Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 15:28:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Зал Четверых - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Зал Четверых - VIII  (прочитано 14507 раз)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Зал Четверых - VIII
« Ответить #135 было: 16 июля 2007 года, 20:10:17 »

*флегматично потягивая вино * чего я добивался, спрашиваете? да в-общем ничего нового... первое: на "накормить страну" я не посягаю, но накормить Лапочку - это святое  Улыбка следовательно, стоило не выгонять посетителя до ее прихода Улыбка господин хоть и потрепанный, но мясистый Улыбка опять же достаточно проспиртованный...  а во-вторых, из того, что мы услышали, связи окружения нынешнего анакса с теневым бизнесом Двором висельников, как кажется, выявились достаточно отчетливо... Подмигивание
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 16 июля 2007 года, 20:52:43 »

- Тут ты однозначно прав, - согласился Маг, - предлагаю устроить тотализатор на тему, кто к нам следующий с претензиями появится? Я на личную охрану Повелителя Скал готов 10 суанов поставить, а Вы друзья как?
  К сожалению, ни Ро, ни Сиоре ответить не успели, так как в дверь снова постучали. Завсегдатаи Зала Абвениев приготовились дать отпор следующему визитеру, а стол даже перестал трястись. Видимо Лапушка тоже проявила интерес к будущему Посетителю, благо всегда обладала вполне здоровым аппетитом.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 16 июля 2007 года, 21:19:01 »

- Лишь бы это не оказался сам лично Повелитель Скал. С него станется, он нос всюду сует. А поступить с ним так же, как с висельником не выйдет - сюжетообразующий персонаж в период междукнижия, увы, неуязвим Грусть

Все это Ро быстрым шепотом сообщила Эледему, после чего чуть громче добавила:
- Да входите же! Точно пора дворецкого заводить.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 17 июля 2007 года, 19:30:47 »

*провокационным шепотом* а может, это просто люди зашли на огонек? Подмигивание а мы их пугаем... Улыбка *заглянув под стол* Лапочка сладко почивает Улыбка так что , гости дорогие, милости прошу Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 17 июля 2007 года, 19:32:16 »

Дверь медленно приоткрылась, из-под стола высунулся любопытный нос и слегка щелкнули челюсти, а на пороге появился... Повелитель Молний собственной персоной. Вместе с Марселем Валме, тьфу, его сиятельством графом Ченизу.
  - Доброго времени суток, уважаемые, - сообщил нам новоявленный дипломат, запуская вперед Котика, который легкой рысью отправился к столу знакомиться с Лапушкой. Однако встретив легкое ворчание, передумал и отправился изучать гобелен на дальней стенке, подаренный Залу неизвестным меценатом, явно знакомым с Анэмом лично, так как изображал Абвения, парившим в струях аэра вместе со своим любимым спутником. На сей раз шок у завсегдатаев прошел быстрее обычного, после чего я радостно сообщил своему старому приятелю:
- Дорогой Марсель, очень рад тебя видеть. А помнишь наш поход в баню в Топике "Юмористические ситуации"? Это когда Дионис у тебя веники увел?
  Граф Ченизу болезненно сморщился, как будто у него болели сразу 32 зуба, после чего неохотно кивнул. Помню, мол, помню, чего уж там. Иноходец некоторое время осматривал обстановку Зала, после чего пробормотал "Лэйе Астрапэ" и присел за один из маленьких столиков у ближней стенки, на котором располагалось блюдо с фруктами и графин с тюригвизе (спасибо эреа Ро). Еще раз вздохнув, Эпине спросил:
- Ну и за какими Кошками Вам этот сегодняшний бардак потребовался? Без этого вообще никак нельзя?
  Некоторое время мы переваривали сказанное, после чего Маг решился дать краткий отчет:
- Во-первых, Робер, думаю следует выпить за твой визит. Давненько тебя здесь не было, а в Общество трезвенников ты не вступал. По крайней мере, до сей минуты.
  Повелитель Молний кивнул, наполнил свой бокал и бокал Ченизу из графина, после чего объявил тост за Абвениев. Все присутствующие, включая четвероногих, благочестиво посмотрели на потолок, после чего стаканы были опустошены. Как выяснилось, правда, не только стаканы, но и нечто более объемное, так как бульканье из под стола доносилось, как минимум две минуты кряду. И откуда у нее там столько жидкости, не понял Эледем. Тем не менее, я мужественно собрал все силы в кулак и продолжил свое выступление:
  - Понимаете, уважаемый герцог, так получилось, что наша воспитанница (из под стола раздалось какое-то утробное уханье) давно не имела возможности осмотреть достопримечательности нашей замечательной столицы. Но к сожалению по техническим причинам в выбранный для променада момент, в Зале Четверых не оказалось никого, кто мог бы выполнить работу гида и сопроводить Лапушку по интересующим ее местам (хорошо, что не сказал трактирам и борделям, подумалось Эледему). Конечно мы не можем не признать, что это определенное упущение с нашей стороны, но факт остается фактом. Однако некультурные граждане, которых, увы, до сих пор хватает в нашем замечательном городе, позволили себе в адрес нашей воспитанницы ряд обидных, и даже, не побоюсь этого слова, ксенофобских высказываний!! Что, естественно, не могло остаться без соответствующего ответа и..
  - Забавно, - мечтательно произнес Иноходец, разглядывая лепнину на потолке, - и какие же выражения охрана Надорского каравана позволила себе в ее адрес? Поверьте, интерес у меня есть, пусть малость и шкурный. А то я в адрес... кое-кого, все мне ведомые ругательства уже по три раза использовал, поэтому был бы рад расширить свой лексикон.
  Из под стола донеслось обиженное фырканье, а Котик благоразумно переместился поближе к Хозяину.
- Увы, дорогой Робер, но с учетом того, что здесь находится благородная эреа, - Эледем благодарно посмотрел на еле-еле сдерживающую смех Ро, - я никак не могу себе позволить повторить эти, э-э-э, низкие высказывания. Пусть меня поразит Астрап молнией, если я говорю неправду.
  В разговор неожиданно вмешался Марсель, глаза которого теперь напоминала нам того весельчака, который был наилучшим собутыльником на протяжении всех ранних Топиков.
- Да Робер, воистину Маг рискует не сильно. Поелику его поблизости в этот момент не было, когда погром каравана осуществлялся, то и произнесенных там слов, он действительно знать не может. Эледем, за время прошедшее с нашей последней встречи, Вы заметно преуспели в риторике. Может и Вам на дипломатическую стезю податься? - хитро спросил он.
  При мысли о том, что на меня собираются навесить дополнительные обязанности, я содрогнулся и энергично замотал головой. Сиоре, так сразу прыснул со смеху, отчего чуть было не выпустил мз рук Синюю  Фляжку. Тем не менее, заметив несчастное выражение на физиономии Мага, мой друг смилостивился, после чего щедрой рукой плеснул мне полный стакан, а Ро, перехватив инициативу, объявила следующий тост. За наших гостей естественно. Видимо атмосфера, царившая в Зале действовала на потомка Флоха вполне умиротворяюще, так как спорить он не стал, а элегантно подошел к Ро и поцеловал ее руку. Фу-у-у, даже легче стало. Однако Иноходец еще не закончил своих дел и сказал следующее:
- Ладно Эледем, я не буду спрашивать, куда подевалось все вино, которое караван перевозил (воистину Вашу Тварюшку нужно поблагодарить за то, что она согласилась город от такой гадости самолично избавить); меня не интересует с какой целью она подралась с целой ротой бывших солдат Люра (я может быть тоже с ними подраться бы не отказался); не буду я интересоваться и вопросом, что случилось с этим "Слепым Прессом" (громкий смех присутствующих вынудил Эпине поправиться) "Джессом"; но во имя Леворукого, зачем Вы сперли из особняка ныне занимаемого Окделлом постельные принадлежности? Что на вас всех нашло?
  В помещении зала Абвениев наступила тишина... вот уже второй раз к нам обращаются с подобной претензией, причем не какой-то там Гимнет, у которого IQ сравним с домашней уткой, а герцог Эпине собственной персоной... С ума что ли народ посходил?
  Марсель решил выправить ситуацию и сказал вслух:
- Эры и эреа, ну в самом деле, зачем вам белье из этого Дома? Если есть такая крайняя необходимость, то давайте я Вам из Ургота поставку обеспечу. Причем даже пошлину таможенную платить не придется, я по дипломатическим каналам доставку проведу.
  .... Спасибо Марсель, ты настоящий друг. Обеспечить нас пододеяльниками ты конечно готов, а вот додуматься до того, что никто из нас в здравом рассудке и трезвой памяти (а что, мы последнее время почитай почти и не пьем!) подобным заниматься не будет, увы нет. А уж Лапушка-то и подавно. У нее все предметы в Кэртиане делятся на две категории - которые можно съесть или выпить, и те с которыми это сделать невозможно. Первыми она вовсю интересуется, а ко вторым абсолютна равнодушна. Постельное белье, между прочим, во вторую группу входит.
  Эледем открыл рот, дабы произнести соответствующую гневную отповедь (за кого, мол, тут завсегдатаев Зала Абвениев держат), как в дверь снова постучали. Лапушка под столом напряглась, Котик приготовился сообщить новоприбывшему все (ну или почти все), что он о нем думает, а взгляды присутствующих обратились ко входу.
  Правда на этот раз, наш Посетитель оказался Посыльным центрального Почтового Отделения столицы (все-таки не зря эр Отшельник какое-то время советником анакса был). Он бегло осмотрел нас всех, поклонился герцогу Эпине, потребовал у опешившей Ро, чтобы она что-то там подмахнула (предусмотрительная Ро на всякий случай оставила на пергаменте крестик), после чего скинул на пол Зала объемистый тюк, еще раз поклонился и вышел, плотно закрыв за собой дверь.
  - Однако нам посылка, - констатировал факт Сиоре, меланхолично разливая по стаканам тюригвизе, - причем, если я правильно понимаю, то отправитель предпочел остаться анонимным?   
  - Так оно и есть, - произнес Марсель Валме, переставший изображать из себя графа Ченизу, и решивший присоседиться к получателям гипертрофированной бандероли.
  - Ну и кто возьмет на себя смелость вскрыть эту посылку? - поинтересовалась Ро, глядя на присутствующих. Тут уж все решили доказать, что являются истинными мужчинами и эрами, и от столкновения лбами над самой посылкой Четверых спасла Лапушка, бодро прорысившая к лежащему тюку и опередившая остальных. Зубы Тварюшки два раза щелкнули, веревка перевязывавшая тюк лопнула, обертка развернулась и....
  Все присутствующие оторопело разглядели пропавшие и так усиленно разыскиваемые постельные принадлежности с монограммой Повелителя Ветра в углах. Лапушка разочарованно фыркнула, потом чихнула и не торопясь отправилась поподробнее познакомиться с заметно перетрусившим Котиком. Однако никто на это внимание, естественно, не обратил.
  - Ничего не понимаю, - задумчиво произнес Сиоре, обращаясь к потолку, который судя по его виду, понимал не больше.
  Мой друг был не одинок в этом. Справедливости ради, никто ничего не мог понять. Даже Повелитель Молний.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 17 июля 2007 года, 20:01:49 »

Продолжаю ничего не понимать Улыбка даже после очередного поллитра кэналлийского...   но , думаю, имеет смысл изучить обертку бандероли... пока ее не съела Лапочка... Подмигивание *подцепив с пола обрывок бумаги, хмуро пытается вчитаться* адрес отправителя - Северная Придда... квальдэто цера, дальше наша девочка приложилась зубками до полной нечитаемости... это, простите мой черный юмор, что? Подмигивание очередной почтовый перевод от Дома Волны в рамках уплаты долга Дому Ветра? Подмигивание
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 17 июля 2007 года, 20:34:06 »

Ро оторопело уставилась на тюк с постельным бельем. Вот уж воистину загадка.
- А печати Сузы-Музы там на обертке случайно нет? Шуточка могла бы выйти вполне в духе раннего графа Медузы. Впрочем, помимо вопроса откуда не менее настойчиво встает вопрос куда. В смысле - куда нам это все девать?
Ро очень, очень внимательно посмотрела на маршала Эпине.
- Вы ведь не думаете, что мы должны это возвратить...эээ.. Повелителю Скал? Помимо того, что монограмма на вещах определенно не его - мы ведь не можем вернуть вещи до окончания расследования, так ведь?
Про себя же Ро решила, что как истинная обитательница бывшего ФК Алвы просто обязана присвоить хотя бы одну простынку из этих запасов  Глазки вверх Радость Соратницы по борьбе ФК ее поймут, остальным же... лучше ничего не заметить Улыбка
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 21:17:30 от LadyRo » Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 17 июля 2007 года, 21:00:24 »

Эледем заметив взаимное замешательство Ро и Иноходца (ну в самом деле, ни Кошки не поймешь), решил придти своей доброй знакомой на помощь.
- Э-э-э, дорогой герцог, как Вы сами понимаете... дело ясное, что дело темное. Вон тут уже и графа Путеллу вспоминать начали, но есть один интересный нюанс.
  Иронично посмотревший на меня Эпине, тем не менее сумел подавить раздражение и спросил:
- Ну и какой же? Только, пожалуйста, обойдись на этот раз без длинного вступления, от которого даже дуайен Посольской Палаты задремать способен...
  Граф Ченизу напустил на себя выражение оскорбленной невинности, но возражать не стал. Мол, я конечно, не маркиз Габайру, но дипломата каждый норовит обидеть.
- Дело в том, что я, как бы это правильно выразиться, обучаю эреа Ро магии нынче (молодец Ро, продолжай кивать, главное от комментариев воздержись), и она продемонстрировала в последнее время великолепные способности по использованию Заклятия сродства (Великие Абвении, только бы у нее не попросили это умение немедленно продемонстрировать), а благодаря применению этого Заклинания, мы сможем достаточно точно выяснить, кто, где и когда эту посылку к нам отправил. А заодно и через чьи руки она прошла...
  Эледему пришлось показать Сиоре кулак, иначе последний бы не выдержал и взорвался громким хохотом.
  ... То есть мы могли бы, благодаря Магии оказать расследованию большую помощь. Но, как Вы понимаете, - тут Маг театрально развел руки в стороны, - это возможно только при условии, если все предметы будут предоставлены в распоряжение Зала Пбвениев. А потом мы их, конечно, вернем... правообладателю (во, я загнул-то).
  Иноходец взглянул на меня с кислым выражением на лице, но в глазах уже прыгала легкая смешинка.
  - Я думаю Эледем, что это очень здравая мысль, - неожиданно легко согласился герцог с моим мнением, - думаю, что ты и прекрасная эреа Ро великолепно с этим заданием справитесь. Но, надеюсь, что ты не будешь возражать, если я опись предметов в посылке, на всякий случай заберу с собой? Нет? Ну тогда я пошел, зайду завтра.
  Марсель неожиданно сообщмл, что намерен задержаться, ибо считает своим долгом ознакомиться с фресками, посвященными путешествию Унда с кем-то из астэров аж в Бирюзовые Земли.
  Повелитель Молний покинул Зал Четверых, а на лице Ро было написано плохо скрытое огорчение по поводу невозможности что-либо заполучить из предметов, присланных нам неизвестным благодетелем. Я хотел ее утешить, но меня неожиданно опередил Марсель, который подмигнул всем присутствующим, после чего нарочито громко спросил:
  - Эледем, насколько я знаю, Заклятие удвоения тебе всегда давались с особым шиком? Можешь даже не отвечать, все и так ясно.
  Угадал ведь, ох и угадал.. Зато на лице Ро появилась самая, что ни на есть веселая улыбка.
  - За это надо выпить, - соизволил объявить Сиоре, - кстати, нас как раз Четверо, так что...
  - За Четыре Ветра, - произнес Марсель, поднимая бокал... 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 18 июля 2007 года, 14:35:39 »

*Аллор впорхнул в залу, по пути куртуазнейше раскланявшись с Повелителем Молний и взял курс на волшебную фляжку - услышанные из-за двери разговоры о юридических тонкостях и неимоверных количествах всякого разного требовали вдумчивого осмысления. Затем пощупал ткань*

- На чучело сойдет... - пробормотал он, вспомнив старую идею.
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 18 июля 2007 года, 19:01:47 »

Ну и кто должен в таком разе пить за Молнии? неужели я?  Глазки вверх

*проводив взглядом Эпинэ* зря мы ему еще не налили, эк ведь сознанием государственного долга бедняга  мучается... кстати, я немного не за ту гениальную идею предлагал выпить...  Эледем, вы, кажется, забыли, что Эпинэ не комендант Олларии, упс, Раканы, и не уполномочен анаксом вести какие бы то ни было расследования? Подмигивание , что Эпинэ первый честно заявит, что посылку в Зал принесла не Лапочка в зубах, а честный посыльный Улыбка и что он не попросил предоставить сами вещдоки, только опись? так что не озадачивайтесь зря, лучше удвойте, к примеру , наличные запасы спиртного Улыбка а опись я сочиню...  Улыбка и еще что=нибудь сочиню, при необходимости... Улыбка
О, Аллор, приветствую! Улыбка
*передавая Аллору фляжку * окстись, почетный провокатор Улыбка и глянь на монограмму Улыбка нас же потом фанатки порвут на много маленьких простынок...  Смех кстати, эрэа Ро, благородные эры, поскольку нам еще никто не предъявил никакой официальной бумаги по поводу приписываемой нам уголовщины - хотя новый уголовно-процессуальный кодекс прямо предписывает выдать подозреваемым соответствующее  постановление  Подмигивание - вещдоками данные тряпочки я не считаю Улыбка и разрешаю вам, эрэа,  взять на память хоть весь запас Улыбка  Эр Марсель, вы имеете что-то возразить? Подмигивание
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #145 было: 18 июля 2007 года, 21:06:45 »

- А что, - согласился Маг, - вполне здравая идея, особенно насчет наших Винных запасов (из-под стола донеслось согласное фырканье), сейчас я щелкну пальцами и..
  ... В дверь опять постучали  Грусть Грусть Даже граф Ченизу как-то сразу погрустнел. Но долг дипломата, как говорится, превыше всего, и Марсель выдал в окружающее пространства Зала Абвениев:
- Ну заходи, кого там Леворукий принес.
  Дверь открылась и... по виду и действиям своих друзей Эледем сразу понял, что мало сейчас нам не покажется. Ро неожиданно бросилась к раскрытому тюку и похоже приготовилась защищать знаменитые постельные принадлежности всеми доступными и недоступными средствами, Сиоре в срочном порядке начал запихивать Синбб Фляжку себе за пазуху, Лапушка под столом явно подгребла под себя почти пустой бочонок надорского и мослы от съеденного посланца Двора Висельников, а Марсель в срочном порядке почему-то начал проверять наличие собственного (вполне достойного по виду) живота. Эр Allor тоже не выглядел человеком, который встретился с близким родственником, коего не видел сколько-нибудь долгое время.
- Да кто же нас посетил, - пораженно подумал Эледем, разворачиваясь к двери и срочно меняя подготовленное Заклятие на вызов с другой бусины Ожерелья сильно оголодавшего вампира, - неужели лично Дионис?
Увы, подобный хэппи-энд не имел места быть, и в Зале Четверых материализовался никто иной, как Раймон Салиган, чтоб ему ночью под одеяло киркорелла забралась. Ситуация была близка к критической, но, Хвала Четверым, Сиоре уже успел надежно спрятать любимый предмет, после чего холодно спросил:
- Маркиз, Вы уверены, что не ошиблись дверью? Насколько мне известно, это хозяина соседнего Дома сегодня слуги анакса нашего солнцеликого арестовали вместе со всей семьей. Так что, если Вы по поводу сбора бесхозного инвентаря, то Вам пожалуй стоит срочно свериться с адресной книжкой, память Вас подводит.
  Ага, пожалуй этого любителя чужого имущества подобной отповедью смутишь. Его Кошки из Заката вряд ли без долгой перепалки выгнать бы смогли. Тем не менее, мой друг выиграл для меня несколько секунд драгоценного времени, благодаря чему Маг получил возможность выработать вполне достойный сценарий действий. Однако покамест ход за Салиганом, что же послушаем...
- О нет, я не ошибся, - сообщил знаменитый неряха, - напротив, я уверен, что попал именно туда, куда хотел.
- Лапушка, - тихо прошептал Маг в направлении стола, - думаю тебе пока высовываться рано, а вот голодное ворчание через пару минут стоит начать озвучивать.
  Вслух же Маг неожиданно радушным тоном произнес:
- Уважаемый маркиз, я весьма рад видеть вас в добром здравии (оно тебе скоро понадобится, ох, понадобится), я нахожусь в нетерпении, когда же Вы сообщите присутствующим о безусловно важнейшей цели своего посещения нашего скромного урочища?
  Салиган изобразил на своей физиономии усиленную работу мозговых клеток, благодаря чему стал походить на сильно перекормленного грифа, после чего выдал на-гора улыбку, которой  не постеснялся бы только самый захудалый ызарг.
- Тут до меня дошли некоторые известия, господа, - начал свою речь посетитель, явно собираясь проследить цепочку событий, восходящую не иначе как к Лорио Строителю, - что за последние дни в столице произошли, гм-м-м, события, явно связанные с деятельностью здесь присутствующих Существ.
  Звук, донесшийся из места локализации Изначальной можно было классифицировать, как признак того, что одно из Существ явно недовольно выслушанной речью, а выражение на лице Ро гарантировало Салигану в будущем несколько "веселых" минут. Или даже часов.
  - А что собственно произошло, - невинным тоном поинтересовался Эледем, раздумывая над тем, какой тип стихийной Магии наименее опасен для обстановки Зала Абвениев, - вроде бы я ничего особого не слышал. А Вы друзья? - обратился я к завсегдатаям.
- Абсолютно ничего интересного, - в один голос подтвердили присутствующие, а Аллор даже добавил, - что Вы, что Вы такая скучища, даже Повелитель Молний у нас надолго не задержался. Сказал, что на него меланхолию тут навевают.
  (Робер, прости нас, но мы же не клятву на Крови даем и чернокнижником тебя не объявляем).
  Однако маркиз и не подумал сдаваться:
- Вы случайно не можете мне подсказать, где приличное вино достать можно, ... о-о-о, у Вас кэналлийское... "Черная кровь", впечатляет, впечатляет. Я бы, э-э-э, за соответствующую небольшую мзду мог бы Вам помочь с решением вопроса о снижении таможенных платежей. У меня вполне неплохой канал имеется, я еще...
  Ну хватит, еще не хватало, чтобы какой-то там неряха про караваны Ро узнал. Сделав соответствующий знак Тварюшке, Эледем перешел в атаку.
  - Увы, маркиз, увы, но это результат невероятного нашего везения. Не далее, как сегодня с утра, к нам в Зал Четверых, заглянул представитель правоохранительных органов (при упоминании о Карвале Салиган прекратил улыбаться) и сообщмл, что по указанному вот здесь адресу (в руке Мага материализовалась бумага с подписью, неотличимой от собственноручного послания Альдо) была осуществлена конфискация имущества злостного врага Великой Талигойи, причем там же немедленно будет осуществляться  распродажа этого самого имущества. А так как сам Хозяин явиться не соизволил,  то и никаких апелляций по этому поводу приниматься не будет. Вот там, собственно говоря, мы кэналлийским и разжились.
  - Гм-м-м, - произнес неряха, - а я об этом и не знал ничего, как странно. Вот ведь так всегда, день отсутствуешь в столице, и все новости упускаешь. А не затруднит ли Вас моя просьба, поделиться имеющимися у Вас данными о том, где это собственно говоря произошло? Даю честное слово, что если у вас там еще остался какой-то интерес, то я его его обязательно учту при возможном посещении.
  На лице Ро появилось откровенное отвращение, причем ее взгляд брошенный в мою сторону, явно говорил - "Ну что ты тянешь? Используй свои Магические способности и распыли этого мерзавца на элементарные частицы!! Глаза мои на него смотреть уже не могут, а уши вот-вот в трубочку свернуться". Однако я твердо решил довести до конца свой план, что не предусматривало никаких действий по деструкции маркиза.
- О, нет ничего проще, любезный эр, - мой голос просто-таки источал нектар, - более того, я даже готов отдать Вам бумажку с адресом, благо его мы все уже на память помним.
После чего Эледем протянул листок Салигану, который вцепился в него, как ызарг в несвежего покойника.
- Благодарю Вас, эр Эледем, - скороговоркой произнес неряха, - в будущем Вы можете на меня рассчиты... ЧТО??? КАК??? ПОЧЕМУ???
  Отшвырнув в сторону записку с адресом, Салиган с несвойственной ему прытью, подскочил к двери Зала, широко ее распахнул и был таков. По улице простучали быстро удаляющиеся шаги.
  Увидев на глазах своих друзей  безмолвный вопрос - "Да что это все значит, во имя Леворукого?", Маг несколько секунд наслаждался своей выдумкой, после чего огласил содержание так взволновавшей маркиза записки. В ней был указан адрес самого Раймона Салигана.
  После того, как все присутствующие наконец сумели придти в нормальное состояние после пяти минут безудержного смеха, Эледем продолжил:
- У нас вроде бы тост объявлялся, пора бы все же кому-нибудь за Молнии высказаться...

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #146 было: 18 июля 2007 года, 22:44:40 »

Эр Сиорэ, ну и какой из меня почетный провокатор, если я откажу себе (да и вам, друзья мои) в таком зрелище, как фанклуб Рокэ, рвущий на тряпочки чучело и потом таскающий друг друга за косы с целью заполучить ошметок с монограммой? Так что до нас они вряд ли доберутся... Разумеется, зрелище не из самых изысканных, но по-своему потешное.

Эр Эледем, достойный ход, господину Салигану здесь, в непосредственной близости от почти артефактного белья и заветной фляги и впрямь делать нечего. И груз каравана леди Ро не про него, хотя он и ценитель - в некотором роде...

*Аллор почесал за ухом переживающую очередной пароксизм довольства Лапочку* - Какая все-таки милая тварюшка, после иных, с позволения сказать, лиц, она воистину очаровательна Улыбка
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 19 июля 2007 года, 20:23:01 »

Злыдень ты , коллега Улыбка дамы и девицы, таскающие друг друга за косы - увы, не самое приятное зрелище... разве что они друг на друге еще и одежды порвут, по ходу драки... Подмигивание
*обреченно * эр Эледем, за Молнии я почти сказал... могу повторить на бис... тем более что откладывать не стоит - опасаюсь, господин Салиган сейчас вернется...  Глазки вверх
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 19 июля 2007 года, 20:31:08 »

Откинувшись на спинку кресла, Эледем рассмеялся и произнес:
- Что Сиоре, никуда он не вернется, пока все свои "сокровища" аккуратно не пересчитает. А когда пересчитает, точно решит, что чего-то там не хватает. И во Дворец жаловаться отправиться... хотя нет, к Альдо он не пойдет, а к Карвалю заявится. Вот тут-то поверь мне самое смешное и начнется. Когда он с очередной раз не выспавшегося Никола будет бутылки и ложки требовать. Как ты думаешь, Карваль ему объяснит, как Родину любить надо? Или просто прикажет по шее дать и выгонит?  Смех Смех. Вообщем до Зала Четверых, неряха в лучшем для него случае, только завтра к вечеру доберется. А встречать его будет... правильно, уже заметно проголодавшаяся Лапушка.  Подмигивание Подмигивание.
Ро, кстати, слезай с тюка, никуда он уже не денется,  тебе за Волны говорить... Улыбка
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 19 июля 2007 года, 20:37:35 »

О нет, в органы правопорядка Салиган жаловаться точно не пойдет Улыбка а вот к нам припереться с претензиями о злой подначке - может Улыбка ну, стало быть, вопрос с меню для Лапочки на ближайшие пару суток решен...  Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: