|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: БРИГАНТИНА (прочитано 11759 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Белочка Тилли К чему столько смайликов?  Я же ясно дал понять, что я в первую очередь систематизирую по времени их написания. Так тот же Галич, которого я никогда не слышал, сначала входит в общую категорию "Советские песни", а потом в более узкую категорию "Барды". (меланхолично) А вот власти полагали, что он входит в общую категорию " антисоветские песни".
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 13:33:40 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да, Белочка... Для меня это тоже абсолютная нелепица на грани кощунства. Но - это видение другого поколения, для которого все, что написано в советское время - советское. Четкий и понятный критерий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Станислав
|
Ух, какая реакция!  Ну хорошо, давайте так: вместо прежнего абзатца Итог: тройка по пятибалльной шкале. ИМХО, есть масса гораздо лучших советских песен. следует читать: Итог: тройка по пятибалльной шкале. ИМХО, есть масса гораздо лучших песен, написанных в СССР.Так лучше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Белочка Тилли К чему столько смайликов?  Я же ясно дал понять, что я в первую очередь систематизирую по времени их написания. Так тот же Галич, которого я никогда не слышал, сначала входит в общую категорию "Советские песни", а потом в более узкую категорию "Барды". Увы, неправильная твоя система. Получается, ты в один ряд поставил "Бригантину" и, например, "Катюшу". Посему строчка из Высоцкого таки будет. Не обижайся: "Уж ты бы лучше помолчала бы..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да, Белочка... Для меня это тоже абсолютная нелепица на грани кощунства. Но - это видение другого поколения, для которого все, что написано в советское время - советское. Четкий и понятный критерий.  Ой, согласна... Поэтому и надо их иногда пинать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Какие обиды. В конце концов разговор шёл не о классификации песен, а о мнении об отдельно взятой песне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Какие обиды. В конце концов разговор шёл не о классификации песен, а о мнении об отдельно взятой песне.
Я не знаю, обида или нет, но меня определение бардов в раздел *советской песни* тоже по ушам бъет. Хотя если вам с такой временной систематизацией легче... Просто этим высказыванием вы задели чувства нескольких поколений, для которых *советская песня* - это, в первую очередь, политически выверенная и одобренная песня. И туда барды не попадают, бо не были они одобренными. А некоторых так вообще из страны вышибали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Просто этим высказыванием вы задели чувства нескольких поколений, для которых *советская песня* - это, в первую очередь, политически выверенная и одобренная песня. Ну, эреа, это Вы тоже в крайность метнулись))) Куда нам тогда девать вполне себе разрешённых Богословского, Пахмутову, Таривердиева, Шварца, Петрова?)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 16:31:23 от Белочка Тилли »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Я не знаю, обида или нет, но меня определение бардов в раздел *советской песни* тоже по ушам бъет. Хотя если вам с такой временной систематизацией легче...
Ну, эреа, это Вы тоже в крайность метнулись))) Куда нам тогда девать вполне себе разрешённых Богословского, Пахмутову, Таривердиева, Шварца, Петрова?))) За поддержку - спасибо) Извините, не поняла  Кто из выше перечисленных бард?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А я и не утверждала, что они - барды))) Сорри, я ошибочно поставила в цитату Ваш первый абзац вместо второго) Я имела ввиду, что: а) у них есть вещи, достойные называться шедеврами. Неполитизированные; б) цензура вполне себе допускала их к публике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А я и не утверждала, что они - барды))) Сорри, я ошибочно поставила в цитату Ваш первый абзац вместо второго) Я имела ввиду, что: а) у них есть вещи, достойные называться шедеврами. Неполитизированные; б) цензура вполне себе допускала их к публике.
Вот с этим согласна, хотя раз цензура их пропускала (после какого захода и какой кровью - вопрос отдельный), то одобренными они были... И мы никогда не узнаем, что все эти композиторы могли бы написать, если бы не ограничения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Именно это я и имела ввиду. Спасибо. комп почему-то не дал исправить неверное сообщение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дурь какая-то, господа, у вас получается. Советские песни, диссидентские песни. С этими склоками так и живем, не знаю уж с каких времен. Есть песни хорошие и плохие. Есть песни советской эпохи. Культурное наследие того времени в равной мере творили и Пахмутова с Дунаевским и Высоцкий. Убери одного и эпоха станет куцей однобокой. Из жизни поколений людей (нас самих и наших ближайших предков) уйдет то, что делает жизнь жизнью: борьба, страсть, любовь. Останутся мерзкие, выхолощенные политические штампы. А мы продолжаем дурную традицию непримиримости и охаивания всего и вся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Дурь какая-то, господа, у вас получается. Советские песни, диссидентские песни. С этими склоками так и живем, не знаю уж с каких времен. Есть песни хорошие и плохие. Есть песни советской эпохи. Культурное наследие того времени в равной мере творили и Пахмутова с Дунаевским и Высоцкий. Убери одного и эпоха станет куцей однобокой. Из жизни поколений людей (нас самих и наших ближайших предков) уйдет то, что делает жизнь жизнью: борьба, страсть, любовь. Останутся мерзкие, выхолощенные политические штампы. А мы продолжаем дурную традицию непримиримости и охаивания всего и вся.
Извините, любезнейшая, но ваш тон в дискусии подтверждает ваш Ник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 19:54:16 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Я принадлежу к "младому" поколению, но эту песню знаю очень давно. В деревне у моих родителей и их друзей/родственников был определенный набор песен, которые пелись каждый раз у костра и Брегантина пелась часто. Имя автора я узнал относительно недавно, года три назад... тогда же я впервые услышал Городницкого "Перекаты", песни Высоцкого, " Бродягу", " Мы с тобой давно уже не те" .... PS Простите за глупый вопрос, но почему "Обо всем", а не "музыка" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 19:56:01 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |