеливее всех. Мы плывем в Эльдорадо - плевать, что спускается вечер! Мы плывем в Эльдорадо, и нас ожидает успех.
Говорят, что доплывшие тоже бывают не рады. Говорят, что блаженные земли бывают страшны. Мы плывем в Эльдорадо. Мы очень хотим в Эльдорадо! Мы потом разберемся в порядках блаженной страны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Olly, у Вас замечательные стихи, "видимые", иначе не сформулирую. Не поймите превратно, но три армянские звезды - это просто что-то! Вся симптоматика так точно описана! А "Эльдорадо" - просто хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Замечательно. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Olly, отличные стихи  Романтичные и грустные, но одновременно и жизнеутверждающие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Olly
|
*** За калиновым мостом - Дом. Под калиновым мостом - змей. Что тебе, мой богатырь, в том, Что поклялся навсегда ей?
Под калиновым мостом - темь И болото, и нивесть что. А драконовых голов - семь. Если срубишь - то еще сто.
Эти головы - глаза-ночь. Эти головы - в ноздрях дым. Поезжай, сынок, отсель прочь, Оставляй любовь-красу им.
Ведь жила ж она - и будет жить За мостом, и излучать свет. И рубашку у окна шить - Не тебе, мой богатырь, нет.
Только знаю - что тебе мои слова! Только вижу - впереди мост. Там дозорная качнулась голова В треугольнике больших звезд...
Под калиновым мостом - Стон. Погружается тот дом В сон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Olly, здорово! У меня в детстве любимая сказка была - "Бой на калиновом мосту"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Пахло море озоном и йодом, И, смеясь безрассудной затее, По темно шевелящимся водам Шли данайцы куда захотели.
Не домой к Пенелопе и прялке Шли с войны корабли Одиссея - Прочь по звездам огромным и ярким, Что над морем, качаясь, висели.
За кормою шипящая пена Говорила о легкой разлуке, И уже запевала сирена: "Я люблю, Одиссей, твои руки..."
Но не внемля лукавой певице Плыли странники, полнын силы, Они знали, как солнце садится, - Но ведь где-то оно восходило!
Где-то ждали, чарующе-странны, Незнакомых созвездий чертоги, И над ровной волной Океана Говорили нездешние боги.
Пахло море озоном и йодом. И, смеясь безрассудной затее, По темно шевелящимся водам Шли данайцы - куда захотели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Эрэа Olly! Просто слов нет. Ваши стихи нужно положить на музыку! Обязательно!!!Замечательно пишите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Olly, очень красивое и романтичное стихотворение Но не внемля лукавой певице Плыли странники, полнын силы, Они знали, как солнце садится, - Но ведь где-то оно восходило!
Где-то ждали, чарующе-странны, Незнакомых созвездий чертоги, И над ровной волной Океана Говорили нездешние боги.
Замечательно!  А еще очень нравится Ваше: Высокая дума, суровый путь. И сердце стрела в ночи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2010 года, 00:23:03 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Meliss@, Yaga, - спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Не знает границ золоченое море печали. Последнее солнце окрасит волну и утонет. Всё глуше волна. Острова, приподнявшись, упали, Пропали совсем. Ничего, никого не пригонит К ним ровное золото горькой воды. Одиссею Оно не напомнит уже золотых и беспечных Сияющих глаз. Что пожнешь - уж того не посеять Ни в утренних теплых полях, ни в морях бесконечных Печали. Всё пусто. ...И ноет, и ноет, и ноет, Вибрируя, рама, в которую эту картину Насилу рука заключила, всё слишком больное Оставив снаружи, упрятав, забыв, отодвинув.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|