Автор
|
Тема: Ваше отношение к экранизациям. (прочитано 30695 раз)
|
|
Sankrad
|
Не понимаю, как вообще можно сравнивать прекрасный фильм Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова с бездарной поделкой некоего Котта? Может быть "Живаго" в чем-то и лучше " Печерина", а Меньшиков - один из лучших русских актеров современности, но тут уже, как говориться виденье книги у нас с режисером разное и Меньшиков по моим так на что на Живаго, что на Бендера не похож. Да извиняюсь, может я погорячился насчет бездарности, эрэа Пенелопа, но мне лично фильм не понравился. Если сделают хороший фильм перевирающий книгу я бы не сказал, что буду сильно против, но это будет на мой взгляд плохая экранизация, а что хороший фильм, так это уже другое. "Винни-Пух" хоть сюжет перевирает основной дух книги донес.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 17:23:42 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Однако есть некоторая закономерность: чем гениальнее книга, тем труднее сделать по ней хорошую экранизацию.
Ага, точно. И вообще - чем сложнее книга, тем проще её испортить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
boris2311
|
Однако есть некоторая закономерность: чем гениальнее книга, тем труднее сделать по ней хорошую экранизацию.
Ага, точно. И вообще - чем сложнее книга, тем проще её испортить  B djj,ot - kjvfnm yt cnhjbnm 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
boris2311
|
Ага, точно. И вообще - чем сложнее книга, тем проще её испортить  Sorry! Я хотел сказать, что вообще ломать - не строить. А плохую вещь испортить трудно.. места для ухудшения автор не оставил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
"Ходячий замок" Миядзаки. Прочитав (с удовольствием) Дайану Джонс, поняла, что это тот редкий случай, когда я порадовалась, что японцы перекроили исходный сюжет. Получилось весьма далеко от оригинала, но сделано настолько хорошо, что все это просто прощаешь. Прощаешь даже хромающую на обе ноги логику. А вот "Волшебник Земноморья" уже не порадовал. По окончанию появилось стойкое ощущение того, что я абсолютно не поняла, из-за чего весь сыр-бор (книжку читала давно, из головы вылетело напрочь). Короче, не прочитавши Ле Гуин, не разберешься, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
"Сталкера" как экранизацию здесь никто не помянул, так как, видимо, это и не экранизация, а абсолютно самостоятельная и самодостаточная вещь.
А его, по-моему, ни Стругацкие, ни Тарковский экранизацией и не считали. "Пикник..." и "Сталкер" всегда были абсолютно самодостаточны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
B djj,ot - kjvfnm yt cnhjbnm  Да-да, я всё так и поняла  О, вспомнила замечательный фильм по весьма посредственной книге - "Чокнутые".  А вот "Волшебник Земноморья" уже не порадовал. По окончанию появилось стойкое ощущение того, что я абсолютно не поняла, из-за чего весь сыр-бор (книжку читала давно, из головы вылетело напрочь). Короче, не прочитавши Ле Гуин, не разберешься, увы.
Волшебнику Земноморья не везёт фатально  Может, это какой-то неэкранизируемый сюжет? Все эти рассуждения о дожде над Гонтом, который обернётся засухой где-то ещё - как их в фильме покажешь?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2007 года, 15:24:37 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Кое-какие фотографии из фильма «Нибелунги» 1967 г., что - бы дать общее представление.  Афиша к фильму.  Зигфрид- кузнец с Регином.  Зигфрид с Брунгильдой  Зигфрид с Кримхильдой.  Кримхильда над телом убитого Зигфрида.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
С ужасом жду очередной экранизации "Трудно быть богом"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Camel
|
Если экранизация сделана максимально близко к книге то это стоит смотреть. Например мне нравятся "Война и мир" и "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука, на мой взгляд это примеры идеальной экранизации. Еще можно назвать "Властелина Колец" Питера Джексона из зарубежных, хотя этот фильм и не сделан максимально близко к книге, но он все равно один из моих любимых. Я был рад что по великой книге поставили великий фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Кое-какие фотографии из фильма «Нибелунги» 1967 г., чтобы дать общее представление.Зигфрид, право слово, напоминает помесь Стоянова с Басковым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Если экранизация сделана максимально близко к книге то это стоит смотреть. Например мне нравятся "Война и мир" и "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука, на мой взгляд это примеры идеальной экранизации.
Как ни странно, "Война и мир" Бондарчука кажется мне местами неоправданно затянутой и слегка тенденциозной. С точки зрения сценария, опять же как ни странно, больше нравится американская. (жду тапков, но сценарий там, на мой взгляд, сделан виртуозно - учитывая, насколько сценаристу и режиссёру пришлось урезать объём и насыщать картинку). Интерьеры там местами, конечно, "клюквенные", но как-то не обидно, а скорее трогательно...  и именно что местами - режиссёр внимательно прорабатывал картины и фотографии сохранившихся музейных интерьеров, поэтому "клюква" ровно там, где, с его точки зрения, интерьер второстепенен. Вот Бондарчук значительно б ольшим временем фильма воспользовался не столь виртуозно. ИМХО, разумеется. Я очень ценю некоторые его картины - "Ватерлоо", например, но "Войну и мир" считаю его неудачей. И - опять же - "клюквенность" бывает стократ хужее: вот, например, американский же "Тарас Бульба" с Юлом Бриннером (!) в роли оного... всем рекомендую: полтора часа здорового смеха продлят Вашу жизнь! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 15:31:09 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Как ни странно, "Война и мир" Бондарчука кажется мне местами неоправданно затянутой и слегка тенденциозной.
Почему же  ? С точки зрения сценария, опять же как ни странно, больше нравится американская. (жду тапков, но сценарий там, на мой взгляд, сделан виртуозно - учитывая, насколько сценаристу и режиссёру пришлось урезать объём и насыщать картинку). К сожалению или к счастью  , не видел американскую, так что не могу судить. Я очень ценю некоторые его картины - "Ватерлоо" Согласен на все сто! Я считаю батальные сцены в этом фильме одними из самых лучших за всю историю кино - самые масштабные и реалистичные, особенно атака французской кавалерии маршала Нея на английские каре. У Бондарчука хорошо получились именно массовые сцены. Властелин Колец ненамного уступает по зрелищности битв "Ватерлоо" и "Войне и Миру", но там на мой вкус могло быть и меньше индивидуальных поединков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
 |