|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: БРИГАНТИНА (прочитано 11748 раз)
|
|
Читатель
|
 |
БРИГАНТИНА
« было: 26 сентября 2007 года, 02:05:08 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Читатель , если Вы имеете в виду Когана ( Ваша ссылка у меня не открылась), то песенку эту помню столько же, сколько помню себя, так же со "Спокойно , дружище, спокойно " Визбора, например... Потому мне трудно назвать ее культовой;D Культовое все-таки то , что узнаешь самостоятельно...  Но я отнюдь не "младое"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Радостно потопал читать статью, и обнаружил, что в цитируемой там строчке про "молодого терпкого вина" от "вина" тоже какая-то ссылка идёт. Нажал я на неё, и... Ну хоть о чём-то они думают? Впрочем, при желании можно поржать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вот уж тоже не назвала бы её культовой. Хотя мы с Вами, эреа Читатель, примерно одного поколения. Песня очень хорошая, но лично для меня в юности культовыми были Высоцкий и Визбор. В зрелом возрасте к ним добавился Городницкий. Но никак не Коган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вот уж тоже не назвала бы её культовой. Хотя мы с Вами, эреа Читатель, примерно одного поколения. Песня очень хорошая, но лично для меня в юности культовыми были Высоцкий и Визбор. В зрелом возрасте к ним добавился Городницкий. Но никак не Коган.
Не Коган, а "Бригантина". Кто-нибудь её не знал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Не Коган, а "Бригантина". Кто-нибудь её не знал?
В моём кругу общения её знали все. Но культовой всё равно не считали. В кругу коллег родителей культовой (по понятным причинам) была: "Я не знаю, где встретиться нам придётся с тобой...", в моих кружках - визборовские "Третий полюс" и "Узункол", песни из "Вертикали", многое из Ланцберга, "Майдан", "Электрическая" Виктора Байрака. И ещё некоторые. "Бригантины" среди них не было)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Станислав
|
Как представитель пока ещё молодого поколения выскажу своё мнение: Песню услышал достаточно поздно, лет в 20. Впечатления особого не произвела. Такие песни, про неведомые просторы и зовущие дали есть у каждого поколения. Слова и музыка могут меняться, суть у подобных песен остаётся той же. И это хорошо.  Опять же, на моё мнение накладывает свой отпечаток негативное мнение об этой песни Никитина, выраженной в одной из его книг. Итог: тройка по пятибалльной шкале. ИМХО, есть масса гораздо лучших советских песен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Хм... Я тоже не молодое поколение  И, похоже, достаточное исключение, потому как Когана люблю. Его открытая романтичность, не имеющая никакого отношения к повседневности, мне дорога как память о собственных 13 - 14 годах  По пятибальной шкале - Бригантина получает 4. Станислав , а что для вас *советские песни*, для меня Бригантина в эту категорию не попадает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Культовая или нет - не знаю, ибо очень трудно провести границу "культовости". А с "Бригантиной" я вырос - как и с массой других хороших песен. Самое интересное, что ровно три дня назад, в воскресенье, я поймал себя на том, что все время напеваю "Бригантину". А сегодня - Ваш вопрос, Читатель. Прямо мистика какая-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Станислав , а что для вас *советские песни*, для меня Бригантина в эту категорию не попадает...
Ага. Для меня тоже  . P.S. Кстати, пока я тут сидел, пришло чадо, сунуло через плечо нос в экран и радостно "Бригантину" запело. Выборка, конечно, невелика, но всё же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Kaetzchen Станислав , а что для вас *советские песни*, для меня Бригантина в эту категорию не попадает... Песни написанные в нашей стране в период между Октяборьской Революцией и роспуском Союза.  А вы о чём подумали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Kaetzchen Станислав , а что для вас *советские песни*, для меня Бригантина в эту категорию не попадает... Песни написанные в нашей стране в период между Октяборьской Революцией и роспуском Союза.  А вы о чём подумали?  Галич, например 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
prokhozhyj Никогда не слышал его песен. Но суть вашей фразы понимаю.  Да, для меня это тоже "советские песни". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
Белочка Тилли К чему столько смайликов?  Я же ясно дал понять, что я в первую очередь систематизирую по времени их написания. Так тот же Галич, которого я никогда не слышал, сначала входит в общую категорию "Советские песни", а потом в более узкую категорию "Барды".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|