|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Во что Вы готовы верить? (прочитано 12647 раз)
|
Elene
гость
|
По-моему, формулировка темы несколько расходится с поставленным вопросом. Как минимум, пропущено "не". Вот сейчас села, задумалась, во что же я поверить-то не могу... На ум приходят прежде всего летающие тарелочки, сиречь НЛО, с большеглазыми пассажирами.  Вот уж сколько ни пытались меня убедить многочисленные бульварные газетенки, "документальные" фильмы по третьесортным телевизионным каналам с "засекреченными кадрами с американских военных баз", сериал "Секретные материалы" и даже один псих (имела несчастье нарваться на такого субъекта; на неверующих в пришельцев он лез с кулаками  ) - не верю и все. Не поверю никогда (по крайней мере, пока подобно эру Эледему не сведу с данной сущностью личное знакомство, чего надеюсь счастливо избежать  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 20:21:39 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Ох уж эта приставочка все.... Знаете историю про всепробивающее ядро и всеотбивающюю стену?  Так вот здесь тоже самое. Всемогущая Сущность эти самые ядро и стену смогла бы создать. А потом столкнуть))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Честно говоря, я начинаю терять интерес к продолжению обсуждения вопроса о Всемогущих и Всеведущих существах, и вот почему. Мне уже двое Коллег пытаются доказать, что оные Сущности предпочитают ничего не делать, ни в коем случае не общаться, и вообще форму предпочитают, мягко говоря, сомнительную. Однако на самый простой вопрос - с каких веников следует допускать их существование, никто ответить так и не сподобился. А заодно какие можно предъявить реальные доказательства их существования (ответы типа "нужно просто верить, не задавая вопросов" - не предлагать). Janis, идея получения подобной Сущностью "навара" от беседы с кем-то, меня заставила зайтись от приступа гомерического хохота. Прямо так и хочется сказать - "Ну никто ничего не хочет делать запросто так, всем выгоду подавай".  Так эти Сущности еще и ростовщическую природу имеют?  Janis тебе по большей части уже ответила. Поэтому коротко. Почему *да*? А почему *нет*? Вероятность 50 на 50. Либо да, либо нет. Сущности могут предпочитать общаться с себе подобными. Вполне могу допустить, что доказательства на нашем витке развития и уровня науки невозможны.  Поэтому не могу однозначно ответить на вопрос. Нет доказательств ни за, ни против. Верить - не призываю никого, ибо личное дело каждого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Почему *да*? А почему *нет*? Вероятность 50 на 50. Либо да, либо нет.
Отвечаю коротко - принцип наименьшего действия. Подобная Сущность должна быть защищена от любого энтропийного процесса, что мгновенно вызывает косвенные эффекты даже в случае "ничего недеяния". Сущности могут предпочитать общаться с себе подобными. Вполне могу допустить, что доказательства на нашем витке развития и уровня науки невозможны.  Поэтому не могу однозначно ответить на вопрос. Нет доказательств ни за, ни против. Прости, но смешно. Что является прямым доказательством я тебе раньше ответил, что является косвенным смотри п.1. Заодно внимательно посмотри, что в понятие Всемогущества входит. Верить - не призываю никого, ибо личное дело каждого.  Вот и встает естественный вопрос - а зачем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Отвечаю коротко - принцип наименьшего действия. Подобная Сущность должна быть защищена от любого энтропийного процесса, что мгновенно вызывает косвенные эффекты даже в случае "ничего недеяния". Ну и? Науке известны все причины всех явлений? Возможен и еще более простой вариант: усматривается ложная зависимость, следствие приписывается ложной причине. Или причина в свою очередь является следствием.  Там надо всю цепочку прослеживать. А если она черех века? Та пресловутая *раздавленная бабочка*, помнишь? Прости, но смешно. Что является прямым доказательством я тебе раньше ответил, что является косвенным смотри п.1. Заодно внимательно посмотри, что в понятие Всемогущества входит. Ты говоришь о том, что являлось бы доказательством для тебя на данном витке твоего существования при данном уровне знаний. Что являлось бы доказательством для меня, ты знать с уверенностью не можешь. Как и для любого другого. Вот и встает естественный вопрос - а зачем? На этот вопрос каждый отвечает себе сам. Потому как у каждого будут свои причины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
К вопросу о вере... Иногда я сам себе не верю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Kaetzchen, это мой последний ответ в Топике, поэтому я без цитат обойдусь.
1. Принцип наименьшего действия в обобщенном виде утверждает, что все(!) процессы идут по принципу минимальной энергозатратности и имеют в итоге минимум потенциальной энергии. Некая Сущность, на которую энтропийные процессы не действуют может только: а) Вообще никак не быть способной взаимодействовать с любой материей нашего Мира. б) Вызывать косвенные эффекты, но только при нахождении за Космологическим горизонтом, что опять же отправляет нас за пределы ее зоны досягаемости. 2. Опять ошибаешься - я просто привел вариант, который служит проверяемым доказательством, все иные типы аргументации вряд ли можно считать минимально убедительными, ибо сводятся исключительно к общим словам, которые, как всегда, ни о чем. 3. То есть причины придумывать все же придется? Если постараться, то можно и на докторскую диссертацию "намастрячить". Вот только ценность указанной деятельности...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 21:38:53 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
По-моему мнению, все мысли реальны и действенны. И если Вы во что-то не верите, но хотя бы думаете об этом, то сами же и создаете, то во что НЕ ВЕРИТЕ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
По-моему мнению, все мысли реальны и действенны. И если Вы во что-то не верите, но хотя бы думаете об этом, то сами же и создаете, то во что НЕ ВЕРИТЕ.
*непонимающе* То есть, если я НЕ верю в барабашек или привидения  , то я их этим создаю? Странно... и как это ни одного созданного мною феномена подобного рода не попалось мне на глаза?  Или если я НЕ верю в возможность к 40 годам даже при наличии гениальной одаренности 40 лет - не тот возраст, чтобы ставить рекорды в современной гимнастике, поверьте на слово  Да и в проф. балете 30 с "хвостиком" пенсионный (!) возраст не с потолка взят стать чемпионкой мира по художественной гимнастике, то этим самым я создаю для себя (или для кого другого - неважно), возможность ею-таки стать?  Нелогично как-то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 01:01:41 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
Я вот в конец света не верю. То есть верю - но сугубо тогда, когда проводку в доме замыкает  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Blackfighter
|
Во что я не верю: 1) путешествия по времени 2) существование _материальных_ (а не математических, вероятностных и прочих _моделей_) параллельных миров в духе "а в этом мире я не написала это сообщение" 3) существование Единого Бога (Абсолюта, Творца сущего и пр.), т.е. существа, одновременно наделенного всеведением, всемогуществом и волевым началом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
Не верю в уфологию во всех её вариантах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Уфология, помилуйте, дисциплина, изучающая возможное наличие НЛО; верить или не верить можно в наличие изучаемого предмета, но как можно верить или не верить в факт изучения? Уфология в природе есть, я точно говорю  Вот наличие НЛО - сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Я, пожалуй, готова поверить в то, что у моей собаки нет блох...  А если серьёзно - я не могу поверить во что-то, не подтверждённое логикой, опытом или наблюдениями. Ну, например, я не могу поверить, что смогу прыгнуть выше головы без приспособлений для прыгания выше головы, так как мой опыт противоречит такой возможности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Серый Кот
|
никогда не поверю в бога (ни в доброго, ни в злого) и никогда не поверю политику ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |