Автор
|
Тема: Во что Вы готовы верить? (прочитано 12604 раз)
|
|
Sankrad
|
Ааа, вы это имеете ввиду под словом обойти...... По второму пункту рассуждений, холодильники разве нарушают упомянутое свойство теплопередачи???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
C@esar
|
Ааа, вы это имеете ввиду под словом обойти...... По второму пункту рассуждений, холодильники разве нарушают упомянутое свойство теплопередачи???
Не нарушают. Обходят. ЕМНИП там игра с формами энергии. Охлаждение вроде идет за счет совершаемой работы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Sankrad
|
Кстати, на тему Эйнштейна. А вы можете поверить в его теорию относительности??? Я нет. Т.е. не понять умом, что она верна, а именно поверить?? А вот законы Ньютона очень интуитивно понятны и в них верится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
цитата из: Sankrad на СЕГОДНЯ в 21:57:41 Кстати, на тему Эйнштейна. А вы можете поверить в его теорию относительности??? Я нет. Вообще-то ни теория относительности, ни классическая механика не предполагают никакой в них веры. Это ведь просто теории описывающие человеческие представления о реальных физических процессах на разных стадиях развития человечества. Это как-бы разные проекции реального мира. Да, и с какой это стати Энштейн Ньютона опровергал??? Законы релятивистской механики при придельно малых скоростях движения переходит в законы классической механики Ньютона. Т. е. законы классической механикм просто частный случай. И вера тут совершенно ни причем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 23:13:57 от Не леди »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Кстати, на тему Эйнштейна. А вы можете поверить в его теорию относительности??? Я нет. Т.е. не понять умом, что она верна, а именно поверить?? А вот законы Ньютона очень интуитивно понятны и в них верится!  Легко. Потому как теории относительности имеются многочисленные экспериментальные доказательства. Да, кстати, вот во что я еще не верю: в возможность аналитически (т.е. на голой математике) описать сложные химические и биологические процессы. А некоторые мои коллеги в это верят. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2007 года, 13:28:49 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да, кстати, вот во что я еще не верю: в возможность аналитически (т.е. на глой математике) описать сложные химические и биологические процессы. Ая вот в это верю, тока я не верю в то, что при существующем уровне развития математики и вычислительной техники это может получиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Отвечая на вопрос темы. я готова верить вто, чему есть доказательства и то, к чему я интуитивно расположена. В теорию относительности, в дружбу и любовь, в совесть - верю. В жизнь на марсе, НЛО, призраков и снежного человека - не особо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Гела
|
От "вечной любви" до "теории относительности", как разнообразен и непредсказуем мир!  Научную тему трогать не буду, скажу только, что я больше не "верю", а "доверяю", и заслужить мое довероие достаточно сложно. О сверхъестественном, мистическом и т.д. - "Есть много в нашем мире, брат Горацио, что и не снислось нашим мудрецам..." (с)  Но уж точно не верю статьям "желтой прессы" и ей сочувствующим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Да, кстати, вот во что я еще не верю: в возможность аналитически (т.е. на глой математике) описать сложные химические и биологические процессы. Ая вот в это верю, тока я не верю в то, что при существующем уровне развития математики и вычислительной техники это может получиться... Не только химические и биологические процессы, но и значительную часть географии - смотрю хотя бы по своей области (геодезии и картографии): если бы можно было бы описать поверхность Земли (особенно рельеф) аналитически, то многие проблемы бы просто исчезли. А то сейчас многое приходится делать практически вручную. Да и атмосферные явления тоже пока плохо прогнозируются - все потому, что описать ВСЕ процессы, влияющие на предмет исследования, просто невозможно. Конечно, верить, что придет время, и все можно будет рассчитать простым нажатием клавиш, хочется многим. Мне в это сейчас верится слабо. Слишком объемна задача, да и данных маловато. Но с другой стороны, сотню лет назад в полеты в космос тоже мало кто верил. Не совсем в тему, просто вспомнилась фраза одного преподавателя на лекции: "Это природа, ее нельзя выразить как дважды два - четыре, потому что это не так". (Мы, конечно, поняли, о чем речь, но звучит несколько двусмысленно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Yolka
|
если бы можно было бы описать поверхность Земли (особенно рельеф) аналитически, то многие проблемы бы просто исчезли. А то сейчас многое приходится делать практически вручную. А оцифровка рельефа – что это, как не его математическое описание? Каждый клик мышки – точка с координатами, совокупность точек – рельеф. В принципе, картинка нужна для наглядности, а так тот же самый результат – сухая таблица цифровых значений. Так что я бы сказала, что практически вручную приходится делать математическое описание.  А по теме – я, как и Сиорэ, допускаю что угодно, но кое-что – с бааальшими оговорками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Вот часть детской песенки:  Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, А люди с крыльями встречаются, и люди в небо улетают. На крыльях веры в невозможное, они летят в страну мечты. Пусть усмехнутся осторожные, Я полечу туда, я полечу туда, я полечу туда! А ты? Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты? Подход к заданному вопросу темы совершенно не серьезный, но зато светлый и симпатичный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Sahorse
|
Не очень нравится постановка вопроса "верю-не верю". На что-то я способна, на что-то способна, только если сильно прижмет. А верить в то, что от меня не зависит - какой смысл? Ну, могу я поверить, что наш дом сдадут вовремя, и что? От этого что-то изменится? Оно (не зависимое от меня) само по себе, я сама по себе. Я не Дональд Шимода  . Тем паче, если речь идет о глобальных вещах, вроде бога. Или Бога, кому как угодно. Мне не нравится все, что вокруг него наверчено (церковь, ритуалы, посты и т. д.). Уж явно от того, что некий мужчина в рясе прочтет мне проповедь, у меня в мозгу ничего не изменится  . Мне как раз и не нравится, что они говорят, мол просто поверь. Что это значит - поверь? Не понимала и не понимаю. То же касается всего остального. Я либо что-то знаю, либо сомневаюсь, но надеюсь в будущем узнать лучше. Либо не знаю вообще ничего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Орихалк
|
Система Норбекова построена на вере в нее. Я сама по жизни скептик, а тут захотелось поверить. И я очень неплохо подлечила спину (остеохондроз).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Почему-то вспомнилась огромная иллюстрированная книжка Джанни Родари, которая у меня была в детстве. Там было несколько загадок от автора. Одна из них была: "Чего никогда не было и никогда не будет?" Ответ: "Мышкиной норки в кошкином ухе". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |