|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Николай II и Иосиф Сталин. Исторические параллели... (прочитано 23732 раз)
|
Аэр
гость
|
А про какие-то позитивные действия Николая я просто не знаю. Вообще. А как негатив, это политика приведшая в конечном итоге к гибели страны, которую из руин вытаскивал уже Сталин.
И я о том же! Что хорошего сделал Николай II?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И я о том же! Что хорошего сделал Николай II?Я же честно признался что не знаю  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аэр
гость
|
Вопрос всем участникам форума! Ищем положительные моменты правления Николая II!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
"К 1914 году по темпам роста Российский Императорский Флот занимал первое место в мире..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Нортмер
|
Ну-ну, а гитлер видимо, сам печи зажигал, да? Важен сам принцип. А не его техническое исполнение. Иначе действительно придется отменить нюренбергский процесс. Ведь все те кого там судили, ЛИЧНО, никого не убивали.
Не думаю, что стоит равнять Сталина и Гитлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
"К 1914 году по темпам роста Российский Императорский Флот занимал первое место в мире..."
И это +?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И это +? А черт его знает, может и "+"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Почему-то в России всегда первое место отводили армии и вооружению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А Столыпинская аграрная реформа? Она больше к положительным преобразованиям "отклоняется" или в минус уходит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Gatty
|
Господа, вы почитайте о тех же Колчаке и Эссене. И тогда "заслуги" нашего святого вороно и кошкострелятеля в данной области станут очевидны.
Знаете, что на меня произвело самое страшное впечатление из прочитанного о Николае и его супруге? Воспоминания генерала Мосолова, который был лично предан и государю и государству, но, будучи человеком порядочным и точным, писал в своих мемуарах о том, что видел, предельно честно. Критика недоброжелателей и даже непредвзятое мнение историков и аналитиков это одно, но когда симпатизирующий человек излагает факты, а потом как может изо всех сил пытается объяснить и оправдать, это конец.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2007 года, 19:07:52 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Аэр
гость
|
А Столыпинская аграрная реформа? Она больше к положительным преобразованиям "отклоняется" или в минус уходит?  Спорный вопрос... В ходе данной реформы в Казахстане резко упал удельный вес кореного населения и обострились межэтнические конфликты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Ну-ну, а гитлер видимо, сам печи зажигал, да? Важен сам принцип. А не его техническое исполнение. Иначе действительно придется отменить нюренбергский процесс. Ведь все те кого там судили, ЛИЧНО, никого не убивали.
Не думаю, что стоит равнять Сталина и Гитлера. Не поймите меня неправильно, я их не равняю но я против того, что бы списывать тоталитарный строй в государстве на небольшие человеческие ошибочки, или принцип доброго царя "типа все вокруг плохие а я и не знал". Я за то, что бы правитель нес ответственность за деяния своих чиновников, на то он и правитель. И если ваша полиция кого-то пытает и убивает, то это вы построили такую вертикаль власти при которой такие люди оказались в органах госбезопасности и это ваша вина. Правление страной это не только личная дача, бронепезд, красная икра на завтрак и кабинет с зеленым сукном. Я признаю, что не тоталитарное государство, вполне вероятно не смогло бы противостоять Германии, но оправданием лагерей в которые попадали собственные граждане, это не считаю. Еще раз подчеркиваю важен сам принцип построения государства. Если угодно я ровняю именно этот принцип. В СССР были лагеря? А в германии? В СССР было НКВД? А в Германии гестапо? Впрочем мы ушли от темы. Вообще-то уже звучала разумная мысль о том, что сравнивать царя-неудачника и победителя ВОВ несколько странно. Да, кстати, раз мы не пишем на счет Сталина убийства, то почемы мы пишем на его счет победу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
А что еще ему было делать после того как он был разгромлен 1905. Это не плюс это необходимость. Да и чем это в итоге закончилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
C@esar
|
А что еще ему было делать после того как он был разгромлен 1905. Это не плюс это необходимость. Да и чем это в итоге закончилось? Первой Мировой и Гражданской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скажем так, это действительно скорее плюс, чем минус. Но тут скорее работа механизма терии вероятности. Не может один человек даже будучи агентом влияния приносить только и исключительно вред.  Но не люблю я слово "темпы роста" уж сколько раз говоренно что если к 0 + 1 то получится 100% темп роста. а если к 100 + 10 то это будет всего лишь 10% роста. После гибели значительной части флота в РЯВ разумеется любой новострой в темпах роста отражался очень значительно. Но не принято при сравнении флотов использовать термин "темпы роста" там обычно измеряют в абсолютных показателях. А по ним Россия занимала всего лишь (в зависимости от субъективизма измерявшего) 6 или 7 место в мире. Но судостроение перед ПМВ это самая лучшая и развитая наша отрасль, в других отралях у нас все гораздо хуже. Самое смешное СССР не претендовал никогда на высокие "темпы" роста флота но по данному показателя он в конце 30 был таким же как Россия или даже выше. Но в дополнение у него было и что-то кроме этого. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |