Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 08:15:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кто Найери? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Кто Найери? - III  (прочитано 23483 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Кто Найери? - III
« Ответить #105 было: 22 сентября 2007 года, 22:00:46 »

Цитата
И последнее. А кому, кроме нас, приспичит проверять тот птичник. в котором она якобы родилась и росла? Разве Робер собирается это делать? ИМХО, он как раз удовлетворился ее словами.
   Kita, увы, но "птичник" проверяла лично автор. Давняя информация, подаренная Гатти читателям в одной из тем: "Марианна - дочь птичницы и разудалого дворянина". Увы... Подмигивание
   Кроме того, остается вопрос: зачем Марианне энное количество лет вести образ жизни куртизанки? Кого из эориев она при этом защищает? Валмэ, играющего на нее в карты? Так он и близко не эорий. Если сравнивать с Лауренсией, то там хотя бы все понятно - она четко возле Робера.  А чем занята Марианна?  Язык Язык Язык "Натурализация" "натурализацией", но что-то она у Марианны затянулась.  Язык Язык Язык

Цитата
Так может, он литтэн и всех эориев кличет танами?
Sagittarius , он в той же самой сцене называет Паоло "рэем". Не может же отец Герман сразу к двум стихиям принадлежать... Язык
   Увы, но "загаданная" крига - ОВДВ. Признаков найерИ отец Герман там не демонстрирует. (Он там и признаками найера  не блистает. Подмигивание)
   ИМХО.  Подмигивание
Остаюсь при прежних версиях: Лауренсия-первая (в том случае, если их было две Подмигивание) или статуя на кладбище (кем-то же она должна (то бишь должен Подмигивание) быть!.. Улыбка

ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 22 сентября 2007 года, 22:19:47 »

Alarven,

Вообще-то это
Цитата
Так может, он литтэн и всех эориев кличет танами?
была попытка юмора  Радость в ответ на слова number93:
Цитата
меня бы не удивило, если б обращение "фокэа", оказалось не только обращением к даме, вышедшей замуж в Дом Волн, но и обращением , которое найер использует в отношении любых дам из эорийских семей..

Смех Смех Смех
Авторизирован

Memento viveris
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 23 сентября 2007 года, 23:48:45 »

Alarven,
до того, как Лауренсия четко возле Робера, сколько лет она жила в Агарисе? Или она появилась в городе аккурат накануне тех событий, когда Роберу понадобилась?

"Марианна - дочь птичницы и разудалого дворянина"
Так это же ее официальный статус. Как и Лауренсия наверняка кому-то говорила о собственном происхождении.
А зачем они обе в городе? А как астеры поддерживают свое существование - помним? ИМХО, задача защиты конкретного человека (возлюбленного!) возникла уже по ходу дела, сначала Лауренсия "прижилась" возле Робера - потому и облик Мэллит принимала, он же о ней думал.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 24 сентября 2007 года, 00:03:03 »

Кстати, дом Марианы на той же улице, что и дом Приддов. И возражать Валентину она не смеет.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 24 сентября 2007 года, 10:36:33 »

Старая инфа:
Цитата
Читайте "Лик победы". Впрочем, некий фульгат уже в ОВДВ имеется
Правда, почему фульгат, а не фульга? Чтоб не догадались? Но не найери... Грусть
А что касается признака в ОВдВ... Можно понять и так, что в ОВдВ где-то (естественно, вскользь) упоминается всего лишь признак найери / астер вообще. Абстрактно или на примере Лауренсии. А сам(а?) найер(и?) может быть и в другой книге.
И возражать Валентину она не смеет.
Это в каком смысле? Я вообще не помню, чтобы они разговаривали.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 24 сентября 2007 года, 10:55:30 »

Она сообщает Роберу в ЯМ, что влиять на Валентина невозможно. Значит, некий опыт общения есть. Просто он вне книги.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 сентября 2007 года, 11:13:34 »

Господа, еще раз... Астэр(а),  вступающая в сговор с столичными уголовниками за ради похищения Робера.... Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех
Plainer , может быть стоит, наконец, поверить, что у сих сущностей нет половой принадлежности...  Глазки вверх и не ориентироваться на оную... Глазки вверх Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 24 сентября 2007 года, 12:15:24 »

По поводу половой принадлежности астэр. В книге я этого не встречал. однако в одном из сообщений Риш указана раскладка наименоваий астэр в мужском и женском роде.Хотя согласен, что ориентироваться на нее(принадлежность) не стоит.
Ксю
Возражать и влиять, как мне кажется, несколько разные понятия.
Kite
А как собственно астэры поддерживают свое существование? Помнится в Приложении имеется только указание, что они питаются силой Четверых.
Авторизирован
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 24 сентября 2007 года, 15:12:17 »

Помнится в Приложении имеется только указание, что они питаются силой Четверых.

Там же говорилось, что астэры "могли на какое-то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным" (с). Думаю, эрэа Kitа имела в виду это.
Чем ещё прикажете питаться, когда повелители со своей силой сгинули неизвестно где? Подмигивание
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 24 сентября 2007 года, 17:43:18 »

Ксю
Возражать и влиять, как мне кажется, несколько разные понятия.

Да пожалуйста, пусть влиять.
Авторизирован

Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 24 сентября 2007 года, 18:01:06 »

Помнится в Приложении имеется только указание, что они питаются силой Четверых.

Там же говорилось, что астэры "могли на какое-то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным" (с). Думаю, эрэа Kitа имела в виду это.
Чем ещё прикажете питаться, когда повелители со своей силой сгинули неизвестно где? Подмигивание

Еще был где-то здесь спойлер на счет кэцхен в Хексберге -
что это колония эвротов, уцелевшая с незапамятных времен и существующая в симбиозе с местными моряками. Как-то так...
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 24 сентября 2007 года, 20:57:20 »

Kita
Цитата совершенно верная, однако, где в ней хоть слово о питании астэр? На мой взгляд речь идет об их привычках и возможностях, а не об источнике энергии.
Ксю
Отсутствие возможности влиять, как мне кажется, говорит только только о том что у обсуждаемой особы нет рычагов, позволяющих воздействовать на Придда, а не коим образом не о неком запрете действовать против его интересов.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 24 сентября 2007 года, 22:22:16 »

Цитата
была попытка юмора   в ответ на слова number93:
 Sagittarius, так она так и была понята.  Подмигивание

Цитата
Alarven,
до того, как Лауренсия четко возле Робера, сколько лет она жила в Агарисе?

Kita , вполне возможно, что не лет, а месяцев. Здесь чтото утверждать трудно, поскольку о времени, прожитом Лауренсией в Агарисе, судить трудно. С Марианной в этом плане проще. Кроме того, никто ведь не мешал Лауренсии тайно охранять того же Робера (он там уже пять лет), если она фульга, или выполнять еще какую-нибудь миссию, если она найери. В конце концов, если память меня не подводит, Агарис  имеет немалое отношение к Унду.  Подмигивание
Цитата
Или она появилась в городе аккурат накануне тех событий, когда Роберу понадобилась?
  Могло быть и так, ибо - нет информации. Хотя можно, конечно, в качестве довода вспомнить, что о куртизанке Марианне знала вся Оллария, а о Лауренсии Робер за пять лет пребывания там ни сном, ни духом... Конечно, Эпинэ в Агарисе было по финансовым соображениям Плач не до женщин, тем более куртизанок Язык, но ведь и Дик, отнюдь не вхожий еще в свет, уже был наслышан о баронессе Капуль-Гизайль. Как бы то ни было, но куртизанке трудно остаться в тени.  Язык

Цитата
Так это же ее официальный статус. Как и Лауренсия наверняка кому-то говорила о собственном происхождении.
  Судя по словам Енниоля, даже он не в курсе. А с кем еще она могла откровенничать?
   А вот информация о происхождении Марианны могла выйти ей боком, будь оная враньем. Причник птичником, но в столице мог оказаться уроженец тех мест и не один. Вплоть до жителя соседнего поместья. Она же не жительницей южной Гайифы себя объявила, чтобы трудно было в Олларии землякам отыскаться... Язык

Цитата
А зачем они обе в городе?

Лауренсия - возле гоганов, в городе, где затевается двойная интрига (гоганы и "истинники"), причем с одной из этих сил красавица "в контакте". А вот зачем в Олларии Марианна, да еще и несколько лет подряд? Чтобы жить побогаче и повеселее, очевидно... Язык Ибо Марселя Валмэ весьма трудно было на тот момент считать причастным к политике или мистике.  Язык А о своей будущей деятельности в ипостаси Штирлица он и сам не знал еще... Язык
Цитата
А как астеры поддерживают свое существование - помним?
 А как?  Хех Вот то, что жизнь избранникам продлевают - это да, помним.  Подмигивание А вот чтобы при этом сами?.. Симбиоз, что ли?..  Подмигивание

Цитата
сначала Лауренсия "прижилась" возле Робера - потому и облик Мэллит принимала, он же о ней думал.

Скорее, даже не прижилась, а влюбилась.  Подмигивание (Это я о фульге. Улыбка)

Цитата
Правда, почему фульгат, а не фульга? Чтоб не догадались? Но не найери...

Plainer , спасибо и ур-ра!.. Подмигивание Кажется, нашлась наша статуя на кладбище!..  Подмигивание (То есть "статуй"... рыцарь, похожий на Эпинэ, в общем... Подмигивание Тоже, небось, облик принял... По мысленному "заказу" Великолепной Матильды... Подмигивание)
   Поправка: "рыцарь" - фульгат.  Подмигивание Найери - агарисская Лауренсия.  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 24 сентября 2007 года, 22:40:53 »

Alarven
А может наоборот, с поправкой на принадлежность к домам?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 28 сентября 2007 года, 12:22:46 »

Лауренсия -  найери, притворившаяся фульгой, притворившейся куртизанкой. Чтобы всех запутать окончательно  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: