Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 16:37:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Зал Четверых - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Зал Четверых - VIII  (прочитано 14521 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Зал Четверых - VIII
« Ответить #105 было: 06 июля 2007 года, 19:05:20 »

Прекрасно эреа, просто прекрасно, - воодушевленно произнес Эледем, заием оглядевшись по сторонам и понизив голос спросил, - так третий бочонок есть или нет? Просто кивни, если да.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 06 июля 2007 года, 19:18:06 »

Ро многозначительно кивнула.
- Только учтите... караван приходит раз в неделю... чаще не получается - дороги нынче небезопасны.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 06 июля 2007 года, 19:39:06 »

Учел, - отозвался Маг, и что-то быстро стал писать на пергаменте, - так, будем считать, семьдесят волов... тридцать пять повозок... семьсот таллов... 40 квадратных бье парусины... по 2000 пессан на одну повозку... Учтем фактор случайности, скажем коэффициент порядка 0.92...  Допустим, что разок Таможня накроет, вычитаем... Ага, готово.
Знаешь Ро, по моим прикидочным подсчетам, мы можем получать от имени Зала Четверых по баре бочонков тюригвизе в день, в полтора раза больше кэналлийского, да и касеры по 100 литров в день. Если я вложу в эту деятельность 3 000 таллов на будущее, то я думаю ты не будешь против того, что за поставку спиртосодержащих жидкостей отвечать будет Маг?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 06 июля 2007 года, 20:58:55 »

Ах, Эледем, я даже думала попросить тебя этим заняться. Сам понимаешь, магическое прикрытие такому делу не помешает. Я слышала - голос Ро доверительно понизился, - что запасы спиртного в королевских подвалах не столь велики и грозят истощиться. Ты представляешь, на что будет способен господин таРакан, если лишится возможности поправлять настроение столь нездоровым способом? Конечно, Повелитель скал уже пообещал Великому Анаксу поставки из Надора.. хм... Глазки вверх  Вобщем. не хотелось бы, чтобы наши караваны попались на глаза прихвостням Ракана.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 06 июля 2007 года, 21:20:42 »

Воистину так, - согласился Эледем, подмигивая Тварюшке, - кстати, уважаемая Изначальная, завтра из Надора прибывает груз, мгм-м-м, тамошней продукции винокуренного производства. Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться? Конечно, я и не сомневался, что ты у нас умница... Нет, делиться с нами этой добычей, поверь, необязвтельно. да-да, все исключительно тебе.
Маг, отвернувшись от только что не пляшущей джигу Лапушки вполголоса сказал Ро:
- Ну часика три у нее точно на этот вояж с последующим празднованием и употреблением захваченной добычи уйдет. Так значит на третий бочонок тюригвизе почитатели Абвениев могут рассчитывать? Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 06 июля 2007 года, 23:46:12 »

И на бочонок и на закуску Улыбка Однако... столько надорской... продукции не повредит ли здоровью Лапочки? Оно у нее, конечно, не хрупкое, но и надорским все так пугают! Не дай Леворукий отравится тварюшка или какой из ее многочисленных желудков заболит.. что с нами эр Сьоре сделает? Улыбка
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 09 июля 2007 года, 16:58:19 »

Да что Вы, эреа Ро, Вы плохо о нашей Тварюшке думаете. Во-первых, ее способности поглощать спиртосодержащие жидкости (интересно природные или благоприобретенные в столице?) таковы, что сам Леворукий ей не конкурент. Разве что, только кто-то из Абвениев мог бы... Подмигивание; а, во-вторых, если она решит, что ей напиток не нравится, то она караванщикам это немедленно объяснит. В доступной для них форме. Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 09 июля 2007 года, 19:02:45 »

*с подоконника, задумчиво попивая что фляжка послала* вы меня простите, коллеги, за нетривиальное решение...   Улыбка но я б на вашем месте не ждал каравана с тюрегвизэ, а  давно бы обратился к сьентификам Улыбка их же не зря в Академии химии учили, они нас обеспечат aqua vitae в должных количествах и должной кондиции...  Подмигивание  Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 10 июля 2007 года, 15:22:04 »

- Ага, как же, обеспечат. Разбежались - прыгнули. То есть конечно рзбежались, но не прыгали. Кто из сьентификов в Торку сбежал, кое-кто к Ламбросу в Гайифу, а парочка даже в Улаппе обосновалась, - отзвался Маг, - вообщем из всей Академии в наличии только сторож остался и... писарь, больше никого нет. А рассчитывать на продукцию, произведенную этой парочкой.... бр-р-р, поверь Сиоре, лучше Надорское пить. Смерть менее болезненная будет.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 10 июля 2007 года, 21:51:11 »

Эр Эледем, простите, но в плане злоупотребления алкоголем... вы не правы, не к профессорам, а именно к сторожу и писарю, за отсутствием завхоза, и стоит обратиться... Подмигивание проверено! Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 11 июля 2007 года, 13:27:24 »

Ладно, тогда напишем в их адрес соответствующее послание, - подытожил результаты дискуссии Маг, - вообщем Лапушка, слушай сюда. Изъять ты можешь все, что угодно, с охраной каравана делай все, что душе (кстати, а она у тебя есть?)угодно. Но сторожа и писаря не трогай!! Да-да, даже кончиком когтя... Что? - нет клыками, шипами, костяными наростами, некостяными наростами, хвостом, носом и ушами не трогай. БРЮХОМ САМО СОБОЙ!! Вообщем домой возвращайся не позже одиннадцати, иначе эр Сиоре будет тобой недоволен.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 11 июля 2007 года, 21:01:50 »

*в роли провокатора по нечетным и выходным* Лапочка, не волнуйся Улыбка на инструкции можешь наплевать  Улыбка эр Эледем преувеличивает Улыбка можешь гулять всю ночь, можешь даже кишеть Улыбка особенно во дворце Улыбка оставить кормильцам-поильцам хоть часть изъятого даже не прошу - бесполезно....  Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 11 июля 2007 года, 21:11:54 »

- Сиоре, - прошипел приятелю Маг, - прекрати портить Тварюшку. Сегодня она всю ночь невесть где пьянствовать будет, а что будет завтра? Недопустимо, чтобы Посетителя Зала Абвениев пришлось из вытрезвителя забирать. Из-за этого репутация самого Зала может пострадать.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 11 июля 2007 года, 21:19:11 »

Не волнуйтесь, эр Эледем, Лапочка вполне способна выйти из вытрезвителя без нашей помощи Улыбка а кто потом будет собирать по округе доски, кирпичи, обрывки протоколов и бездыханные тела персонала (если Лапочка ими не закусит)  -  это не наше дело...
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 11 июля 2007 года, 21:29:43 »

Ага, вот и я о том же, - согласился Эледем, когда хвост Изначальной исчез за дверью, - не хватало Залу Абвениев еще счета за ремонт вытрезвителя и физический с моральным ущерб персоналу этого Заведения оплачивать. Сам подумай, как бы к такому разбазариванию средств Лит бы отнесся? А Унд?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: