Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 05:55:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Николай II и Иосиф Сталин. Исторические параллели...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Николай II и Иосиф Сталин. Исторические параллели...  (прочитано 23739 раз)
Аэр
гость

Re: Николай II и Иосиф Сталин. Исторические параллели...
« Ответить #15 было: 14 сентября 2007 года, 17:50:15 »

А про какие-то позитивные действия Николая я просто не знаю. Вообще. А как негатив, это политика приведшая в конечном итоге к гибели страны, которую из руин вытаскивал уже Сталин.
И я о том же! Что хорошего сделал Николай II?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 14 сентября 2007 года, 18:28:11 »

И я о том же! Что хорошего сделал Николай II?

Я же честно признался что не знаю Улыбка

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #17 было: 14 сентября 2007 года, 18:46:55 »

Вопрос всем участникам форума! Ищем положительные моменты правления Николая II!!!
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 14 сентября 2007 года, 18:50:55 »

"К 1914 году по темпам роста Российский Императорский Флот занимал первое место в мире..."
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 14 сентября 2007 года, 18:51:01 »

Ну-ну, а гитлер видимо, сам печи зажигал, да? Важен сам принцип. А не его техническое исполнение. Иначе действительно придется отменить нюренбергский процесс. Ведь все те кого там судили, ЛИЧНО, никого не убивали.

Не думаю, что стоит равнять Сталина и Гитлера.
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #20 было: 14 сентября 2007 года, 18:54:11 »

"К 1914 году по темпам роста Российский Императорский Флот занимал первое место в мире..."
И это +?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #21 было: 14 сентября 2007 года, 18:57:38 »

И это +?
А черт его знает, может и "+"...  Хех
Авторизирован

Аэр
гость

« Ответить #22 было: 14 сентября 2007 года, 18:58:49 »

Почему-то в России всегда первое место отводили армии и вооружению.
Авторизирован
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 14 сентября 2007 года, 19:01:59 »

А Столыпинская аграрная реформа? Она больше к положительным преобразованиям "отклоняется" или в минус уходит?  Хех
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 14 сентября 2007 года, 19:05:01 »

Господа, вы почитайте о тех же Колчаке  и Эссене. И тогда "заслуги" нашего святого вороно и кошкострелятеля в данной области станут очевидны. 

Знаете, что на меня произвело самое страшное впечатление из прочитанного о Николае и его супруге? Воспоминания генерала Мосолова, который был лично предан и государю и государству, но, будучи человеком порядочным и точным, писал в  своих мемуарах о том, что видел, предельно честно.  Критика недоброжелателей и даже непредвзятое мнение историков  и аналитиков это одно, но  когда симпатизирующий человек излагает факты, а  потом как может изо всех сил  пытается  объяснить и оправдать, это конец.
« Последняя правка: 14 сентября 2007 года, 19:07:52 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Аэр
гость

« Ответить #25 было: 14 сентября 2007 года, 19:10:39 »

А Столыпинская аграрная реформа? Она больше к положительным преобразованиям "отклоняется" или в минус уходит? Хех
Спорный вопрос... В ходе данной реформы в Казахстане резко упал удельный вес кореного населения и обострились межэтнические конфликты.
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 14 сентября 2007 года, 19:16:32 »

Ну-ну, а гитлер видимо, сам печи зажигал, да? Важен сам принцип. А не его техническое исполнение. Иначе действительно придется отменить нюренбергский процесс. Ведь все те кого там судили, ЛИЧНО, никого не убивали.

Не думаю, что стоит равнять Сталина и Гитлера.

Не поймите меня неправильно, я их не равняю но я против того, что бы списывать тоталитарный строй в государстве на небольшие человеческие ошибочки, или принцип доброго царя "типа все вокруг плохие а я и не знал". Я за то, что бы правитель нес ответственность за деяния своих чиновников, на то он и правитель. И если ваша полиция кого-то пытает и убивает, то это вы построили такую вертикаль власти при которой такие люди оказались в органах госбезопасности и это ваша вина. Правление страной это не только личная дача, бронепезд, красная икра на завтрак и кабинет с зеленым сукном.  Я признаю, что не тоталитарное государство, вполне вероятно не смогло бы противостоять Германии, но оправданием лагерей в которые попадали собственные граждане, это не считаю. Еще раз подчеркиваю важен сам принцип построения государства. Если угодно я ровняю именно этот принцип. В СССР были лагеря? А в германии? В СССР было НКВД? А в Германии гестапо? Впрочем мы ушли от темы.
Вообще-то уже звучала разумная мысль о том, что сравнивать царя-неудачника и победителя ВОВ несколько странно.
Да, кстати, раз мы не пишем на счет Сталина убийства, то почемы мы пишем на его счет победу.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 14 сентября 2007 года, 19:25:11 »

А что еще ему было делать после того как он был разгромлен 1905. Это не плюс это необходимость. Да и чем это в итоге закончилось?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #28 было: 14 сентября 2007 года, 20:51:43 »

А что еще ему было делать после того как он был разгромлен 1905. Это не плюс это необходимость. Да и чем это в итоге закончилось?
Первой Мировой и Гражданской.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 сентября 2007 года, 21:40:48 »

Скажем так, это действительно скорее плюс, чем минус. Но тут скорее работа механизма терии вероятности. Не может один человек даже будучи агентом влияния приносить только и исключительно вред.  Улыбка Но не люблю я слово "темпы роста" уж сколько раз говоренно что если к 0 + 1 то получится 100% темп роста. а если к 100 + 10 то это будет всего лишь 10% роста. После гибели значительной части флота в РЯВ разумеется любой новострой в темпах роста отражался очень значительно. Но не принято при сравнении флотов использовать термин "темпы роста" там обычно измеряют в абсолютных показателях. А по ним Россия занимала всего лишь (в зависимости от субъективизма измерявшего)  6 или 7 место в мире. Но судостроение перед ПМВ это самая лучшая и развитая наша отрасль, в других отралях у нас все гораздо хуже. Самое смешное СССР не претендовал никогда на высокие "темпы" роста флота но по данному показателя он в конце 30 был таким же как Россия или даже выше. Но в дополнение у него было и что-то кроме этого.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: