|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: БРИГАНТИНА (прочитано 11749 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Sankrad , почему не в музыке... Ну автора мелодии в отличии от автора стихов наверное никто не вспомнит...  Я не могу ответить за автора темы... Но мне кажется, тут актуально "Пусть будет вон тот, одетый во все не по росту..." Я вот испытала весьма приятные ощущения , когда на сайте новосибирских студиозисов , посвященном любимым стихам, обнаружила то, что очень давно люблю сама...  Здорово осознавать, что то, что тебе дорого не дохнет не смотря ни на что...  Опять же, обратите внимание на острую дискуссию на предмет "советского"... Я вот, например, считаю что "антисоветчина" диссидентская очень глубоко советское явление и прямой результат именно советского воспитания...  И к А. Галичу это относится в полной мере...  А некоторым, вполне уважаемым мной персонам ,стоит наконец-таки вылезти с кухни 70-х - 80-х... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Извините, но это - топик о песне, а не социологическая дискуссия. Вопрос о теминах и о том, кто и как их понимает, был уже вроде закончен... Самое интересное, что *сидящие на кухне 70/80* мирно поспорили и разошлись. А им потом ярлыки навесили, где-то нетерпимость увидели и протчая. Надоело. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 21:10:06 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Цитата из Kaetzchenваш тон в дискусии подтверждает ваш Ник Так я ж его специально подбирала. А если серьезно, то number93 безусловно права, потому как, то болото в котором страна сидела в 70-е уж никак не сравнить с нынешней трясиной. Да и шедевров что "политически выверенных", что "диссидентских" (по отношению к власть предержащим) нынешняя "свободная" эпоха плодит не густо. Я понимаю, Kaetzchen, что вам надоело, но ведь другим тоже что-то может надоесть. Вот и не удержалась. Уж извините!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 22:08:35 от Не леди »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Sankrad безусловно права Вы уверены, что не перепутали Ник автора сообщения? Вы имеете такое же право, как и я, высказать собственное мнение на форуме, но пожалуйста: не переходя на личности не навешивая ярлыков не оскорбляя остальных участников. Тогда и поговорить можно. Потому как склоку в данном случае начали к сожаления вы.. Можно перейти в Музыку и поговорить там 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 21:57:12 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
И мы никогда не узнаем, что все эти композиторы могли бы написать, если бы не ограничения  Вот после 1991 года сняли ограничения и мы узнали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
И мы никогда не узнаем, что все эти композиторы могли бы написать, если бы не ограничения  Вот после 1991 года сняли ограничения и мы узнали... Расскажите, интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
И мы никогда не узнаем, что все эти композиторы могли бы написать, если бы не ограничения  Вот после 1991 года сняли ограничения и мы узнали... Расскажите, интересно... А вот мне совсем не интересно. Нет там ничего интересного. Все интересное почему-то сделалось в подцензурную эпоху.  Утрирую, конечно. Но проблема такая все же есть, и она реальна. Что до Бригантины, то она мне всегда нравилась. А насчет культовости... Ну, одни делали из-чего (или из кого-то) культ, другим культ делать было ни к чему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А вот мне совсем не интересно. Нет там ничего интересного. Все интересное почему-то сделалось в подцензурную эпоху. Почему и спрашивала... Потому что в цензуре были, как ни странно, и хорошие стороны.  Согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не леди , к спору необходимо небольшое уточнение, Высоцкий в диссидентах не числился в 70-80-е вполне существовали его пластинки, очень мало ,но Мелодия издавала, Окуджаву тож... Авторская песня, конечно, в основном шла самоиздатом в магнитофонных записях... Но многие советские песни признавались не сразу... да и технических средств не было ... Ранее та же "Темная ночь, только пули свистят в вышине..." расходилась изустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
number93, безусловно. Извините, что перепутала Ник. А ярлыков я еще не начинала даже навешивать.Kaetzchen, заметьте в моем посте не было никого упомянуто. Выводы вы сами сделали
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 22:21:51 от Не леди »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
number93, безусловно. Извините, что перепутала Ник. А ярлыков я еще не начинала даже навешивать.Kaetzchen, заметьте в моем посте не было никого упомянуто. Выводы вы сами сделали
Угу, кто-то вклинивается в дискуссию с аргументами Дурь какая-то, господа и А мы продолжаем дурную традицию непримиримости и охаивания всего и вся , а потом не понимает, чео это он сказал.. У меня предложение. Если хотите поспорить и имеете что сказать - создайте Топик в Музыке. Потому как эта дискуссия здесь ОФФ и к Бригантине ну никаким боком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Я настоятельно предлагаю обойтись без личных разборок. Не хватало еще ругани в теме про "Бригантину". Насчет цензуры, дури и охаивания - в Кубло, пожалуйста. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
*php*
|
По теме: в 80-е (вторая половина) "Бригантину" пели под гитару с удовольствием. Но тогда уже были и авторы-исполнители другого уровня - более сложные и интересные (как по смыслу, так и с точки зрения музыкальной техники) - Иващенко с Васильевым, Никитины, Берковский, наконец, Михаил Щербаков. И получалась интересная смесь - "старых" (у автора "Бригантины" была задействована только одна песня, плюс Устинов, немного Кима, Визбор, Окуджава, Городницкий) и "относительно молодых" авторов-исполнителей. А теперь - маленький оффтоп-предложение: КМК, поднята интересная тема. О музыке "времен СССР". Кое-какие вопросы уже обсуждались в Кубле (в теме про Союз - Шостакович vs Свиридов) - но тут были озвучены интересные точки зрения по поводу "удушения прекрасных порывов композиторов" и противопоставление Дунаевского с Пахмутовой (которые были композиторами) Галичу (которого, при всем уважении, к сколь-нибудь серьезным композиторам отнести трудно). Или я что-то не так понял...Посему предлагаю Хранителям перенести тему. Можно - в "музыку". Можно - в Кубло. Для поднятия общего культурного уровня обитателей  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А вот мне совсем не интересно. Нет там ничего интересного. Все интересное почему-то сделалось в подцензурную эпоху. Утрирую, конечно. Но проблема такая все же есть, и она реальна. Проблема есть, но она ИМХО не в музыкантах. Искренне уверен, что если не в России (но и в России наверно тоже), то в современном мире существует, живет и работает немало хороших, а то и великих музыкантов (композиторов, исполнителей, еtc). Но "пипл хавает попсу". И ничего другого не востребует. Уверен, замечательная музыка пишется, но ее не слышат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
*php* , я вот с нетерпением жду вспомнит ли кто автора мелодии "Бригантины"... А Вы говорите музыка... Для меня в авторской песне первичны тексты...  А советская эстрада, в изготовлении "профессионалов" за очень редким исключением песен из кинофильмов с детства не интересовала...  Нежно любимый мной Ю. Лорес вполне приличные вещи писал и в постперестроечный период... Давно не искала нового , но "Пустыня кончилась, мы вышли к Иордану" , по-моему не ранее 7 лет тому... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2007 года, 00:04:48 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|