Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 33175 раз)
|
|
Daidre
|
Она, случайно, не в марте 1953 года родилась? Я знала женщину по имени Ивисталина - она родилась в день смерти Сталина. Вернее, в тот день, когда объявили о его смерти.
Нет, в мае 1945го
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Valentine
|
Я помню, как мы веселились, когда услышали на лекции: "знаменитый русский лингвист Бодуэн де Куртэнэ..."  Прикол в том, что это правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 Знаменитые немецкие футболисты: Лукаш Подольски Мирослав Клозе Марио Гомес Все - футболисты сборной Германии последнего ЧЕ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Penelopa
|
Я помню, как мы веселились, когда услышали на лекции: "знаменитый русский лингвист Бодуэн де Куртэнэ..."  Прикол в том, что это правда. Наш преподаватель объявил это имя еще более торжественно: - Выдающийся русский лингвист Иван Александрович Бодуэн де Куртене. И это уже не просто имя, а целая поэма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Valentine
|
- Выдающийся русский лингвист Иван Александрович Бодуэн де Куртене. И это уже не просто имя, а целая поэма.
Позор на мою голову. Я думала, что Бодуэн это имя.  Ну а что еще можно было думать? Бодуэн - Балдуин, имя из крестовых походов, Песнь о Роланде и т.п.  Шик! Серьезно. Но откуда все ж таки Бодуэн прицепилось? Если "де" это наше "из", то Бодуэн по любому должен быть именем. Может ваш препод неправильно преподнес? Может он Иван Бодуэн? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Представила: Иван Бодуэн Александрович де Куртэнэ. Надо зубы почистить после этого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Наш преподаватель всё правильно преподнес. Имя-отчество - Иван Александрович. Фамилия - Бодуэн де Куртене. Прошу: статья из энциклопедии "Кругосвет". И в Википедии тоже можно почитать. А вот несколько строчек об этом великом ученом с сайта радиостанции "Эхо Москвы": Такое сочетание не могло оставить равнодушным ни одного студента-филолога. Прозаичное Иван Александрович рядом с величественным «Бодуэн де Куртене». В самом деле, великий русский лингвист происходил из того самого рода, что и крестоносец Балдуин Фландрский, император Константинопольский, вернее, из польской ветви рода. Молодой ученый приехал в Россию в середине 70-х годов и вскоре получил в Казанском университете звание профессора. Затем профессором он стал также В Кракове, в Дерпте и Санкт-Петербурге. Первым в России он начал читать лекции по сравнительной грамматике индоевропейских языков. Главное достижение Бодуэна де Куртенэ – теории фонем и фонетических чередований. Он установил, что физическая природа звуков не совпадает с их значением в механизме языка для чутья человека. Бодуэн де Куртене в результате вывел основную фонетическую единицу – Фонему, без чего невозможно сейчас представить существование лингвистики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Kjussa
|
Мы как-то на лекции всей группой сделали круглые глаза, когда преподаватель сказал: "выдающийся американский экономист Василий Васильевич Леонтьев"  преподаватель посмотрел на нас и уверил, что он не ошибся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мы как-то на лекции всей группой сделали круглые глаза, когда преподаватель сказал: "выдающийся американский экономист Василий Васильевич Леонтьев"  преподаватель посмотрел на нас и уверил, что он не ошибся. А сам Василий Васильевич в 1990 году мне говорил, что считает себя русским. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Kjussa
|
А сам Василий Васильевич в 1990 году мне говорил, что считает себя русским.  Ну одно другому не мешает, он признан все же американским экономистом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А сам Василий Васильевич в 1990 году мне говорил, что считает себя русским.  Ну одно другому не мешает, он признан все же американским экономистом Да это конечно... Просто вспомнилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
Фехтовальщик, и даже чемпион Кровопусков Художник Портрет (иллюстрировала первое русское издание "Винни Пуха") Юрист Каторгин Нарколог Дурманов Депутат Выборнов
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2008 года, 11:26:58 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Антея
|
Очень нравится имя Мария - Александра (сокращённо МариСа) хотелы бы так назвать ребёнка. Сейчас есть много красивых сложных и необычных имён. Элория, Мирабелла, Милена, Лионелла, Эудезия, Димента, Азалия и множество других. Смешения наций, эпоха фэнтези
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Daidre
|
Ещё одна забавность. Глава Российского антидопингового агенства носит фамилию Дурманов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Kjussa
|
Ещё одна забавность. Глава Российского антидопингового агенства носит фамилию Дурманов...
причем он не первый год это ведомство возглавляет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |