Опрос
|
| Вопрос: |
Что исправит Ричарда Окделла?
| Угрозы Альдо жизни и здоровью Катарины. |
| Подтвержденное Гальтарой известие, что Альдо - не Ракан. |
| Выяснение механизмом действия клятв на крови в совокупности с известием о гибели родных. |
| Серьезный и откровенный разговор с Рокэ Алвой, если оный Алва снизойдет до разговора с Окделлом. |
| Все четыре пункта вместе взятых. |
| Окделла уже не исправит ничто. |
| Свой вариант. |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Способы исправления Дикона. (прочитано 22453 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Нарисовала!..  Эры и эрэа, огромная просьба - не превращать тему в "Способы убиения Дикона". Мы его исправляем!..  В идеальном варианте - с выживанием персонажа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
C@esar
|
Голосовал за все вышеперечисленное От себя добавлю - серьезный разновор с Катари о взаимной любви, Штанцлере, Альдо и методах их работы, если Катари снизойдет до того чтобы отвечать и отвечать правдиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
С моей точки зрения возможен единственный вариант. Оставить молодого Окдела решать проблемы, созданные им самим и обстоятельствами исключительно своими собственными силами, без опеки, с возложением на него всех последствий принятых решений.. Или поумнеет, или, увы, погибнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Midori
Потомственный нобиль

Посылать варфоломейки это мое хобби.
|
У юноши удивительно эластичная совесть. Вряд ли это уже что-то исправит:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Первый Маршал - сразу ДА!
|
|
|
|
Val
|
Любимая народная забава продолжается. Все же Ричард - самое большое достижение Автора. По количеству внимания он уже пятую книгу опережает всех без исключения.  По сабжу: не голосовала, потому как, ИМХО, исправить уже нельзя. Заставить в полной мере осознать, видимо, можно, но какая для этого требуется эмоциональная встряска, не знаю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 09:55:11 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Исправить хоть что-то может только способность ДУМАТЬ. А не размышлять пафосными штампами. Эмоциональности б ему поменьше. А серого вещества побольше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Гела
|
Боюсь, пациент безнадежен...(((( Как насильно мил не будешь, так и насильно думать не заставишь, и отвергнуть догмат о непогрешимости ЛЧ, Альдо и т.д. тоже... Может, какое-то рациональное зерно уронить удалось бы Мирабелле (когда она написала, что Эгмонт был неидеален, но рассказать не успела), но теперь этот вариант тоже отпадает  А если вдруг (волею Абсолюта, не иначе), на Дика и снизойдет озарение, то, боюсь, он просто не выдержит, и все закончится летальным исходом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Тут уж либо либо.. Либо выживание, либо исправление ИМХО Если Дик неожиданно прозреет, поумнеет, осознает все, что натворил, то останется ему только героически погибнуть... Хотя в прозрение, поумнение и осознание этого товарища как то не верится.. А особенно не верится в признание им собственных ошибок.. А уж в попытку оного хоть что-нибудь исправить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А уж в попытку оного хоть что-нибудь исправить Можел лучше не надо, а? В Кэртиане итак Излом, а тут еще Дик, который пытается чтоьто исправить. При встрече со зверем Раканов больше шансов выжить, чем это - пережить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Аларвен, раз уж ты так сформулировала пункты, то я, пожалуй, выберу комбинацию второго и третьего варианта. Причем второму отдам 40%, а третьему 60%. А на первый пункт готов поставить максимум три суана, да и то в день получения годовой премии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Аэр
гость
|
Голосовал за первые пункты вместе взятые. В случае Дикона "вправить мозги" может только сильный стресс, да и то не всегда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Алгоритм исправления Дикона: 1. Заместить твердую и незыблемую субстанцию в мозгу более подходящим серым веществом. 2. Подвергнуть более подходящее серое вещество стрессу. 3. Посмотреть, что получится...
Первый пункт алгоритма является обязательным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
1. Заместить твердую и незыблемую субстанцию в мозгу более подходящим серым веществом.
Не приживется. Иммунная система отвергнет.  2. Подвергнуть более подходящее серое вещество стрессу.
см. п.1.  3. Посмотреть, что получится...
Исходя из п.1 и п.2, можно однозначно сказать, что наблюдение за тем, как сохнет краска на заборе, гораздо более увлекательное занятие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
1. Заместить твердую и незыблемую субстанцию в мозгу более подходящим серым веществом.
Не приживется. Иммунная система отвергнет.  А кто сказал, что исправлять Дикона легко? Я и намекаю, что наука пока не нашла способов  2. Подвергнуть более подходящее серое вещество стрессу. 3. Посмотреть, что получится...
Исходя из п.1 и п.2, можно однозначно сказать, что наблюдение за тем, как сохнет краска на заборе, гораздо более увлекательное занятие.  А кто сказал, что исправлять Дикона весело? Это как чирьи вырезать 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2007 года, 12:13:00 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |