Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 05:36:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Во что Вы готовы верить?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Во что Вы готовы верить?  (прочитано 12646 раз)
Elene
гость

Re: Во что Вы готовы верить?
« Ответить #15 было: 11 сентября 2007 года, 20:19:47 »

По-моему, формулировка темы несколько расходится с поставленным вопросом. Как минимум, пропущено "не".

Вот сейчас села, задумалась, во что же я поверить-то не могу... На ум приходят прежде всего летающие тарелочки, сиречь НЛО, с большеглазыми пассажирами.  Улыбка Вот уж сколько ни пытались меня убедить многочисленные бульварные газетенки, "документальные" фильмы по третьесортным телевизионным каналам с "засекреченными кадрами с американских военных баз", сериал "Секретные материалы" и даже один псих (имела несчастье нарваться на такого субъекта; на неверующих в пришельцев он лез с кулаками  Язык ) - не верю и все. Не поверю никогда (по крайней мере, пока подобно эру Эледему не сведу с данной сущностью личное знакомство, чего надеюсь счастливо избежать  Улыбка ).   
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 20:21:39 от Герда » Авторизирован
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 11 сентября 2007 года, 20:36:06 »

Ох уж эта приставочка все.... Знаете историю про всепробивающее ядро и всеотбивающюю стену? Подмигивание Так вот здесь тоже самое. Всемогущая Сущность эти самые ядро и стену смогла бы создать. А потом столкнуть))

Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 11 сентября 2007 года, 20:45:50 »

Честно говоря, я начинаю терять интерес к продолжению обсуждения вопроса о Всемогущих и Всеведущих существах, и вот почему. Мне уже двое Коллег пытаются доказать, что оные Сущности предпочитают ничего не делать, ни в коем случае не общаться, и вообще форму предпочитают, мягко говоря, сомнительную.
 Однако на самый простой вопрос - с каких веников следует допускать их существование, никто ответить так и не сподобился. А заодно какие можно предъявить реальные доказательства их существования (ответы типа "нужно просто верить, не задавая вопросов" - не предлагать).
 Janis, идея получения подобной Сущностью "навара" от беседы с кем-то, меня заставила зайтись от приступа гомерического хохота. Прямо так и хочется сказать - "Ну никто ничего не хочет делать запросто так, всем выгоду подавай". Смех Смех Так эти Сущности еще и ростовщическую природу имеют? Язык

Janis тебе по большей части уже ответила. Поэтому коротко.

Почему *да*? А почему *нет*? Вероятность 50 на 50. Либо да, либо нет.

Сущности могут предпочитать общаться с себе подобными. Вполне могу допустить, что доказательства на нашем витке развития и уровня науки невозможны.  Язык Поэтому не могу однозначно ответить на вопрос. Нет доказательств ни за, ни против.

Верить - не призываю никого, ибо личное дело каждого.  Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 11 сентября 2007 года, 20:53:36 »

Почему *да*? А почему *нет*? Вероятность 50 на 50. Либо да, либо нет.
Отвечаю коротко - принцип наименьшего действия. Подобная Сущность должна быть защищена от любого энтропийного процесса, что мгновенно вызывает косвенные эффекты даже в случае "ничего недеяния".
Сущности могут предпочитать общаться с себе подобными. Вполне могу допустить, что доказательства на нашем витке развития и уровня науки невозможны.  Язык Поэтому не могу однозначно ответить на вопрос. Нет доказательств ни за, ни против.
Прости, но смешно. Что является прямым доказательством я тебе раньше ответил, что является косвенным смотри п.1.  Заодно внимательно посмотри, что в понятие Всемогущества входит.
Верить - не призываю никого, ибо личное дело каждого.  Смех
Вот и встает естественный вопрос - а зачем? Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 11 сентября 2007 года, 20:59:52 »

Цитата
Отвечаю коротко - принцип наименьшего действия. Подобная Сущность должна быть защищена от любого энтропийного процесса, что мгновенно вызывает косвенные эффекты даже в случае "ничего недеяния".
Ну и? Науке известны все причины всех явлений? Возможен и еще более простой вариант: усматривается ложная зависимость, следствие приписывается ложной причине. Или причина в свою очередь является следствием.  Подмигивание Там надо всю цепочку прослеживать. А если она черех века? Та пресловутая *раздавленная бабочка*, помнишь?

Цитата
Прости, но смешно. Что является прямым доказательством я тебе раньше ответил, что является косвенным смотри п.1.  Заодно внимательно посмотри, что в понятие Всемогущества входит.
Ты говоришь о том, что являлось бы доказательством для тебя на данном витке твоего существования при данном уровне знаний. Что являлось бы доказательством для меня, ты знать с уверенностью не можешь. Как и для любого другого.

Цитата
Вот и встает естественный вопрос - а зачем?
На этот вопрос каждый отвечает себе сам. Потому как у каждого будут свои причины.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 11 сентября 2007 года, 21:00:45 »

К вопросу о вере...
Иногда я сам себе не верю... Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 11 сентября 2007 года, 21:21:54 »

Kaetzchen, это мой последний ответ в Топике, поэтому я без цитат обойдусь.

1. Принцип наименьшего действия в обобщенном виде утверждает, что все(!) процессы идут по принципу минимальной энергозатратности и имеют в итоге минимум потенциальной энергии. Некая Сущность, на которую энтропийные процессы не действуют может только:
 а) Вообще никак не быть способной взаимодействовать с любой материей нашего Мира.
 б) Вызывать косвенные эффекты, но только при нахождении за Космологическим горизонтом, что опять же отправляет нас за пределы ее зоны досягаемости.
 2. Опять ошибаешься - я просто привел вариант, который служит проверяемым доказательством, все иные типы аргументации вряд ли можно считать минимально убедительными, ибо сводятся исключительно к общим словам, которые, как всегда, ни о чем.
 3. То есть причины придумывать все же придется? Если постараться, то можно и на докторскую диссертацию "намастрячить". Вот только ценность указанной деятельности... 
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 21:38:53 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 11 сентября 2007 года, 22:50:15 »

По-моему мнению, все мысли реальны и действенны. И если Вы во что-то не верите, но хотя бы думаете об этом, то сами же и создаете, то во что НЕ ВЕРИТЕ.
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 12 сентября 2007 года, 00:59:31 »

По-моему мнению, все мысли реальны и действенны. И если Вы во что-то не верите, но хотя бы думаете об этом, то сами же и создаете, то во что НЕ ВЕРИТЕ.
*непонимающе* То есть, если я НЕ верю в барабашек или привидения  Смех, то я их этим создаю? Странно... и как это ни одного созданного мною феномена подобного рода не попалось мне на глаза?  Подмигивание
Или если я НЕ верю в возможность к 40 годам СПОЙЛЕРЫ стать чемпионкой мира по художественной гимнастике, то этим самым я создаю для себя (или для кого другого - неважно), возможность ею-таки стать?  Хех
Нелогично как-то.
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 01:01:41 от Janis » Авторизирован
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 12 сентября 2007 года, 01:02:18 »

Я вот в конец света не верю.

То есть верю - но сугубо тогда, когда проводку в доме замыкает Улыбка.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 12 сентября 2007 года, 02:01:03 »

Во что я не верю:
1) путешествия по времени
2) существование _материальных_ (а не математических, вероятностных и прочих _моделей_) параллельных миров в духе "а в этом мире я не написала это сообщение"
3) существование Единого Бога (Абсолюта, Творца сущего и пр.), т.е. существа, одновременно наделенного всеведением, всемогуществом и волевым началом.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 12 сентября 2007 года, 05:25:20 »

Не верю в уфологию во всех её вариантах.  Круто
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 12 сентября 2007 года, 05:50:51 »

Уфология, помилуйте, дисциплина, изучающая возможное наличие НЛО; верить или не верить можно в наличие изучаемого предмета, но как можно верить или не верить в факт изучения?
Уфология в природе есть, я точно говорю  Подмигивание Вот наличие НЛО - сомнительно.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 12 сентября 2007 года, 09:32:05 »

Я, пожалуй, готова поверить в то, что у моей собаки нет блох... Смех

А если серьёзно - я не могу поверить во что-то, не подтверждённое логикой, опытом  или наблюдениями. Ну, например, я не могу поверить, что смогу прыгнуть выше головы без приспособлений для прыгания выше головы, так как мой опыт противоречит такой возможности.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 12 сентября 2007 года, 09:44:23 »

никогда не поверю в бога (ни в доброго, ни в злого)
и никогда не поверю политику ))
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: