Автор
|
Тема: Начало операции "Президент-2008" (прочитано 16387 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пророк
|
Нда, интересный выбор.
Пути (sic!) Господни (SIC!) неисповедимы, и хотя логика выбора более или менее понятна, однако мне непонятно пока что лишь одно:
Ну хорошо, года 2-3 добрый дядя Вова будет руководить и направлять Дмитрия Анатольевича. Будет добрый дядя Вова защищать Дмитрия Анатольевича от нехороших людей в погонах, пока Дмитрий Анатольевич не обретёт свою собственную группу поддержки.
Только вот одно мне не ясно: а откуда, собственно, эти подтанцовщики возьмутся? Власть Медведева (если предположить, конечно, что когда-либо будет эта самая «власть Медведева») будет основываться на хрупких, хотя и очень симпатичных плечиках Голиковой и Набиуллиной?
Понятно, почему Путин мог лавировать между лагерями и признавался обеими командами в качестве финального арбитра. ВВП был как бы и ястребом, и голубем, и питерским либералом, и питерским же силовиком.
А Медведев что? Опустим тему его совершенно непрезидентской фактуры. Пиар и не такое исправит. Но только на каком основании Медведева должны принять как последнего арбитра, если его не только силовики за своего не считают, так у него вроде как и не имеется собственной группы поддержки. Не Тимченко же с Ковальчуком за него будут ратовать!
Хотя, конечно, всё это актуально лишь в том случае, если ВВП действительно остаётся за кадром лишь временно, как стабилизирующий фактор переходного периода. Правда, я не верю в то, что Путину нужна власть как цель, а не как средство. Я уже многие годы убеждён в том, что ВВП всё это дело уже тошнит и он бы рад всё бросить и уехать в Кисловодск, если остальные игроки тотчас бы не вцепились друг другу в глотки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2007 года, 19:14:33 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
Интересно, Медвед до конца срок просидит, или уже можно ставки делать, когда "по состоянию здоровья..."?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Да не, я не думаю, что такой вариант вообще рассматривается. Его так активно мусолила пресса, что использовать его человеку настолько любящему сюрпризы, насколько их людит Путин, просто неспортивно.
Медведев просидит полный срок. Более того, будет даже 8 лет Медведева, если к концу первый четырёх «элиты» устаканятся и будет решено, что такой арбитр их устраивает.
Путин может вернуться в 2012-ом, если станет очевидно, что Медведев профуфлил всё окончательно. Но снятие его посреди забега мне кажется просто фантазиями журналюг, которым большая охота придумать, как бы вернуть побыстрее Путина, но у которых нет никакого воображения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Vax
|
А вот и цирк приехал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
otchelnik
|
Дождались? Кстати, Медведев, на мой взгляд, не самая худшая кандидатура. Совершенно верно!  Он лучший ( среди худших). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Olly
|
Да-а-а  Интересно, как себя сейчас чувствуют те семь процентов идиотов, которые голосовали за "Справедливую Россию", купившись на социалистическую риторику?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
У меня есть идея, уже очень давно. Сейчас я её озвучу. Каждый руководитель, начиная с Горбачёва имел своё конкретное предназначение. Горбачёв - разрушить Советский Союз и лишить власти КПСС. Ельцин - провести приватизацию, ввести частную собственнность, обеспечить первичное накопление капитала. Путин - вести войну в Чечне, укрепить кремлёвскую власть. Каждый из вышеназванных справился со своей функцией, плохо или из рук вон плохо, но справился. Задачи Медведева - интеграция России в мировую экономику (политику), авторитаризм с человеческим лицом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Интересно, как себя сейчас чувствуют те семь процентов идиотов, которые голосовали за "Справедливую Россию", купившись на социалистическую риторику? Да бросьте, никто всерьез не воспринимал их риторику. В Питере голосвали за эсеров, потому что у них была очень сильная региональная тройка, а также против ЕР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Задачи Медведева - интеграция России в мировую экономику (политику), авторитаризм с человеческим лицом. Россия и так интегрирована в мировую политику и экономику и Медведев совершенно тут непричем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Люди, вы ЭТО видели? Выступление Медведева по первому каналу! Кроме Крылова Ивана Андреевича ничего и голову не приходит: "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку!" Особенно умилило намернение ознченного г-на порешать демографическую проблему (в одиночку!) сильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
недотёпа
|
Задачи Медведева - интеграция России в мировую экономику (политику), авторитаризм с человеческим лицом. Россия и так интегрирована в мировую политику и экономику и Медведев совершенно тут непричем. Сближение России и мира только начинается. Всё самое интересное ещё впереди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Интрига закончилась. Медведев в случае избрания его президентом (кто бы сомневался) просит В.В. Путина возглавить правительство. Вот она преемственность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Эр Змей, а по президентским кандидатурам голосование в разделе будет? Понятно, что по стране интриги здесь ровно столько же, сколько и в парламентских выборах, но с общим мнением форумчан ознакомиться было бы любопытно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Olly Эр Змей, а по президентским кандидатурам голосование в разделе будет? Зачем Змея по пустякам дёргать? Вот определится полный список в кандидаты, вот тогда можете сами (если никто не опередит) завести соответствующее голосование. недотёпа Сближение России и мира только начинается. Всё самое интересное ещё впереди. Если сближение только начинается, то прошу пояснить, что будет дальше, когда Россия и остальной мир сольются в экстазе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |