Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 15:27:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Зал Четверых - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Зал Четверых - VIII  (прочитано 14502 раз)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
Re: Зал Четверых - VIII
« Ответить #120 было: 12 июля 2007 года, 00:13:33 »

- Не говоря уж о том, что нам не известен возраст Лапочки. - вступила в разговор Ро. - А что, если по ее меркам она еще несовершеннолетняя? Вон, зубы у нее до сих пор меняются, по всему Залу собирать можно. Это что же получается - мы тут несовершеннолетних спаиваем и в преступную деятельность втягиваем?  В шоке Подмигивание
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 12 июля 2007 года, 19:57:49 »

Изъятие у каравана из Надора в пользу нашей Лапушки любимого ей типа жидкости нынче в Зале Абвениев считается преступлением? - поразился Маг настолько, что даже поставил обратно на стол полный стакан тюригвизе, - Ро  В шоке В шоке, от тебя ли я такое слышу??? Насчет возраста и несовершеннолетия - не беспокойся. Лапушка у нас кто? - Изначальная! А следовательно, если уж она считается несовершеннолетней, то мы что о нас всех рстальных-то говорить?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 12 июля 2007 года, 19:58:14 »

Нет, эры и эрэа, нам точно придется сэкономить на спиртном и нанять толкового законника...  Улыбка а пока я поработаю , на общественных началах... Улыбка

1. Тот факт, что Лапочка завелась в Зале Абвениев( по-прежнему не являющимся юридическим лицом Улыбка) еще не основание, чтобы Зал отвечал за ее поступки. Улыбка
2. Возраст Лапочки пусть определяют заинтересованные лица. Хоть экспертизой, хоть путем гадания на шаддийной гуще. Хотя, если она действительно тварь изначальная, она даже Зверб Раканов в бабушки годится Улыбка А зубы... ну,  зубы и у стариков выпадают. И вообще, может она еще и кожу менять начнет! Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 12 июля 2007 года, 20:09:00 »

Да у нас за юридическую службу, кстати, всегда Дарддемиэль отвечала, вот ее-то что-то давно не видно - уточнил Эледем, обращаясь к приятелю, - а является ли наш Зал юридическим лицом или как - тут сам Леворукий голову сломит. Хотя признаюсь, налоги мы в казну Альдо не платим, так что коммерческой лавочкой точно не являемся.
  Гм-м-м, ты думаешь, Лапушка линять весной начнет? Тогда неплохо было бы ее на прогулки выводить. Что-то мне подсказывает, что у тебя это лучше всех получится.  Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 12 июля 2007 года, 20:14:22 »

*ласково* вот вы мне покажите хоть какие-то учредительные документы Улыбка тогда , возможно, после экспертизы, поверю в то, что Зал - лицо юридическое, а так - увольте Улыбка кстати, весна уже была, дружище Улыбка возможно, изначальные твари линяют на Изломе эпох? Подмигивание
...да, кстати, на прогулку Лапочка уже давно вышла, причем под хмельком ... страшно подумать, что сейчас творится в Олларии...  В шоке Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 12 июля 2007 года, 21:51:06 »

...да, кстати, на прогулку Лапочка уже давно вышла, причем под хмельком ... страшно подумать, что сейчас творится в Олларии...  В шоке Смех

- А об этом пусть у анакса нашего голова болит, - глубокомысленно отозвался Маг, удобно устраиваясь в кресле с изображением трех найери, - в конце концов он утверждает, что угоден чему-то (или кому-то?) там. Вот пусть и обеспечивает... чего-то там.  Радость
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 13 июля 2007 года, 15:43:12 »

Сожалею, но голова будет болеть не у молодого человека  в белых штанах, а у Никола Карваля...  Улыбка *прислушиваясь к донесшемуся снаружи грохоту, напоминающему грохот рассыпающихся кирпичей* и похоже, сильно!  Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 13 июля 2007 года, 19:12:00 »

Похоже Сиоре как в воду глядел (гм-м-м, надо бы его поспрошать насчет возможной принадлежности к Дому Волн).
Примерно через полтора часа в дверь Зала громко постучали, после чего в нее вошел человек, одетый в форму "ночного" гимнета и потребовал документы. На естественный вопрос Мага, какие, во имя Великой Тьмы, ему документы потребовались,  (ночь ведь на дворе, все нормальные люди давно спят) посланец Лаптона сообщил, что Учредительные. Эр Сиоре предложил ему обратиться лично к Абвениям, благо это их Зал, а заодно оставить нас в покое. Дескать, гимнет своим видом оскорбляет его эстетическое чувство, и мешает наслаждаться напитком, который только что в бокалы был разлит. Зря он это все сказал, зря... Гимнет немедленно попытался к нам присоседиться, ссылаясь на то, что на государственной службе у него горло пересохло и вообще долг любого "доброго самаритянина" немедленно напоить страждущего.
  Мы с приятелем переглянулись, потому как ни он, и не я никогда не подозревали, что происходим из какой-то там Самарии... или Самаритении. Что Эледем счел необходимым немедленно собеседнику и сообщить. А заодно поведать, что здесь вообще-то Зал Четверых расположен, а вовсе не Армия Спасения расквартирована. Мой друг однако оказался более милосердным и из знаменитой фляжке от души плеснул незваному гостю в стакан какой-то красноватой жидкости. Тот немедленно присосался к бокалу, после чего в течение полуминуты Зал оглашали громкие булькающие звуки. Не исключаю, что Унд, будь он поблизости, был бы вполне удовлетворен.
  Допив налитое, гимнет с большим сожалением отставил бокал, внимательно изучив его донышко (а вдруг чего еще осталось), после чего снова завел свою волынку о необходимости видеть документы. Посмотрев на него с долей осуждения (вот ведь неугомонный попался), Маг порывшись в кармане, вытащил на свет удостоверение о том, что является Советником анакса по вопросам ... гм-м-м,кстати, а по каким вопросам я являюсь Советником-то? Не помню, сожги меня Астрап. Изучив предложенные корочки, посланец Дворца сообщил мне, что они давно просрочены. И вообще, уже в месяце Осенних Скал была другая форма утверждена, так что... Маг начал наливаться злобой ( в первую очередь на Дворцовую Канцелярию - могли бы и предупредить, кстати), но тут Сиоре взял нити беседы в свои руки, поинтересовавшись, а что собственно от нас гимнетам надобно?  Как и следовало ожидать, претензии были связаны с нашей  Изначальной любимицей, и вкратце сводились к следующему
  1. Начисто разграблен караван с Надорским вином, принадлежавший бывшему Цивильному коменданту столицы. Исчезло 18 бочек продукции (ну не себе фига, - подумал я, - столько даже Лапушка за один раз не выпьет)
  2. Пострадали парадные ворота Северного Крыла Дворца.
- Это каким образом? - немедленно встрял в разговор Эледем.
- Очень просто, - сообщил нам посланец Альдо, - стражу каравана преследовала некая неведомая Сущность (да она же их поблагодарить за ценный продукт хотела, догадался Маг), из-за чего эта самая Охрана, не разбирая дороги, влетела в вышеуказанное крыло Дворца, по пути начисто снесши ворота.
- Фью-у-у, - присвистнул Сиоре, - я эти ворота помню. Они из двадцатимиллиметрового стального листа изготовлены были... Быстро однако ребята бежали, быстро....
  3. Указанная Сущность на содеянном не успокоилась и напала на подразделение личной охраны Повелителя Скал, спешившего на производимый шум, вследствие чего имеется восемь переломов конечностей, три сотрясения мозга и большая потеря казенного имущества.
- Это какого? - не поняли мы с Сиоре.
- Сущность потоптала брошенные на землю мечи и доспехи. Так что их даже в приемный пункт металлолома брать отказываются. На общую сумму 850 таллов.
- Да они, то бишь доспехи, у Вас что - из золота делают что ли? - поразился Эледем.
- Из чего делают, из того делают, - отрезал Гимнет, - а теперь придется новые изготовить.
4. Из особняка, принадлежащего Р.Окделлу пропало 25 комплектов постельного белья!
  Тут я уже не выдержал, так как точно знал, что наша Лапушка никаких постельных принадлежностей не признает и вполне довольствуется соломой обыкновенной. А может и без оной вполне обходиться.  Сиоре оказался более сдержанным, и спросил, не собирается ли Дворец заодно потребовать у нас оплаты за недавно сгоревший амбар, прилегавший к Южной стене Дворца. Гимнет на полном серьезе заявил, что - нет, так как по неопровержимым данным его спалил известный террорист Чарльз Девенпорт. Которого ловят и вот-вот поймают. После чего поудобнее расселся в одном из кресел и попросил плеснуть ему в бокал еще столько же, дескать, опять горло у бедняги пересохло.
  Мы с Сиоре переглянулись... после чего мой друг незаметно мне кивнул. Войля в свою любимую Ипостась Мага, Эледем плотоядно улыбнулся, после чего произнес:
- Так, милейший, тогда давайте по пунктам.  Сколько Вы говорите спиртного пропало? 18 бочек? Гм-м-м, а какой объем в пространстве Сущность, их якобы выпившая, занимала? Правильно, правильно... Жидкость штука, как известно несжимаемая, поэтому поместиться в ней, ну никак не могла. Короче, выясняйте у своих, кто на самом деле все вино себе присвоил. По Трактирам пошарьте заодно. Если где будет наплыв посетителей сегодня, там и поспрашивайте. Советую заодно к Салигану заглянуть.... Что там дальше? Ага, ворота. Это к Охране каравана. Если они ворота вынесли, то пусть их на место и ставят. И вообще - Охрана должна охранять материальные ценности, а не улепетывать... Ферштейн? То же самое с отрядом, который вооружения лишился. Оружия конечно жаль, но при чем тут Зал Абвениев? Они за оружие не отвечали. За Стихии - это да. Вот когда у Вас наводнение или ураган случится, и результате этого будут убытки, тогда так и быть приходите.... И последнее? с каких это веников Вы решили, что Зал Абвениев наволочки и пододеяльники из рекомого особняка реквизировал? Не знаете? Ну хорошо хоть так. Правильно, правильно, заодно обдумайте вопрос, каким образом эта Сущность могла постельные принадлежности унести? Какой свидетель имеется?... так-так, с этого момента поподробнее, пожалуйста... Чем говорите от него попахивало? Замечательно, вот и первое указание на то, где ответ на один из пунктов Ваших претензий искать.
  Гимнет сжался и в страхе посмотрел на поднявшего руку Мага. Сиоре чуть отрицательно качнул головой, пожтому свою тираду я закончил несколько иначе, нежели предполагал.
- Вы говорите, милейший, что встретили этого самого "свидетеля" на Кожевенной улице? Я избавлю Вас от необходимости добираться туда пешком и терять время....
  С сухим щелчком Гимнет исчез, успев в последний момент прихватить с собой пустой бокал. Эледем и Сиоре переглянулись...
  - Боюсь, что это только начало,- произнес мой приятель.
- Ладно, пусть будет, что будет, - согласился я, - но надеюсь это нам не помешает еще раз содержимое твоей фляжки опробовать. Что-то от беседы с этим недоумком у меня такая жажда проснулась.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 14 июля 2007 года, 12:31:21 »

Не вопрос, держи, дружище Улыбка кстати, рановато парень исчез - я только собирался ему напомнить про никем не отмененный Устав караульной службы Улыбка  предусматривающий наказание за распитие спиртного на службе в компании подозреваемых Улыбка за небрежное хранение табельного оружия, повлекшее его утрату Улыбка ну и заодно о необходимости прежде чем требовать какие-то документы, предъявлять  документы собственные Подмигивание и прежде чем я бы ему успел намекнуть, что все, что происходит на улице за пределами дворца входит в компетенцию отнюдь не гимнетов, а городской стражи, в крайнем случае гарнизона Подмигивание он бы сам ушел через закрытую дверь без всякой магии...  Подмигивание  а насчет моей принадлежности к Дому Волн я ничего не могу сказать - сам не в курсе... но мне казалось, что нет... Улыбка
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 14 июля 2007 года, 22:21:55 »

И все же, господа, сомневаюсь я - не напрасно ли вы этому представителю сил охраны порядка наливали? Если он об этом проболтается - не избежать нам ежедневных посетителей с разнообразнейшими обвинениями, жаждущих промочить горло задарма Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 15 июля 2007 года, 18:57:40 »

Эрэа, какая приятная неожиданность Улыбка первый тост Улыбка а  что касается досужей похмельной  стражи-  не волнуйтесь, на такой печальный случай у меня патронов хватит ... Подмигивание
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 15 июля 2007 года, 19:02:09 »

Благодарю, эр Сьоре Улыбка
Не сомневаюсь, что патронов хватит, однако залежи тел у наших дверей не воспрепятствуют ли поставкам долгожданных напитков? Улыбка Может быть изобретем менее кровожадный способ избавляться от жаждущих... ну, волчьи ямы, скажем... баррикады...  Глазки вверх Радость
Авторизирован

Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 15 июля 2007 года, 19:11:07 »

Не, эрэа, от силы пара тел - остальные рассосутся сами: в кабаке надираться хоть за деньги, но безопаснее...  Улыбка
Кстати, а  кто-нибудь  подумал о Лапочке? Подмигивание которая именно туда, в яму, и провалится... кстати, животина до сих пор не вернулась...
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 15 июля 2007 года, 22:19:42 »

Ну что вы, думаю, Лапочка поумнее многих гимнетов, уж она-то ямы обойдет Улыбка
Однако она  впрямь загуляла.. о ее похождениях мы слышали, а ее саму - не видели. Хотя, надорское.. это определенно требует долгого и задумчивого переваривания Улыбка
Однако... что за крики там, на улице?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 16 июля 2007 года, 19:56:26 »

В дверь Зала снова постучали, после чего на пороге появилась малость сомнительно одетая фигура. По крайней мере на потенциального спутника Абвения она походила примерно также, как голодный ызарг на кошку Левия.
- Ты кто такой? - несколько невежливо спросил Сиоре, делая мне знак воздержаться от вмешательства, - предъяви документы.
  Появившееся Существо ничего не ответило, но на всякий случай откинуло капюшон, благодаря чему завсегдатаи Зала Четверых получили сомнительное удовольствие лицезреть ободранную и небритую физиономию, принадлежащую мужику лет эдак тридцати пяти - сорока. Волосы у пришедшего были какого-то сероватого цвета, а глаза напоминали забравшегося в тщательно охраняемый курятник хорька. Личность еще несколько раз оглядела обстановку, после чего даже не вытерев ноги о придверный коврик, проследовала к столу, где скрипучим голосом осведомилась:
- Это Вы что ли в Зале Абвениев расположились?
  Как говорится, ну не себе фига  В шоке В шокеЗлость
Отдадим должное Ро, она первой сумела взять себя в руки, после чего сладким голосом сообщила личности, что да, мы-то действительно завсегдатаи Зала, а вот кто он такой (или оно такое?), мы не знаем, а справедливости ради добавить, то и знать особо не хотим. И если это все, что пришедший хотел узнать, то входная/выходная дверь аккурат за его спиной находится. Чтоб он не ошибся, паче чайне, и не попытался платяной шкаф с этой целью использовать. Хорьковоглазый тем не менее не внял мудрому совету и предпочел сесть на стоявший поблизости стул с изображением некоего эврота, явно собиравшегося своими силами сдуть с Кэртианской тверди творение какого-то безумного древнего архитектора, напоминавшее одновременно полуразвалившийся курятник и полевой сортир вдребезги разбитой и отступающей армии.
  - Я представляю собой, - произнес прибывший, - представителя неких, - тут он попытался сделать многозначительное лицо, - важных бизнес-кругов, которые считают своим долгом высказать недовольство Вашими попытками вести дела на их территории без их на то предварительного согласия.
  Мы переглянулись, после чего Сиоре кивнул и задал прямой вопрос:
- Никак сообщество со Двора Висельников чего-то опять хочет? Интересно, интересно будет послушать, - после чего приятель показал мне еще один жест, по-видимому имевший в его понимании, умиротворяющее свойство. Правда в отличие от Коллеги я не переносил Дидериха, а следовательно, никакого уважения к подобным личностям не испытывал, ну да Унд с ним, послушаем дальше. Хорьковоглазый неправильно расценил подход Сиоре, сочтя его за смесь уважения со страхом, после чего надулся и произнес:
  - Как стало известно моим благородным (каким-каким, чуть было не встрял в разговор я) Хозяевам, некая Сущность, принадлежность которой к Вашей организации (я посмотрел на Сиоре, ну когда же он про Учредительные-то документы свою песенку споет?), совершила без нашего согласия следующие действия.
  Пришелец начал загибать пальцы.
1. Ограбила караван с набором вин, следовавший из Надора на сумму 30000 таллов. (в этот момент я попытался представить, какое же количество продукции Надорской винодельческой промышленности должно было быть перевозимой этим караваном, если она столько стоила? Получалось, что столько воды в Данаре за сутки вряд ли через город протекает) Причем положенные нам отчисления в золоте произведены не были. (Я немедленно хотел поинтересоваться, какой же процент Двор Висельников считает достойным для себя, но Сиоре знаком попросил меня не прерывать хорьковоглазого).
2. Нанесла ряд тяжких телесных повреждений, сопровождавшим караван Охранникам, чем навлекла на подданых Тени опасность репрессий со стороны властей (вот тут мне подумалось, что если бы Альдо наконец занялся уличной преступностью, то тогда точно охранять один-единственный караван со спиртным из Надора, не было бы никакой необходимости, благо он был бы не единственный, и далеко не только из Надора.) А следовательно Зал должен Двору Висельников отступные за возможные неприятности. А также компенсацию морального ущерба (Ага, щас  Злость...)
3. В ходе возникшей потасовки, был нанесен заметный ущерб харчевне "У слепого Джесса" (не поверите, Эледем однажды собирался лично развалить эту гнусную точку Общепита, такой гадостью его там напоить пытались), и дескать ремонт обойдется в немалую сумму. Плюс опять-таки упущенная выгода из-за неработающего Заведения и так далее и тому подобное...
  В качестве резюме этот недостойный посланец преступного сообщества столицы, поведал, что желает получить в сумме 8000 таллов наличными. Хотя, дескать, благородство его начальства неизмеримо, и они готовы сразу получить только 4000 таллов, а на остальную часть суммы, довольствоваться долговой распиской сроком на 3 месяца. Под 20% ежемесячно. После чего хорьковоглазый попытался забросить свои ноги на соседнее кресло и требовательно уставился на нас. Последователи Абвениев переглянулись, и слово снова взял Сиоре.
- Во-первых, милейший, не знаю как Вас там величать (Ызарг поганый, чуть было не подсказал приятелю Маг), с чего Вы взяли, что та самая Сущность, которая по вашим словам совершила удачное нападение на Надорских виноторговцев, имеет к нам, а тем более к Абвениям какое-то отношение? И собственно с чего Вы предположили, что Зал собирается за это кому-то платить? А, кстати, откуда вытекает, что Вы сам не самозванец, а посланец этой самой Тени?
  Пришелец злобно посмотрел на нас троих, после чего сунул руку под плащ (Я напрягся, готовясь применить мгновенную огненную деструкцию негодяя), но оттуда появилось какое-то невзрачное кольцо. Ну и что с того?
  Выяснилось правда, что Ро откуда-то имела представление об этом перстне и подтвердила, что Двор Висельников действительно снабжает своих посланцев такими, с позволения сказать, артефактами (вкус у них конечно... ну что с воров и бандитов взять?). Убедившись, что пришелец не является самозванцем, я даже пожалел об отправленном на Кожевенную улицу Гимнете. Вот бы у него был шанс отличиться, арестовав настоящего преступника, но, как говорится, не срослось... Беседа тем временем продолжалась, причем, как я заметил, Сиоре зачем-то пытался уточнить откуда такие суммы взялись, и собственно с чего бы это ремонт "Слепого Джесса" должен обойтись Тени дороже, нежели возведение нового крыла Дворца? Какие собственно строительные материалы предполагается применять и какое количество рабочих рук будет задействовано при проведении ремонта. Ответы мой друг получал более чем туманные (как и следовало ожидать наш Посетитель не имел о строительно-монтажных работах ни малейшего представления), но что-то Сиоре явно добивался... Интересно что, раз уж не захотел, чтобы я этого наглеца на атомы распылили? И тут вдали послышался достаточно знакомый мерный топот, который явно приближался к дверям Зала Четверых. Завсегдатай Зала его точно не мог ни с чем спутать, и спустя пару минут дверь приоткрылась, после чего в проеме всеми нами любимая довольная морда.
  - Лапушка, - мило улыбаясь, произнес Хозяин фляжки синего стекла, - как прогулялась? Жажда больше не мучает? Нет? - вот и хорошо. Ты не проголодалась? - проголодалась, я так и думал. А мы вот тут тебе как раз ужин приберегли, - после чего Сиоре показал на хорьковоглазого.
  В глазах у Изначальной сверкнул голодный огонек, после чего она, продемонстрировав свои челюсти (надо все же узнать, сколько у нее зубов-то имеется) неспешной рысью двинулась по направлению к посланцу Двора Висельников. Тот завизжал и попытался спрятаться под столом. Ро и Эледем покатились со смеху, а Сиоре стал флегматично разливать напиток по бокалам, не обращая внимания на происходящую под столом возню.
  - Приятного аппетита, Лапушка - сообщил Маг подрагивающей конструкции и поднял бокал, - она случаем не потравится, кстати? От этого Посланца как-то попахивало, не ахти.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: