|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альтернативная углерод-кислородной жизнь (прочитано 12346 раз)
|
|
*php*
|
Кремниевой жизни НЕТ. И никакими метеоритами именно КРЕМНИЕВАЯ жизнь на Землю не заносилась. Что же касается замены кислорода на фтор - выше я об этом уже написал. Позволит. Простая логика говорит в пользу того, что высокие температуры не могут быть препятствием для существования жизни.
Простая логика (даже с применением специальных знаний) этого не говорит. Альтернативной логикой, увы, не владею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
*php* Конечно, старший всегда прав. Но в существование кремниевой жизни я верю все равно. ИМХО_)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
*php*
|
Дело не в том, что я старше. Все намного проще. Я - специалист. А Вы - нет.
И существование бактерий не на углеродной, а на кремниевой основе, ИМХО, утка. Разумеется, кремний в качестве немногочисленных соединений может быть включен в ткани бактерий (как и многие другие элементы), но основой этих бактерий он не является. Просто-напросто журналист неверно понял слова специалиста. Дело обычное.
А вопросы веры, КМК, в принципе лежат за пределами собственно понятия дискуссии на естественно-научные темы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 10:52:43 от *php* »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Формулировка? Метеорит был частью хвоста кометы Ой! (представил себе метеорит из сильно разреженного газа)А наличие кремниевых по основе бактерий - это факт. Такие уже находили при бурении скважин в Антарктиде в месте падения метеорита... Хм... Никогда о таком не слышал... Если перед словом "бактерий" вставить пропущенное слово "литофицированных", то всё становится на свои места. А вообще кругленькие тельца в метеоритах с большой вероятностью имеют химическую природу, что активно обсуждалось в изданиях, малость более серьёзных, чем "АиФ". "Geochemical Acta" там...  Кстати, нечто похожее встречается в земных океанических фосфоритах, см. тут: http://prokhozhyj.livejournal.com/105006.html. .
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2007 года, 21:54:12 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ладно, поправил  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
В "Популярной механике" была статья на эту тему. Правда само название уже наводит на мысли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
*php*
|
В "Популярной механике" была статья на эту тему. Правда само название уже наводит на мысли... Нук и что? Выше в треде вопрос уже затрагивался: при высоких температурах самоорганизация в неорганических полимерах в принципе возможна. Но сомнения по поводу эволюции, извините, остаются. По поводу самоорганизации: берем раствор вещества (пересыщенный) и вносим в него кристалл-затравку. И врубаем ультразвук. И очень скоро вы наблюдаете в растворе много-много мелких кристаллов по образу и подобию "папы". Это что, тоже жизнь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
*php* Конечно, старший всегда прав. Но в существование кремниевой жизни я верю все равно. ИМХО_)
Ну так ВЕРИТЬ можно и в то, что дважды два - пять. И даже в то, что дважды два - шоколадное мороженое. Никакими законами не возбраняется. Можно. А вот нужно ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Dark sliver
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кристалл может усложниться. Один слой-крепкий, устойчивый, второй - жидкость-среда, в которой йоны достраивают ост. слои. Слой основания - активен,разрушает и выталкиает почву, лекко разрушаясь от повреждений и восстонавливаясь потом, всё роет и роет почву. Слой-шило, аналогичный первому, врастает в почву и удерживает это в вертикали.А ещё ядро - втягивает в себя все йоны(даже лишние в кристале), а отдаёт лишь часть нужных.В нём возникает мини -кристалл с бомбой. Она взрывается, выкидывая через верх ненужные в-ва и дитё.Дыра заростает, а из ядра дитя вниз(потому, что возникает из осадков в полости ядра и прорастает сквозь его низ)ростёт шило, покрытое слоем основания.Не зацикливайтесь на аналогах углерода!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Стыдно признаться, но я ничего не понял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dark sliver
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кароче, помнишь лишайник? Также кристаллы разных типов... А вообще, где кончается неж. и начинается жив.? Я думаю, на земле первой "жизнью" были нуклеиновые кислоты.Они самореплицировались и изомеризовались, потом из продуктов реакции возникали "домики", как у кораллов. Дальше случ. изм.,ест. одбор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кароче, помнишь лишайник? Также кристаллы разных типов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |