|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Начало операции "Президент-2008" (прочитано 16380 раз)
|
|
Вешатель
|
Простите, но что же тогда, по-вашему, нужно отдать, чтобы это потянуло по масштабам на прекращение холодной войны?! Ну, если говорить о конкретном окончании холодной войны, это брать политически мотивированные кредиты, чем занимался СССР в конце 80-х. Сдача всех своих позиций. Сейчас опять-таки тон может имзениться на снисходительный к нам, если будем идти на политические уступки (читай во всем соглашаться с Западом). Желательно еще трубой поделиться и Сибирью, о чем собственно мечтают г-жа Олбрайт и г-н З. Бжезинский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Однако! Голосовать против ЕР и за СР? Однако! А в чем здесь противоречие ? Также можно и приплюсовать голоса тех, кто поддерживал ГС, такой же проект Кремля....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Однако! Голосовать против ЕР и за СР? Однако! А в чем здесь противоречие ? Также можно и приплюсовать голоса тех, кто поддерживал ГС, такой же проект Кремля.... Согласен. Не только можно, но и нужно. Действительно, все это проект Кремля, разные головы одного монстра. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Э, нет. О любви как-раз речь не идёт. Даже если люди женятся, и то не только на любовь смотрят, а что может кандидат в браке предложить. Между Европой, Америкой, Японией любви нет, а есть партнёрство, совместные проекты, и т.д. Много чего есть выгодного, а так-же, конечно, ссоры, перебранки, торговые войны.
А по-моему и США, и Европа и Япония более всего опасаются как бы мы с Китаем не задружили.... И эта троица будет костьми ложиться чтобы Россию удержать гед-нибудь на задворках ИМХО А нам очень надо дружить с 1 миллиардом 300 миллионов китайцев?  Извините, я не понял. Это фотомонтаж?  И ещё, там по сноске написано, что мама Медведева, как они сказали, "этническая еврейка". http://www.apn-spb.ru/news/article2175.htmЭто правда? Мне было бы очень приятно, если бы это было так. Ну , у нас как скажут...  Сам термин увидивителен, ибо большинство ортодоксов и консерваторов рассматривают необходимым для признания еврея евреем- вероисповедание иудаизма. Скажем , одному католическому священнику , еврею по отцу и матери отказали в израильском гражданстве как принадлежащему к другой религии. У меня среди знакомых есть несколько абсолютно обрусевших евреев, которых можно назвать абсолютно русскими, ибо и идиша не знают, и иудаизм не исповедуют ( иные атеисты , а иные - выкресты). Они абсолютно русские люди - а их все еврееями называют.  Кузина- еврейка на одну четверть( причем по линии деда, т.е. по еврейским нормам- вообще не еврейка), но ее окружающие продолжают считать еврейкой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2007 года, 21:59:32 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Olly
|
Мне представляется, что анализ крови г-на Медведева мало что может дать для понимания этой политической фигуры. Гораздо интереснее его позиция на форуме в Давосе. http://www.rg.ru/2007/01/30/davos-medved.htmlВстречайте - Горби-дубль-два!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 00:39:03 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Вы знаете, Отшельник, для меня еврей, это всё-таки национальность. Так что надеюсь, что журналисты с АПН в этом вопросе правы, и мама Медведева, Юлиа Вениаминовна, действительно этнически принадлежит к моему народу. Интересно ещё, в какой области науки папа Медведева был профессором...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 06:16:15 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мне представляется, что анализ крови г-на Медведева мало что может дать для понимания этой политической фигуры. Гораздо интереснее его позиция на форуме в Давосе. http://www.rg.ru/2007/01/30/davos-medved.htmlВстречайте - Горби-дубль-два! Пошел по ссылке. Прочитал: По словам первого вице-премьера, "Россия - это страна, которая в XX веке была подвергнута тяжелейшим испытаниям: революциям, гражданской войне, мировым войнам, экономическому коллапсу... Мы хорошо понимаем, что еще ни одно недемократическое государство не стало по-настоящему процветающим. По одной простой причине: свобода - лучше несвободы.
Да, нам надо сделать еще очень многое, при этом мы осознаем все проблемы: чрезмерную зависимость от рынков минерального сырья, коррупцию и по-прежнему высокий уровень дифференциации доходов населения при снижении его численности.
Являясь одновременно и членом "большой восьмерки" и оставаясь при этом развивающейся экономикой, Россия находится в уникальной позиции: мы можем позволить себе не догонять кого бы то ни было в способах производства товаров и услуг, а создавать новый технологический уклад".
Именно за этот пассаж первого вице-премьера Дмитрия Медведева многие и в кулуарах, и официально, со страниц своих изданий, назвали "новым Михаилом Горбачевым". Кто может обьяснить, почему это "Горбачев дубль два", а не "Путин дубль четыре", "Кириенко дубль восемнадцать" или "Фрадков дубль тридцать три"? Стандартная риторика стандартного постсоветского чиновника приехавшего на Запад. Что в ней горбачевского или - шире - что в ней индивидуального?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Olly
|
Мне представляется, что анализ крови г-на Медведева мало что может дать для понимания этой политической фигуры. Гораздо интереснее его позиция на форуме в Давосе. http://www.rg.ru/2007/01/30/davos-medved.htmlВстречайте - Горби-дубль-два! Пошел по ссылке. Прочитал: По словам первого вице-премьера, "Россия - это страна, которая в XX веке была подвергнута тяжелейшим испытаниям: революциям, гражданской войне, мировым войнам, экономическому коллапсу... Мы хорошо понимаем, что еще ни одно недемократическое государство не стало по-настоящему процветающим. По одной простой причине: свобода - лучше несвободы.
Да, нам надо сделать еще очень многое, при этом мы осознаем все проблемы: чрезмерную зависимость от рынков минерального сырья, коррупцию и по-прежнему высокий уровень дифференциации доходов населения при снижении его численности.
Являясь одновременно и членом "большой восьмерки" и оставаясь при этом развивающейся экономикой, Россия находится в уникальной позиции: мы можем позволить себе не догонять кого бы то ни было в способах производства товаров и услуг, а создавать новый технологический уклад".
Именно за этот пассаж первого вице-премьера Дмитрия Медведева многие и в кулуарах, и официально, со страниц своих изданий, назвали "новым Михаилом Горбачевым". Кто может обьяснить, почему это "Горбачев дубль два", а не "Путин дубль четыре", "Кириенко дубль восемнадцать" или "Фрадков дубль тридцать три"? Стандартная риторика стандартного постсоветского чиновника приехавшего на Запад. Что в ней горбачевского или - шире - что в ней индивидуального? Тут нужно разделить два момента. 1. Собственно содержание выступления Медведева в изложении г-на Арсюхина. (Мне, к сожалению, в этот раз не удалось найти сам текст выступления. Если кому повезет больше - дайте, пожалуйста, ссылку.) В основном это, согласна, стандартная риторика. Но обращают на себя внимание две вещи: - "...мы строим новые институты, основанные на базовых принципах полноценной демократии... без ненужных дополнительных определений." Это прямой выпад против сурковской "суверенной демократии", которую Путин так остроумно и для меня лично симпатично защищал в Мюнхене. Из этого уже можно сделать вывод, что суверенитет России для г-на М. - отнюдь не святыня; - "...роль государства в экономике должна быть утилитарной и прагматичной." Что такое - утилитарная роль государства? Для кого утилитарная? Не является ли это мягким намеком на крайне либеральный принцип: "Долой государство из экономики!"? 2. Второй момент - описание впечатления, которое сложилось у непосредственных слушателей этого выступления. Тут, знаете, имеют значение не только слова, но и паузы, выражение лица выступающего и т.д. - одним словом, все то, что он хочет донести до слушателей, не произнося лишних слов. И это впечатление у западных слушателей однозначное и восторженное - "новый Горбачев". И это тоже надо учитывать при анализе политического лица будущего президента.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 16:19:12 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
То, что Медведев высказался против понятия "суверенной демократии" напоминает мне реплику Воланда о второй свежести. Свежесть у продуктов бывает только первая, а демократия либо есть, либо её нет. И я не понимаю, как такие страны как, ну вобщем все богатые демократии, западные и восточные, почему они могут иметь демократию и сохранять свой суверенитет, и почему России нужна "суверенная демократия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Может, как раз потому, что они - богатые? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Может, как раз потому, что они - богатые?  "Что первично - яйцо или курица"(с) Может они потому и богатые, что у них демократия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |