Автор
|
Тема: Кто Найери? - III (прочитано 23486 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
И последнее. А кому, кроме нас, приспичит проверять тот птичник. в котором она якобы родилась и росла? Разве Робер собирается это делать? ИМХО, он как раз удовлетворился ее словами. Kita, увы, но "птичник" проверяла лично автор. Давняя информация, подаренная Гатти читателям в одной из тем: "Марианна - дочь птичницы и разудалого дворянина". Увы...  Кроме того, остается вопрос: зачем Марианне энное количество лет вести образ жизни куртизанки? Кого из эориев она при этом защищает? Валмэ, играющего на нее в карты? Так он и близко не эорий. Если сравнивать с Лауренсией, то там хотя бы все понятно - она четко возле Робера. А чем занята Марианна?  "Натурализация" "натурализацией", но что-то она у Марианны затянулась. Так может, он литтэн и всех эориев кличет танами? Sagittarius , он в той же самой сцене называет Паоло "рэем". Не может же отец Герман сразу к двум стихиям принадлежать...  Увы, но "загаданная" крига - ОВДВ. Признаков найерИ отец Герман там не демонстрирует. (Он там и признаками найера не блистает.  ) ИМХО.  Остаюсь при прежних версиях: Лауренсия-первая (в том случае, если их было две  ) или статуя на кладбище (кем-то же она должна (то бишь должен  ) быть!..  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Alarven, Вообще-то это Так может, он литтэн и всех эориев кличет танами? была попытка юмора  в ответ на слова number93: меня бы не удивило, если б обращение "фокэа", оказалось не только обращением к даме, вышедшей замуж в Дом Волн, но и обращением , которое найер использует в отношении любых дам из эорийских семей.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Alarven, до того, как Лауренсия четко возле Робера, сколько лет она жила в Агарисе? Или она появилась в городе аккурат накануне тех событий, когда Роберу понадобилась?
"Марианна - дочь птичницы и разудалого дворянина" Так это же ее официальный статус. Как и Лауренсия наверняка кому-то говорила о собственном происхождении. А зачем они обе в городе? А как астеры поддерживают свое существование - помним? ИМХО, задача защиты конкретного человека (возлюбленного!) возникла уже по ходу дела, сначала Лауренсия "прижилась" возле Робера - потому и облик Мэллит принимала, он же о ней думал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Ксю
|
Кстати, дом Марианы на той же улице, что и дом Приддов. И возражать Валентину она не смеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Plainer
|
Старая инфа: Читайте "Лик победы". Впрочем, некий фульгат уже в ОВДВ имеется Правда, почему фульгат, а не фульга? Чтоб не догадались? Но не найери...  А что касается признака в ОВдВ... Можно понять и так, что в ОВдВ где-то (естественно, вскользь) упоминается всего лишь признак найери / астер вообще. Абстрактно или на примере Лауренсии. А сам(а?) найер(и?) может быть и в другой книге. И возражать Валентину она не смеет. Это в каком смысле? Я вообще не помню, чтобы они разговаривали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Ксю
|
Она сообщает Роберу в ЯМ, что влиять на Валентина невозможно. Значит, некий опыт общения есть. Просто он вне книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
По поводу половой принадлежности астэр. В книге я этого не встречал. однако в одном из сообщений Риш указана раскладка наименоваий астэр в мужском и женском роде.Хотя согласен, что ориентироваться на нее(принадлежность) не стоит. Ксю Возражать и влиять, как мне кажется, несколько разные понятия. Kite А как собственно астэры поддерживают свое существование? Помнится в Приложении имеется только указание, что они питаются силой Четверых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Помнится в Приложении имеется только указание, что они питаются силой Четверых.
Там же говорилось, что астэры "могли на какое-то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным" (с). Думаю, эрэа Kitа имела в виду это. Чем ещё прикажете питаться, когда повелители со своей силой сгинули неизвестно где? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Ксю
|
Ксю Возражать и влиять, как мне кажется, несколько разные понятия. Да пожалуйста, пусть влиять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Помнится в Приложении имеется только указание, что они питаются силой Четверых.
Там же говорилось, что астэры "могли на какое-то время покидать своих повелителей, оседая в приглянувшейся им местности или же вступая в союз со смертным" (с). Думаю, эрэа Kitа имела в виду это. Чем ещё прикажете питаться, когда повелители со своей силой сгинули неизвестно где?  Еще был где-то здесь спойлер на счет кэцхен в Хексберге - что это колония эвротов, уцелевшая с незапамятных времен и существующая в симбиозе с местными моряками. Как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Kita Цитата совершенно верная, однако, где в ней хоть слово о питании астэр? На мой взгляд речь идет об их привычках и возможностях, а не об источнике энергии. Ксю Отсутствие возможности влиять, как мне кажется, говорит только только о том что у обсуждаемой особы нет рычагов, позволяющих воздействовать на Придда, а не коим образом не о неком запрете действовать против его интересов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
была попытка юмора в ответ на слова number93: Sagittarius, так она так и была понята.  Alarven, до того, как Лауренсия четко возле Робера, сколько лет она жила в Агарисе? Kita , вполне возможно, что не лет, а месяцев. Здесь чтото утверждать трудно, поскольку о времени, прожитом Лауренсией в Агарисе, судить трудно. С Марианной в этом плане проще. Кроме того, никто ведь не мешал Лауренсии тайно охранять того же Робера (он там уже пять лет), если она фульга, или выполнять еще какую-нибудь миссию, если она найери. В конце концов, если память меня не подводит, Агарис имеет немалое отношение к Унду.  Или она появилась в городе аккурат накануне тех событий, когда Роберу понадобилась? Могло быть и так, ибо - нет информации. Хотя можно, конечно, в качестве довода вспомнить, что о куртизанке Марианне знала вся Оллария, а о Лауренсии Робер за пять лет пребывания там ни сном, ни духом... Конечно, Эпинэ в Агарисе было по финансовым соображениям  не до женщин, тем более куртизанок  , но ведь и Дик, отнюдь не вхожий еще в свет, уже был наслышан о баронессе Капуль-Гизайль. Как бы то ни было, но куртизанке трудно остаться в тени. Так это же ее официальный статус. Как и Лауренсия наверняка кому-то говорила о собственном происхождении. Судя по словам Енниоля, даже он не в курсе. А с кем еще она могла откровенничать? А вот информация о происхождении Марианны могла выйти ей боком, будь оная враньем. Причник птичником, но в столице мог оказаться уроженец тех мест и не один. Вплоть до жителя соседнего поместья. Она же не жительницей южной Гайифы себя объявила, чтобы трудно было в Олларии землякам отыскаться...  А зачем они обе в городе? Лауренсия - возле гоганов, в городе, где затевается двойная интрига (гоганы и "истинники"), причем с одной из этих сил красавица "в контакте". А вот зачем в Олларии Марианна, да еще и несколько лет подряд? Чтобы жить побогаче и повеселее, очевидно...  Ибо Марселя Валмэ весьма трудно было на тот момент считать причастным к политике или мистике.  А о своей будущей деятельности в ипостаси Штирлица он и сам не знал еще...  А как астеры поддерживают свое существование - помним? А как?  Вот то, что жизнь избранникам продлевают - это да, помним.  А вот чтобы при этом сами?.. Симбиоз, что ли?..  сначала Лауренсия "прижилась" возле Робера - потому и облик Мэллит принимала, он же о ней думал. Скорее, даже не прижилась, а влюбилась.  (Это я о фульге.  ) Правда, почему фульгат, а не фульга? Чтоб не догадались? Но не найери... Plainer , спасибо и ур-ра!..  Кажется, нашлась наша статуя на кладбище!..  (То есть "статуй"... рыцарь, похожий на Эпинэ, в общем...  Тоже, небось, облик принял... По мысленному "заказу" Великолепной Матильды...  ) Поправка: "рыцарь" - фульгат.  Найери - агарисская Лауренсия.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Alarven А может наоборот, с поправкой на принадлежность к домам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лауренсия - найери, притворившаяся фульгой, притворившейся куртизанкой. Чтобы всех запутать окончательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |