Опрос
|
| Вопрос: |
Что исправит Ричарда Окделла?
| Угрозы Альдо жизни и здоровью Катарины. |
| Подтвержденное Гальтарой известие, что Альдо - не Ракан. |
| Выяснение механизмом действия клятв на крови в совокупности с известием о гибели родных. |
| Серьезный и откровенный разговор с Рокэ Алвой, если оный Алва снизойдет до разговора с Окделлом. |
| Все четыре пункта вместе взятых. |
| Окделла уже не исправит ничто. |
| Свой вариант. |
|
|
|
Автор
|
Тема: Способы исправления Дикона. (прочитано 22370 раз)
|
|
Хольгер
|
Исправить Дикона может только Альдо, по-крупному его подставив -- например, свалив на него вину за какие-нибудь свои ляпы и злоупотребления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Исправить Дикона может только Альдо, по-крупному его подставив -- например, свалив на него вину за какие-нибудь свои ляпы и злоупотребления.
Если Дикон ему Завещание спустил, то подобное непременно высшим смыслом оправдает, мол все для блага анакса и анаксии. ИМХО безнадежен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Воронёнок
|
Я вот не знаю - лоботомию уже предлагали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Janis
|
Я вот не знаю - лоботомию уже предлагали?
*цинично* Если он не утратит после нее способности воспринимать на слух команды Альдо, то лоботомия не поможет. Пользуется-то он, похоже, только спинным мозгом.  Не, мое имхо - "клиент" неизлечим. Коль скоро он думать и анализировать до 20 лет не научился, то таким "в некотором роде блаженным" (с) существом, не обремененным способностями к самокритике, и помрет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 13:32:45 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
А я вот думаю, его еще ждет та могила, которая горбатого исправит. Необязательно в прямом смысле. Но сомневаюсь, что Дику уготована роль глупого болванчика, он слишком глубок для нее. Да, он наивный и жестокий в своей наивности, меня тоже с души воротит от его мыслей и поступков, но он ведет себя как загипнотизированный. Тупо гнет вложенную в него линию. Мне кажется, мы настоящего Ричарда Окделла еще толком не видели. Однако это только мое предположение, разумеется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А я вот думаю, его еще ждет та могила, которая горбатого исправит. Необязательно в прямом смысле. Но сомневаюсь, что Дику уготована роль глупого болванчика, он слишком глубок для нее. Да, он наивный и жестокий в своей наивности, меня тоже с души воротит от его мыслей и поступков, но он ведет себя как загипнотизированный. Тупо гнет вложенную в него линию. Мне кажется, мы настоящего Ричарда Окделла еще толком не видели. Однако это только мое предположение, разумеется...
Дык ведь он - репортер. А значит его мысли, его восприятие мира - как на ладони. Тезис о непознанной глубине этого персонажа меня поразил. Расскажите подробнее, а? Как вы до этого вывода дошли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Коль скоро он думать и анализировать до 20 лет не научился Тогда еще время есть. "Ребенку" только девятнадцать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Аэр
гость
|
Время может и есть, но, как известно, "горбатого могила исправит"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Астис
Личный нобиль
Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.
|
Gospoda, vam ne kawetsa, 4to esli "ispravit" Dikona, to prosto nekomu budet bit vseobwim isto4nikom nepriyatnostei i knigu preidetsa zakon4it  Kstati, golosuu za lobotomiu v mogile! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аллах кретину не советчик... Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
|
|
|
|
Анита
|
Безмозглый выходец Окделл. Ну это же не книга ужасов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Kstati, golosuu za lobotomiu v mogile! *ошарашенно*: это как?!..  Кто ТУДА полезет делать Дику операцию?!.. Gospoda, vam ne kawetsa, 4to esli "ispravit" Dikona, to prosto nekomu budet bit vseobwim isto4nikom nepriyatnostei i knigu preidetsa zakon4it Не-а!.. У нас еще есть Альдо Ракан, Август Штанцлер, Хогберд, "истинники", раттоны, выходцы на пегих кобылах. Скучать не дадут! ЗЫ: да и соратников себе Альдо находит "еще тех".  Если не Люра, то Айнсмеллер.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Yolka
|
А что, собственно, понимается под исправлением? Ричард ясным и пытливым умом не обладает, и это не исправить ничем, ибо ограничен самой природой. Но живут же люди и без этого и даже пользу приносят – не всем же ответственные должности занимать. Если же подразумевается осознание содеянного и переход на «нашу» сторону, то, думается мне, сочетание всех перечисленных вариантов подействовало бы. Он уже был приверженцем людей чести, потом последователем Рокэ, опять вернулся к делу борцов за Великую Талигойю. Не вижу, почему на сей раз он должен быть более постоянным в своих убеждениях, если снова подвергнется хорошей обработке. Дугой вопрос, что жить, поняв последствия своих действий… Хотя Дик, пожалуй, справился бы – у него совесть достаточно для этого гибкая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Гибкая совесть...Хорошая идеома!!! Совесть колышется с линией политики Альдо!!!!  Она у него не гибкая, она у него избирательная... А вот вектор мышления у него как флюгер, кто рядом, тот и указывает... Мне интересно как Дик, со своим неизлечимым людночестным снобизмом, воспримет новость, что Альдо бастард и не совсем Ракан, а например потомок Эктора Придда ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Kaetzchen
|
 Гибкая совесть...Хорошая идеома!!! Совесть колышется с линией политики Альдо!!!!  Она у него не гибкая, она у него избирательная... А вот вектор мышления у него как флюгер, кто рядом, тот и указывает... Мне интересно как Дик, со своим неизлечимым людночестным снобизмом, воспримет новость, что Альдо бастард и не совсем Ракан, а например потомок Эктора Придда .... Как воспримет? Ну например, *Надо же, Придд, а какой человек! Он превозмог даже наследственность!* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Мне интересно как Дик, со своим неизлечимым людночестным снобизмом, воспримет новость, что Альдо бастард и не совсем Ракан, а например потомок Эктора Придда .... Как воспримет? ИМХО, "не прав был автор, не так все было (с). А машинка со временим прогнила и потому неправильно работает."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
 |