Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 06:35:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Засилие сериалов на современном телевидении.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Засилие сериалов на современном телевидении.  (прочитано 14923 раз)
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
Re: Засилие сериалов на современном телевидении.
« Ответить #90 было: 23 октября 2007 года, 13:55:44 »

Whitehound, прошу вас о том же, так как с трудом понимаю ваши посты. А "благородный бандит" - это образ, со средних веков кочующий по литературе и всплывающий в любом неустроенном обществе, где утеряно доверие к государству.

Это не столь распространенный литературный тип как вам кажется, их по пальцам пересчитать можно, и там несколько другая этическая подоплека...

Выражаюсь я, кажется более чем конкретно - нельзя считать заказное произведение идеалом целого поколения, как бы красиво оно сделано не было.
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 23 октября 2007 года, 13:59:44 »

По поводу бандитов, силовиков и интеллигентов.
К блатной романтике интеллигенция, КМК, тяготела во все времена. Образ благородного разбойника привлекателен и технически прост для реализации (наработок - море). Идеализация бандита зачастую говорит лишь о том, что режиссеру редко (если вообще) били портрет разнообразные любители решать проблемы простым и доступным способом. Кроме того, срабатывает фактор "запретного плода" пополам с "Марти Сью" - срабатывает привлекательный механизм отождествления себя с героем, походя решающим все и всяческие проблемы. Радикально. Поплевывая на закон.

Лично я считаю, что факт нарушения закона другими людьми (в том числе - представителями власти) не дает мне права им уподобляться и нарушать закон самому, делая это нормой своей жизни.
И мечтать об этом не хочется. И умиляться подобному стилю поведения как-то не выходит.
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 10:59:43 от *php* » Авторизирован
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 23 октября 2007 года, 14:00:30 »

И какая, с вашей точки зрения, там еще подоплека, кроме недоверия к государству? Уточняю, мне самой уже интересно...

Теперь понятно... То, что произведение это заказное, я согласна, но с другой стороны - оно отражает реальность. Так что считать героев идеалом поколения нельзя. А идеалом части общества (представителей разных поколений) в определенный период времени - можно. 

*php* - а идеализация милиционера говорит о том, что режиссер не встречался с "оборотнями в погонах"? В остальном вы правы. Другое дело, что тех, кто не уподобляется, - не так уж и много. А уподобляться те, кто уподобляется, будут и без телевидения.
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 14:03:55 от Мэлис » Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 23 октября 2007 года, 14:02:43 »

Оmg...  Плач Мэлис, а Вы, случайно, не смотрели фильм о том, как снималась "Бригада"? Не знаю, показывали ли его по ТВ, на диске с сериалом он есть.
Мне в очередной раз жалко режиссера (впрочем, мне его давно жалко, ибо "хотели - кока, а съели - Кука"), но сейчас - особенно.
Старался человек, снимал картину деградации нормальных, в общем, мальчиков до полных выродков - а тут это... благородные бандиты и прочий девический свун во всех атрибутах.  Злость
Не, я понимаю, когда 12-летние пацаны у нас по городу носились с пластмассовыми пистолетами, играя в ту "Бригаду" - они маленькие еще. Но у Вас, вроде, в профиле не 12, а 21 - но "где голова?"(ц)...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 23 октября 2007 года, 14:07:40 »

Blackfighter, сериал я смотрю по НТВ. Со вчерашнего дня идет. Диск у нас сложно достать.
О деградации я и не спорю. Равно как и о намерениях режиссера. Я говорю о сложившемся у аудитории образе. Который изучала специально, по критическим статьям.

Мой возраст в профиле указан верно. Но какое отношение он имеет к теме?
Авторизирован

Born to be king(с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 23 октября 2007 года, 14:10:42 »

И какая, с вашей точки зрения, там еще подоплека, кроме недоверия к государству? Уточняю, мне самой уже интересно...
Художественный метод. Романтизм предполагал необходимость помещения героя в позицию вне общества. (не государства, что характерно). И опять же - они все плохо кончили Улыбка

Цитата
А уподобляться те, кто уподобляется, будут и без телевидения.
Не будут, если им не объяснять как...
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 23 октября 2007 года, 14:11:26 »

Мэлис

Цитата
А вот появление "Оперов" и иже с ними - уже очевидный заказ. Социальный.

ЕМНИП, первые серии "Улицы разбиты фонарей" (по сути - первый сериал в постперестроечной России о хороших милиционерах) снимались в 1995 году. Сам сериал вышел на экраны - дай Бог памяти в 1997 или 1998 году. Какой социальный заказ в те времена?  Хех
Авторизирован
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 23 октября 2007 года, 14:15:33 »

Whitehound, жизнь подскажет... А касательно художественного образа - так он выдержан... В смысле, хорошо и долго бандиты не живут.

Станислав, самый обыкновенный. Или вы считаете, что его не было? Именно год выхода говорит о том, что спонсорская помощь была..
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 14:20:20 от Мэлис » Авторизирован

Born to be king(с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 23 октября 2007 года, 14:19:51 »

Станислав, самый обыкновенный. Или вы считаете, что его не было? Именно год выхода говорит о том, что спонсорская помощь была..

Продюссеры у проекта были. А вот про соцзаказ - поподробнее. В каком году поступил заказ? От кого он исходил? В чём он заключался? Удалось ли съёмочной группе выполнить задание (ваша оценка)?
Авторизирован
Darsia
Потомственный нобиль
**

Личный оруженосец эреа Матильды

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 23 октября 2007 года, 14:23:01 »

Мэлис, что-то Вам везде заказы, купленость и прочие раскрутки мерещатся...
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 20:43:10 от Darsia » Авторизирован
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 23 октября 2007 года, 14:24:45 »

Станислав, проходит эта информация по разряду слухов, не спорю, но есть две версии. Первая - сериал изначально проплачен госструктурами. И вторая - к госструктурам обращались за помощью. Финансовой. Задание состояло в создании положительного образа милиционера у общества. Частично удалось, но жизнь внесла свои коррективы.

По разряду "не слухов" идет совершенно другая информация  - о премии, врученной за то же самое создателям сериала.

Дарсия  - прошу покорнейше простить мне мою паранойю.
Авторизирован

Born to be king(с)
Darsia
Потомственный нобиль
**

Личный оруженосец эреа Матильды

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 23 октября 2007 года, 14:26:13 »

По разряду "не слухов" идет совершенно другая информация  - о премии, врученной за то же самое создателям сериала.

И что с того?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 октября 2007 года, 14:42:52 »

Станислав, проходит эта информация по разряду слухов, не спорю, но есть две версии. Первая - сериал изначально проплачен госструктурами.

Тогда следует главный вопрос: если заказ поступил непосредственно от властных структур, то почему показ этого сериала прошёл на коммерческом канале?  Смех

Цитата
И вторая - к госструктурам обращались за помощью. Финансовой.

Уже более правдоподобнее. Но опять же, подобное могло произойти не в середине 90-х, а позже, ближе к рубежу веков. А в 1995 - 1996 годах властям было откровенно плевать на имидж милиции, было гораздо более важных (с точки зрения тогдашней политической элиты) задач.

Госструктуры проявили интерес к телесериалам после успеха "Улицы разбитых фонарей" (который прошёл на частных каналах). И ответом стала "Бригада" - сериал снятый на государственные деньги и показанный на государственном канале.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 14:44:46 от Станислав » Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 23 октября 2007 года, 14:43:20 »

Личные пять копеек.
Аккурат после первого выхода "Улиц"... пришлось мне столкнуться с правоохранительными органами в момент исполнения ими служебных обязанностей.  (Понятой была, при обыске, и показания в прокуратуре потом давала). И таки-да, положительный образ подействовал, и в реале не разочаровал. Когда молодые здоровые парни профессионально борятся с теми, кто преступает закон и причиняет людям беды и несчастья, это хорошо. И когда об этом говорят с экранов - это тоже хорошо. И правильно.
"А вор должен сидеть в тюрьме" (с)
Авторизирован

Over the hills and far away...
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 23 октября 2007 года, 14:54:15 »

Riana, раз уж мы о личном опыте... 1996 год. Мою 11-летнюю одноклассницу пытались затащить в машину нетрезвые стражи порядка, причем за 15 минут до начала комендантского часа и в собственном дворе. 1997 год. Двоих моих одноклассников избил сын милиционера. Их поставили на учет за попытку сопротивляться. 1998 год. Тот же сын милиционера на пару со старшим братом терроризирует учителей и соучениц по телефону. Обращение в органы, естественно, смысла не имеет... 2000 год. В два часа ночи в нашу квартиру вламываются милиционеры, после чего даже не снисходят до извинений. Вам повезло, Риана... Нам - нет.
Авторизирован

Born to be king(с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: