Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 07:09:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ваше отношение к экранизациям.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Ваше отношение к экранизациям.  (прочитано 30707 раз)
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
Re: Ваше отношение к экранизациям.
« Ответить #60 было: 03 июля 2007 года, 12:52:37 »

Цитата
Не понимаю, как вообще можно сравнивать прекрасный фильм Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова с бездарной поделкой некоего Котта?

Может быть "Живаго" в чем-то и лучше " Печерина", а Меньшиков - один из лучших русских актеров современности, но тут уже, как говориться виденье книги у нас с режисером разное и Меньшиков по моим так на что на Живаго, что на Бендера не похож. Да извиняюсь, может я погорячился насчет бездарности, эрэа Пенелопа, но мне лично фильм не понравился.

Если сделают хороший фильм перевирающий книгу я бы не сказал, что буду сильно против, но это будет на мой взгляд плохая экранизация, а что хороший фильм, так это уже другое. "Винни-Пух" хоть сюжет перевирает основной дух книги донес.
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 17:23:42 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 июля 2007 года, 15:06:31 »

Однако есть некоторая закономерность: чем гениальнее книга, тем труднее сделать по ней хорошую экранизацию.

Ага, точно. И вообще - чем сложнее книга, тем проще её испортить Грусть
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 03 июля 2007 года, 22:54:19 »

Однако есть некоторая закономерность: чем гениальнее книга, тем труднее сделать по ней хорошую экранизацию.

B djj,ot - kjvfnm yt cnhjbnm Смех
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 03 июля 2007 года, 22:56:22 »

Цитата

Sorry! Я хотел сказать, что вообще ломать - не строить. А плохую вещь испортить трудно.. места для ухудшения автор не оставил
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 04 июля 2007 года, 00:29:33 »

"Ходячий замок" Миядзаки. Прочитав (с удовольствием) Дайану Джонс, поняла, что это тот редкий случай, когда я порадовалась, что японцы перекроили исходный сюжет. Получилось весьма далеко от оригинала, но сделано настолько хорошо, что все это просто прощаешь. Прощаешь даже хромающую на обе ноги логику. А вот "Волшебник Земноморья" уже не порадовал. По окончанию появилось стойкое ощущение того, что я абсолютно не поняла, из-за чего весь сыр-бор (книжку читала давно, из головы вылетело напрочь). Короче, не прочитавши Ле Гуин, не разберешься, увы.
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 04 июля 2007 года, 00:58:44 »

Думаю, если прочитаешь книгу опять, все равно ничего не поймешь. От книги остались рожки да ножки... Но картинка красивая, в этом не откажешь. Улыбка
Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 04 июля 2007 года, 12:05:08 »

"Сталкера" как экранизацию здесь никто не помянул, так как, видимо,  это и не экранизация, а абсолютно самостоятельная и самодостаточная вещь.

А его, по-моему, ни Стругацкие, ни Тарковский экранизацией и не считали. "Пикник..." и "Сталкер" всегда были абсолютно самодостаточны.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 04 июля 2007 года, 15:20:08 »

B djj,ot - kjvfnm yt cnhjbnm Смех

Да-да, я всё так и поняла Смех

О, вспомнила замечательный фильм по  весьма посредственной книге - "Чокнутые". Радость

А вот "Волшебник Земноморья" уже не порадовал. По окончанию появилось стойкое ощущение того, что я абсолютно не поняла, из-за чего весь сыр-бор (книжку читала давно, из головы вылетело напрочь). Короче, не прочитавши Ле Гуин, не разберешься, увы.

Волшебнику Земноморья не везёт фатально  Грусть Может, это какой-то неэкранизируемый сюжет? Все эти рассуждения о дожде над Гонтом, который обернётся засухой где-то ещё - как их в фильме покажешь? 
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 15:24:37 от fitomorfolog_t » Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 04 июля 2007 года, 15:38:20 »

Кое-какие фотографии из фильма «Нибелунги» 1967 г., что - бы дать общее представление.

Афиша к фильму.

Зигфрид- кузнец с Регином.

Зигфрид с Брунгильдой

Зигфрид с Кримхильдой.

Кримхильда над телом убитого Зигфрида.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 06 июля 2007 года, 20:22:04 »

С ужасом жду очередной  экранизации "Трудно быть богом"...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 06 июля 2007 года, 22:10:56 »

Если экранизация сделана максимально близко к книге то это стоит смотреть. Например мне нравятся "Война и мир" и "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука, на мой взгляд это примеры идеальной экранизации.
Еще можно назвать "Властелина Колец" Питера Джексона из зарубежных, хотя этот фильм и не сделан максимально близко к книге, но он все равно один из моих любимых. Я был рад что по великой книге поставили великий фильм. 
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 06 июля 2007 года, 22:57:23 »

Кое-какие фотографии из фильма «Нибелунги» 1967 г., чтобы дать общее представление.

Зигфрид, право слово, напоминает помесь Стоянова с Басковым.  Смех
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 07 июля 2007 года, 16:21:09 »

Кое-какие фотографии из фильма «Нибелунги» 1967 г., чтобы дать общее представление.

Зигфрид, право слово, напоминает помесь Стоянова с Басковым.  Смех

Действительно, похоже... Смех Смех Смех
Но я себе Зигфрида только таким и представляю сейчас... Велика сила киноискуства! Глазки вверх
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 08 июля 2007 года, 15:24:02 »

Если экранизация сделана максимально близко к книге то это стоит смотреть. Например мне нравятся "Война и мир" и "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука, на мой взгляд это примеры идеальной экранизации.

Как ни странно, "Война и мир" Бондарчука кажется мне местами неоправданно затянутой и слегка тенденциозной. С точки зрения сценария, опять же как ни странно, больше нравится американская. (жду тапков, но сценарий там, на мой взгляд, сделан виртуозно - учитывая, насколько сценаристу и режиссёру пришлось урезать объём и насыщать картинку).

Интерьеры там местами, конечно, "клюквенные", но как-то не обидно, а скорее трогательно... Смех и именно что местами - режиссёр внимательно прорабатывал картины и фотографии сохранившихся музейных интерьеров, поэтому "клюква" ровно там, где, с его точки зрения, интерьер второстепенен.

Вот Бондарчук значительно большим временем фильма воспользовался не столь виртуозно. ИМХО, разумеется. Я очень ценю некоторые его картины - "Ватерлоо", например, но "Войну и мир" считаю его неудачей.

И - опять же - "клюквенность" бывает стократ хужее: вот, например, американский же "Тарас Бульба" с Юлом Бриннером (!) в роли оного... всем рекомендую: полтора часа здорового смеха продлят Вашу жизнь! Смех
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 15:31:09 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 08 июля 2007 года, 15:48:08 »

Как ни странно, "Война и мир" Бондарчука кажется мне местами неоправданно затянутой и слегка тенденциозной.
Почему же  Улыбка?

Цитата
С точки зрения сценария, опять же как ни странно, больше нравится американская. (жду тапков, но сценарий там, на мой взгляд, сделан виртуозно - учитывая, насколько сценаристу и режиссёру пришлось урезать объём и насыщать картинку).
К сожалению или к счастью  Улыбка, не видел американскую, так что не могу судить.
Цитата
Я очень ценю некоторые его картины - "Ватерлоо"
Согласен на все сто! Я считаю батальные сцены в этом фильме одними из самых лучших за всю историю кино - самые масштабные и реалистичные, особенно атака французской кавалерии маршала Нея на английские каре. У Бондарчука хорошо получились именно массовые сцены.
Властелин Колец ненамного уступает по зрелищности битв "Ватерлоо" и "Войне и Миру", но там на мой вкус могло быть и меньше индивидуальных поединков.

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: